Любители плееров могут оглохнуть к 25 годам

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
том, что некоторые устройства могут производить ровно столько же шумов, как и взлетающий самолет или работающая на полную мощь фабрика, известно давно. Не исключением стали и ставшие популярными в последнее время MP3-плееры. Пять часов в неделю прослушивания музыки с на высокой громкости плеера могут привести у проблемам со слухом, предупреждают европейские ученые.

Группа исследователей из европейского Научного комитета по новым рискам для здоровья (The Scientific Committee on Emerging and Newly Identified Health Risks, или SCENIHR) подчеркивает, что негативное влияние плееров на слух проявляется не сразу, а лишь спустя несколько лет. В группу риска попали самые активные пользователи MP3-плееров - подростки, которые, как известно, не расстаются с плеером практически целые дни. Такие ребята рискуют потерять слух к 25 годам.

ЕС уже выдвигала требования по безопасности для производителей МР3-плееров, а именно по ограничению шума в наушниках к плеерам до 100 децибелов. Тем не менее, беспокойство продолжает вызывать частое прослушивание музыки на высокой громкости молодежью, в основном подростками, как и все, имеющими привычку заглушать звук проезжающего транспорта, например.

Специалисты выяснили, что риск оглохнуть или получить расстройства слуха 5-10% слушателей музыки (2,5-10 миллионов человек). Ученые в данной ситуации, пока не найдено техническое решение проблемы, советуют любителям плееров не повышать сильно уровень громкости.

В мире известны случаи, когда пострадавшие от злоупотребления персональным аудиоплеерами, пытались взыскать ущерб с производителей устройств. Так, в 2006 году американский пользователь iPod подал в суд на компанию Apple, ставя производителю в вину то, что максимальная громкость в плеерах iPod превышает допустимый уровень.

В 2007 году Apple запатентовала устройство, предохраняющее любителей плееров от слишком долгого прослушивания громкой музыки.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
мне уже 29 с лихуем, плеер слушал годов с 14, и ща слушаю. И ничо, слышу (когда жена жрать зовет).

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Странно, мне уже далеко за 25;), плеерами пользуюсь тоже черт-ти сколько времени, еще с тех затоптанных времен, когда они были кассетными и без радио, и, естественно, на максимальной громкости - до сих пор отличный слух, даже слишком;):apl:

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
улыбнола цифра 5 часов в неделю, у меня как минимум 5 часов в день , и ниче уже перевалил за 25 и со слухом все ок!

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
М-дя. Фігня. Через таких фуєвих дослідників у європейськів iPod звук рази в 1,5 тихше американських(

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Фигня помойму, это все наследственно. Например курю с 16 и бухаю ;), с 2000 года по 6-8 часов сижу за монитором по работе и в свободное время (причем на тфт сменил дома и на работе в прошлом году), но до сих пор со зрением в порядке и даж спокойно читаю микрошрифт на купюрах.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Refery, а те щас сколько? 17? Подожди немного.............

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
при прослушивании - главное нормальные наушники и разумная громкость
а вообще все полюбому зависит от генов...

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
с 2000 года по 6-8 часов сижу за монитором по работе и в свободное время (причем на тфт сменил дома и на работе в прошлом году), но до сих пор со зрением в порядке и даж спокойно читаю микрошрифт на купюрах.
пол года ТФТ на работе и коммуникатор вечером/на выходных - зрение фтопке :dik: :(

Одно время слушал тяжеляк едя 3 станции метро, на могуле через уши AKG k14p приходилось ставить 98% громкости , но вовремя отказался от этого, чую не к добру.. Вот думаю, будет ли в k416 лучше (Beeplus ;))

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
у меня после отита одно ухо хуже слышит, а плейеры тоже слушаю давно и не замечаю изменений
имхо - туфта, хотя доля здравого смысла конечно есть

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
кто здесь? ась? савсем аглох...мне уже за 25)))

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
tytanik, :) рад бы, но в два раза больше уже...

CDMA fan, возможно это наследственно, у меня в родне очки начинают одевать ближе к 65, и то по старческим проблемам (близорукость появляется)

Зверху