Літієві акумулятори та їх ресурс

Місто
Київ
Телефон
якась казьона нока
Всем привет, кто помнит меня с первого красного форума под патронатом религиозного неадеквата.

Когда-то то ли с ТАРом толи с Костетом зарговорились о стандартной байке "тренировки" батареек, ухудшения их свойств от частых перегревов и половинчатых дозарядов
Еще тогда я рассказывал, что имею Гнус Е370 (такой мелкий недотилипончик, который умеет звонить и ГПРСится отлично) и что в месяц тогда выюзывал 2-4гига траффа и фактически все время дома телефон был на зарядке... раз 5 в месяц он вырубался толи от перегрева толи от большей скорости розряда, чем заряда.
Фактически телефон зарядажся/разряжался 2-3раза в сутки

Подведем итоги эксперимента.
Телефону ровно 3.5 года (батарейке тоже)
Это г-но как держало максимум 1.5 суток, так и держит.
Сколько циклов заряда/розряда выдержала батарейка - думаю не меньше 2500
Чего сменил? Да надоел чуток... и вспомнил, что могу получить казенный титановый нокуй, только никак не решался на то, что б тащить с собой что-то чуть больше пачки спичек (не люблю мобилки, часы, портмоне - "Мы рабы своих веще" (с) Бойцовский клуб)
Единственное где было видно что батарейке много лет - Индия, на жаре 50 и сумашедшей влажности (что в предбаннике!) он вырубался 2-3 раза в сутки (ночью 35 и таже влажность) и держал в 2 раза меньше... но там кроме батарейки, плавились тапки на асфальте и мозги кипели

Вывод. Батарейка мобла - расходный материал который беречь хоть как-то - глупо и не рационально (это типо кондома). Современные батарейки не нуждаются ни в тренировках ни в зарядках их при полном розряде.

D

DesKV

Guest
Вывод. Батарейка мобла - расходный материал который беречь хоть как-то - глупо и не рационально (это типо кондома).

я помню ты тогда тоже так писал и я после этого так стал относиться к аккуму с позиции не я для него работаю (смотрю на заряды-разряды итд), а он для меня (ну и не дозаряжу, зато мне удобно). У меня в фотоаппарате стоят пальчиковые металлгидрид, вот их нужно тренировать, но и на них я забил. Купил зарядное автомат и юзаю как удобно. Зарядное как только напишет что один элемент уже "того", иду беру новый (упущенные кадры - дороже). А старые отправляются в часы/пульт/игрушки итд. Зато никакой головной боли, а комплект аккумов раз в полтора года 100 грн отдать это не так уж много.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Я использовал телефон как модем в течении 2 месяцев, но после этого у меня вздулась батарейка. Раз на раз не приходится

kazak

Заблокований
Місто
Донецк
Ну...у кого как...
у меня Нокиа 6233...два года держалась родная фирменная,пока не вздулась-последний месяц разряжался менее чем за день...
взял 1000 Ма усиленную AVALANCHE Китай от смарта 3250 -гарантия 12 месяцев....прогонял 5 раз до полной разрядки и зарядки...сначала заряжалась около 12 часов...теперь около 4-х ... набирает емкость, в режиме разговоров ежедневно приблизительно минут по 40 ,плюс переключение на вторую карточку с поиском другой сети-держит 4 дня...устраивает вполне...сколько протянет-одному Богу известно...рассчитана на 500 циклов -даже ,если заряжать раз в два дня,то должна протянуть около 3 лет...-вечного нет ничего-автомобильный аккумулятор работает отсилы 2 года....
РЕКОМЕНДУЮ для Нокиа 6233

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Ну...у кого как...
у меня Нокиа 6233...два года держалась родная фирменная,пока не вздулась-последний месяц разряжался менее чем за день...
У меня аналогичная ситуация, батарее 2 года, работает прекрасно. И это при том, что 4-5 часов в день телефон подключён к компу и постоянно на зарядке. Не вздулась, всё нормально. Держит 1-2 дня при активной нагрузке.

P.S.: а поверьте, активная нагрузка у меня - это активная нагрузка. Я новую батарею на 1100, которая при 30 минутах разговорах держала 10 (!) дней, умудрялся садить за 1,5-2 дня.:D

kazak

Заблокований
Місто
Донецк
Какой-то уж совсем гов..ый аккумулятор.. автомобильный 5 лет должен хотя бы..

а какой сейчас турецкий не го...енный....??
до 5 лет аккумуляторы при Союзе работали...
разница большая -тогда и сейчас...

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Какой-то уж совсем гов..ый аккумулятор.. автомобильный 5 лет должен хотя бы..

эээ тут все зависит от эксплуатации
температура, а главное качество ПРОВОДКИ
в старых жигулях 2 года, и самый крутой бошевский уходит.
у меня на шевролете родной уже почти 4 года служит. если на холоде недельку постоит, тогда не заведешь, а так работает шикарно
на альмере 3 года - тому вообще все по барабану

• Like
Реакції: gens
Місто
Донецк
Телефон
SGS II
эээ тут все зависит от эксплуатации
Согласен, но мне везло с акку, все, с которыми я сталкивался в длительной эксплуатации хотя бы 5 лет выхаживали..

а какой сейчас турецкий не го...енный....??
За турецкие как-то и речи не было, да и не знаком я с ними, чтобы знать какие из них нормальные. Один раз ставил себе турецкий за 350грн, 1,5 года отъездил с ним и продал машину.. но 1,5 года эти он честно отработал.

kazak

Заблокований
Місто
Донецк
Согласен, но мне везло с акку, все, с которыми я сталкивался в длительной эксплуатации хотя бы 5 лет выхаживали..

За турецкие как-то и речи не было, да и не знаком я с ними, чтобы знать какие из них нормальные. Один раз ставил себе турецкий за 350грн, 1,5 года отъездил с ним и продал машину.. но 1,5 года эти он честно отработал.

да он сейчас любой -турецкий...или китайский...или такого же пошиба....только этикетки разные...как и на всем остальном контрафакте...
или вы наивно верите,что на рынке, или в автомагазине вам лично предоставляют фирменные запчасти?
какой придурок повезет нормальные?
они и там стОят приличные бабки...
а за 500-600 гривень проездить 2 года без проблем...и то за счастье...
отдавайте 1500 за точно такой же ,но с красивой бумажкой...и тешьте себя тем,что он фирменный-ваше право

Місто
Донецк
Телефон
SGS II
kazak, что-то вы углубляетесь уже в запчасти.. я не успеваю..
Я говорю, что у меня ни один аккум не умер за 2 года, все протянули гораздо дольше. Если у вас 2 года живут все аккумы, то, имхо, надо что-то делать с той же проводкой..

kazak

Заблокований
Місто
Донецк
kazak, что-то вы углубляетесь уже в запчасти.. я не успеваю..
Я говорю, что у меня ни один аккум не умер за 2 года, все протянули гораздо дольше. Если у вас 2 года живут все аккумы, то, имхо, надо что-то делать с той же проводкой..

да я нисколько не против...пусть они у вас и по 10 лет работают...просто авторынок немного знаю...и качество завозимого товара тоже...и не видел гарантии больше года на аккумуляторы у рыночных продавцов...
сам брал 2 года назад гривень за 450 или 500 такую же туфту...пока вроде нормально..на зиму, если не буду много ездить, надо снимать и в тепло..иначе гавкнется...а по сроку службы-информация от тех же продавцов

Місто
Донецк
Телефон
SGS II
не видел гарантии больше года на аккумуляторы у рыночных продавцов

Я вообще ни у каких продавцов не видел гарантию на аккумуляторы больше года!
Зачастую вообще не вижу гарантии на аккумуляторы.
Так что год - это еще неплохой показатель, имхо

artsel

Легальний 4G користувач
Місто
Львів
Телефон
iPhone 15, Pixel 7
Чи є сенс купляти акумулятори LIR2032? Тримають вони заряд?

Останнє редагування:

Optimus

~~~
Місто
Херсон
Телефон
Sony XZ1c
artsel, чому ні? Акумулятори виробляються та продаються як мінімум з 2016 року та застосовуються там, де треба невеликі струми та є функція заряджання. Ємність значно меньше, ніж у CR2032 (40mAh проти 210mAh), режими заряду-розряду теж відомі
5.2 Discharge Characteristics
The test should be conducted under the condition below:
In a temperature of 20±5°, CC charge 0.2CmA / voltage up to 4.2V; Then CV charge.
Terminate charging when the charging current value isless than 0.05CmA. Rest for no more than 60 minutes, Discharge CC at 0.2CmA to 2.75V.
5.3 Charge Characteristics
The battery can be charged by one of the following methods:
Standard Charge : Temperature 20±1°, CC charge at 0.5CmA to 4.2V; turn to CV charge; Terminate charging when the charging current value is less than 0.05CmA.
Fast Charge: Temperature 20±5°, CC charge at 0.5CmA to 4.2V; turn to CV charge; Terminate charging when the charging current value is less than 0.05CmA.
5.4 Maximum charge and discharge characteristics
Maximum charge current 40 mA (1.0C)
Maximum discharge current 80 mA (2.0C)

fiunigo

Заблокований
Місто
Львів
як мінімум з 2016 року
Ще в кінці 90-х тримав в руках материнські плати на чіпсетах VX в яких штатно встановлювалися акумулятори типорозміру 2032.

Спроби замінити його на звиклу батарейку закінчувалися її вспуханням через півроку, якщо при тому не випаяти резистор, що реалізовував підзарядку.

Зверху