Льготы на жд для чернобыльцев

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Кто подскажет, есть ли льготы (и какие) Укрзализныци на поезда дальнего следования для чернобыльцев?
Конкретный случай - первая категория (не ликвидатор, а как проживающий в зоне с последствиями для здоровья), 2 группа инвалидности.

Вроде де-т увидел, но не уверен полностью, что можно бесплатно раз в год туды/обратно. Но в таких случаях вроде бы надо каку-то бамажку брать (опять-таки, где?)

De Marco

ExUNDERDOG
Місто
Киев, Украина
Телефон
Meizu M3 Note в кредит
мой отец (чернобылец) билеты в союз чернобыль отдает- ему деньги возвращают

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
мой отец (чернобылец) билеты в союз чернобыль отдает- ему деньги возвращают

Стопс, мне тут пока еще отдавать нечего. Нам билеты нужно заиметь, желательно по льготе (даже если это можно лишь в раз год; человек, наверное, первый раз за последние 10 лет на поезде поедет).

De Marco

ExUNDERDOG
Місто
Киев, Украина
Телефон
Meizu M3 Note в кредит
я понял, но отец юзает схему сдал билеты- получил деньги.
А насчет другой схемы он не в курсе.
Может в Союз Чернобыле и спросить (позвонить)? Я сейчас не смогу т.к. нахожусь в разъездах постоянных..

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Некоторым льготникам (ветеранам, например), выдают книжки купонов - на бесплатный проезд. Некоторым - полагается скидка (инвалидам каких-то групп) - тогда с удостоверением в кассу.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
инвалидам 2,3 групп скидка только с 15 октября по 15 апреля 50% (странный подход, однако). Поездка в августе.
Видать, придется топать в справошное бюро, да там расспрашивать: дозвониться нереально.

Зверху