МТС плевать на спам, или Имеет ли реально "Ваша думка значення"

• Автор теми Alex
  • Дата створення

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Заголовок громковат, признаю.
Но с таким цинизмом, как относится МТС к обращениям, пожалуй не относится никто.

Суть вопроса.
Пару дней назад сижу на работе, никого не трогаю, на Билайн приходит смс с номера +380504478991 с текстом:
Kreditovanie yuridicheskih i fizicheskih litc. Loyalnie usloviya. Nizkie stavki. ASTRA BANK. Prospekt Vossoedineniya, 2/1A (Univermag "Darnica")
Я не люблю спам, особенно от анонимных номеров, и особенно когда я его не заказывал.
Звоню на тот номер, не отвечают.
Через минут 10 перезванивает дама с того номера, и суть разговора сводится к:
- Вы мне звонили?
- Да, я Вам звонил. Не хочу получать смс.
- Они Вам мешают?
- Да, мешают, я их не заказывал. Откуда Вы взяли мой номер?
- Есть такая услуга - бесплатные объявления на досках в интернете, там и взяла.
- Т.е. Вы спамом занимаетесь?
- Я не знаю что такое спам, я просто взяла телефон с доски, блаблабла.
Захожу на сайт МТС, пишу в Связь с оператором через форму "Ваша думка має значення".
Я:
Добрый день.
С номера МТС 0504478991 на мой номер 068ххххххх поступает спам-смс с предложением кредитования юридических и физических лиц от Астра-Банка (указывается киевский адрес).
Просьба принять меры вплоть до отключения абонента, т.к. мне этот спам не адресован, я на него не подписывался и это неприятно.
Надеюсь на понимание.
МТС:
Уважаемый Александр!
Ваше обращение рассмотрели в Центре Обслуживания Абонентов.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с интересующей Вас информацией.
Для решения данного вопроса просьба обратится по номеру службы поддержки ОАО "Астра Банк": 0-800-302-202.
Благодарим Вас за внимание к нашему сайту.
Я:
Может это все же проблема компании МТС, когда с ее номеров спам рассылается??
Уважаемый Александр!
Ваше обращение рассмотрели в Центре Обслуживания Абонентов.
Просьба уточнить причины получения сообщений от ОАО "Астра Банк" в сотрудников данного банка.
Орфография оригинала соблюдена.
Выводы делайте сами, я уже для себя их сделал. Не скрываю, что не люблю МТС, но я как правило объективен, например в этом случае. Для сравнения - я уже писал раньше, как на подобные ситуации реагируют другие операторы.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
ну я ж не должен знать этих нюансов, верно?:)
все равно как получить по морде в подворотне, и на свои возмущения услышать "ну так он ведь боксер!!"

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
а почему только МТС? я уже с КС на корпе рекламу получаю. вывод - ставлю смс фильтр.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
masta, ну я кроме смс от лени черновецкого об ипподроме в прошлом году ничего не получал :)
номер у меня 3,5 года, корпорации нашей 4 с небольшим года.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
та не, тут дело принципа. Хотя сто процентов,что если обратится в астра банк,там скажут что никакой рекламой по смс не занимаются ...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
nostromo, благодарим Вас за внимание к нашему топику.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Может, как в соседней теме:
зарег их номера на форумах и сайтах знакомств для неполноценных

садо мазо гее лисбо ну и тд и тп

+продам недорого что то
с пометкой звонки принимаю круглосуточно :D

я думаю у них свободного времени станет меньше :dik:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
:confused: Банк заплатив МТСу за СМС і може слати їх кому і які захоче.
P.S. МТС навіть шахраїв не рубає, лиш би вони приносил прибуток

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
debugger, не было оскорблений, было лишь нежелательное сообщение, смысла не вижу, да и принципы какие-то ведь есть.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
nostromo, моего звонка?
да она вообще не врубается, что это некрасиво и что-то нарушает :'D

Nord

Заблокирован
Місто
Замкадье
не понял-какие претензии к оператору?

это все равно... что вам ваш сосед даст по голове гантелей,а вы будете предъявлять претензии к заводу-изготовителю гантель..)))

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
по блокировке спам сообщений,смсок от мошенников и так далее сам оператор советует обращаться к нему.

и если человек не подписывался на всякую лабуду,а после обращения к инициатору таких смс там ничего вразумительного не обьяснили,то заняться такими мошенниками (может этот банк кидала,или кидалы работают под его именем) обязан оператор.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Та тетка могла быть и не в курсе, кому шли смс(если это именно с банка была рассылка). Програмер сделал прогу, другой кто-то набивал список рассылки, и совсем третий чел жал на кнопку, чтобы пошла рассылка. Многие банки имеют корпорации от МТС, и рассылка смс как относительно остатков на счете(или еще какие операции) клиентов, идет через партнерский шлюз. У абонентов соответственно отображается так, как МТС пропишет согласно договора. Ну, к примеру отправитель будет ivr.privatbank.ua.
А то, что пришло тс - это спам с какого-то левого номера.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
EvgenyTar, Женя, мне с этого "левого" номера перезванивали, т.е. он не фейковый.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
не понял-какие претензии к оператору?
Вроде как операторы в своих правилах предоставления услуг запрещают заниматься подобными рассылками. Вот пусть оператор и выполняет свои же правила, то есть запрещает вплоть до отключения спамящего абонента.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Я и не говорил, что он фейковый. Я вел к тому, что если тот банк - корпоративный клиент МТС, они рассылку организовали бы по-другому. А так это обычный номер МТС. И смс с него - просто спам.

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
Пора добавлять этот номер в тему "Помогите наказать кАзлов" :D
Что касается СМС от банка, то это просто кто-то при регистрации банковского счета указал ваш номер, у знакомого счет в ПУМБе, так ему такие СМС стабильно приходят, кстати номер тоже на 050-....
З. Ы. А вообще если перезванивают на АБ/СЛ, то не нужно нервничать, просто попросите тетеньку рассказать про кредитование в подробностях и нюансах ;), надо попробывать зарядить свой ЕЦ :D

Зверху