Магазини "Фокстрот"

Місто
Киев
"Лохоторон" от магазинов ТМ "Фокстрот": при покупке техники предлагают различные программы доп. сервиса, одна из них "Мастерсервис" - типа продление гарантии на срок от года и более за определенную сумму, и если вы не воспользовались этой программой в последний месяц этой гарантии вы можете получить скидку на эту сумму приобретая любой товар. Так вот деньги за это берут, а договора на руки никакого не дают, типа довор публичный и есть на сайте Фокстрота, да вот незадача: в этом договоре и слова нет о том, что если вы не воспользовались этой программой вы можете получить скидку на эту сумму.
Где-то на форуме человек не смог воспользоваться такой скидкой в сети "Эльдорадо" и подавал в суд, хотя на руках у него был договор, а тут даже договор публичный и в кот. ничего не прописано...

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Хм, а года полтора назад давали договор. Я покупала там у них ноут, и меня лежит бамажка и в ней ее все написано и про последний месяц тоже...

передумали с тех пор, наверное..

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
А вот у нас есть юристы , может подскажут :
Мне отказались продавать нетбук(по акционной цене) без страховки или подобного сервиса (в теме) !
Имеют ли они право отказать мне в покупке без данной юхни ?
(цирк был хороший, не продадим и все! ток когда начальство меня узнало (партнер компании) тогда просто отвели на кассу)

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
BeePlus, треба дивитись їх публічний договір. Загалом не мають право відмовляти, якщо є можливість продати товар. Не можуть надавати перевагу одному споживачеві перед іншим. Єдине, що можливо в них прописано, що акційна ціна дійсна тільки при умові укладання додаткових договорів (наприклад, страховка). Якщо ж ні - не можуть відмовити.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
У меня похожий трабл был в Технополисе. Я еще думал в кредит оформить, уже все просчитал у эксперта (перед этим ведь советовался с продавцом), пошел за счетом и она мне печатает счет со страховкой. Начала ссылаться, мол, страховка для кредита. Меня зло взяло: говорю, беру за наличные тогда... И все-равно пытались всунуть, но в результате купил так, по акционной цене.

Добавлено через 36 секунд
Stas567, а ценник чем не публичная оферта?

Останнє редагування:

alexsher

Beeline fan
Місто
Volyn
Телефон
Puntech Burst 16 Gb Titanum
Колись сам особисто користувався такою послугою від Ельдорадо, всі документи дали що придбано таку ось послугу, на 299 грн. зміг купити набір сковорідок Тефаль.

Місто
Киев
у продавцов в фокстроте стоит план по продаже допсервиса от которого нехило зависит сумма з/п. Так что не обижайтесь на пареньков которые впаривают его, просто вежливо откажитесь и поймите что это их работа.(есть правда особо наглые, так их можна тупо игнорировать).
А вообще красавчики в фокстроте, в лучшем случае заработали на сервисе в худшем получили безпроцентный кредит на год или сколько там.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
specfire, я живу возле этого Фокстрота и, таки да, есть малёхо :D
Да чего там скрывать - вся Горловка - это сплошное хамство и бычество. Вежливые люди - скорее исключение, чем норма. Торгаши работают на принципу "на_отъ36ись". им надо не продавать, а показывать свои короны и синдромы хронического недойопа.
то что происходит в этом Фокстроте - ещё ерунда по сравнению с горловским Быдлорадом. Там ваще мрак. Я несколько раз туда заезжал, и каждый раз с ужасом обещал себе больше не приезжать туда. Но, как обычно, наступал снова на те же грабли и через время снова заезжал узнать чё там новенького. А новенького - то же самое хамство и те же самые быки, торгующие электрохламом по космическим ценам.
P.S. справедливости ради скажу что сегодня было ЧУДО. был в трёх местах и мне ТРИ раза попались вменяемые, адекватные люди: 1)в магазине торгующем дверьми-окнами попался отличный продавец, который совершенно адекватно и дружелюбно рассказал всё всё всё про двери и даже больше, потом 2) в банке БРС попался отличный менеджер, которого, как сказала моя жена "нужно клонировать и рассаживать по всем украинским банкам", и 3) в офисе МТС девушка-менеджер, которая тоже проявила чудеса такта и профессионализма, мгновенно оформив контрактное подключение и порешав некоторые мелкие вопросы.
эххх, если бы все были такими как эти трое :(

Місто
Albuquerque
Телефон
S23
Сегодня тоже парили в Фокстроте страховку при покупке принтера по желтому ценнику.
"Это же супер акция с желтым ценником! Страховка обязательна. Вам что 100 грн жалко?" - сказал продавец (цена в Фокстроте 1499грн). Я мог взять его по оптовой за 154 уе в другом месте, но мне нужно было потратить подарочный сертификат этого гамазина.
Звонок на горячую линию. Оказалось, что страховка необязательна! Заехал в другой Фокстрот и избавился от этого сертификата после предложения позвонить на ГЛ.

Теперь Фокстрот после Эльдорадо (не хотели принимать возврат товара) и Технополиса (смс-спам, от которого в итоге отказался через горячую линию) в моем черном списке! Хватает интернет магазинов с хорошими ценами.

ЗЫ: сложилось впечатление, что зарплату и % с продаж им не платят, а живут они с процентов за впаренные наглым образом страховки.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Интересно что б ответила девочка на предложение заплатить из своего кармана 100 гривен раз не жалко :) Аж противно, по сути же "дяденька, купи херню, подай на бренди-колу к моей зарплате".

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Вот эти фразы "Вам что жалко?", "Меня оштрафуют, если Вы страховку не возьмете" и прочие - это на тренингах "Как развести лоха" проходится в каждом сетевом магазине.

Мне не обидно, когда просто страховку парят, обидно, когда вежливо отказываешься, пытаются еще большим лохом сделать.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Звонок на горячую линию. Оказалось, что страховка необязательна! Заехал в другой Фокстрот и избавился от этого сертификата после предложения позвонить на ГЛ.
а почему не в том же?
В Комфи пару раз телеки брал, говорю: буду проверять. Так натурально удивлялись оба раза: а что там проверять? -А что можно проверять в телевизоре по-вашему? -Я не знаю... -Ну наверное, как он воду кипятит, да, пан консультант отдела телевизоров? И стояли с такими рожами, пока я флешку с картинками да роликами гонял, будто бы я им за близость не заплатил.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Возникла необходимость приобрести Wi-Fi роутер. Определился с моделей и давай же искать где выгодно взять и быстро получить в руки. Во всех крупных магазинах цена одинаковая.

Фокстрот меня заманил акцией для новых клиентов и его в наличие в магазине (последние более весомый критерий). Получил акционные бонусы за регистрацию, через оператора сделал заявку. Позавчера шёл в магазин, продавец показал -- всё ОК... но:
  • на кассе долго кому-то не могли оформить кредит по Универсалке от ПБ (15-20 минут);
  • на сайте одна скидка, а фактически размер скидки на гривну меньше был;
  • дошли до меня сообщаю о желании оплатить картой (о такой возможности меня заверил оператор, хотя на кассе пришёл заказ оплатой наличкой) -- разбирались;
  • дошло до кода авторизации и система выдавала ошибку из-за бонусов (типа мне сильно много скинули)...
Итог в магазине позавчера проторчал до 1 часа, товар не получил. Договорился, что приду на следующий день пока в магазине разберутся.

Заказ пересоздали, но номер авторизации и код заказа сохранили. Правда в магазине этого не знали и пришлось звонить на горячую линию. Благо всё получилось. Печально, что нельзя было быстро решить вопрос в тот день :(

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
Недавно прикупил бытовую технику. Заявку в сети делал, в магазине ценник был дороже - купил по цене сети. Забирал в ближайшем магазине.
Пролонгированную гарантию предлагали, отказался с аргументами:
Во-первых, техника не дешёвая и, полагаю, качественная.
Во-вторых, если накроется - выброшу и куплю новую, больше не приставали :D
(Фокстрот, пришло мыло шо скидка уже 4%, заманивают:cool:)

Останнє редагування:

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Мучался я с промо-кодом от MasterCard Больше для покупки моющего пылесоса. Пока вопрос не решил товар из корзины не удалял (висел там планшет и пылесос). Наверное, больше 3 дней там пробыл и дал Фокстрот свой промо-код на пылесос — 10%. Использовал, жду звонка)

Зверху