• Форум обновлён на новый движок. Тема для обсуждения тут

Мобильная связь в Армении

debugger

Moderator
Регистрация
27.02.09
Адрес
Киев
«ВиваСелл-МТС» запустила в коммерческую эксплуатацию сеть четвертого поколения (4G) в Армении. Максимально возможная скорость передачи данных в сети LTE в Армении составляет 150 Мбит/сек.

Дочерняя компания ОАО «МТС» в Армении, ввела в действие первый фрагмент сети LTE в центре Еревана. На начальном этапе развития сети LTE оператор предоставит своим абонентам возможность протестировать инновационную технологию. В дальнейшем компания планирует развитие сети LTE на всей территории Армении. Для развертывания сети 4G в Ереване «ВиваСелл-МТС» использовала комплексное решение двух ведущих мировых разработчиков в области телекоммуникационных технологий – Ericsson и Huawei.

«Благодаря тесному сотрудничеству с поставщиками оборудования, Ericsson и Huawei, МТС первой в регионе построила и запустила сеть LTE, которая насегодня является крупнейшей сетью в СНГ. Сеть нового поколения была запущена в кратчайшие сроки, со значительным опережением лицензионных требований. В наших планах – дальнейшее развитие технологии LTE в странах присутствия Группы МТС, в том числе, проработка вопросов роуминга», – отметил вице-президент МТС, директор бизнес-единицы «Зарубежные дочерние компании» Олег Распопов.

На официальной церемонии запуска в режиме реального времени было проведено демонстрационное тестирование сети по исходящему и входящему каналам с использованием LTE модемов Samsung. Сеть показала максимальную скорость 150 Мбит/сек по входящему каналу и 50 Мбит/сек по исходящему каналу.

Инвестиции «ВиваСелл-МТС» в создание сети 4G/LTE на данный момент уже составляют $7,5 млн, сообщил журналистам на церемонии запуска сети генеральный директор компании Ральф Йирикян. По его словам, на следующий год компания запланировала инвестировать в расширение сети еще $55 млн. «Сегодня мы можем сказать, что наша страна в регионе стала лидером в сфере телекоммуникаций. Ни у одной соседней страны нет таких развитых технологий», - сказал глава VivaCell-MTS.

Йирикян также сообщил, что в период тестирования с 20 декабря до конца марта сеть 4G будет бесплатной для избранных клиентов компании, а до начала апреля 2011 года, когда сеть будет в массовом доступе, VivaCell-MTS определится с тарифами на данный продукт, которые «не будут выше тарифов на предыдущее поколение – 3G».

«ВиваСелл-МТС» стала первым оператором связи, заявку которого на строительство сетей 4G удовлетворила Комиссия по регулированию общественных услуг Армении в ноябре 2010 года. Компания получила разрешение на использование радиочастот для строительства сети LTE в диапазоне 2500-2520 МГц, 2620-2640 МГц в Ереване и 2600-2640 МГц в регионах. Таким образом, Армения является второй страной, где Группа МТС реализует активное развитие сетей LTE. В июле 2010 года МТС стала первым оператором связи, запустившим в коммерческую эксплуатацию сеть 4G в Узбекистане. Сеть развернута в частотном диапазоне 2,5 - 2,7 ГГц.

© ИКС
 

stalker-kot

Местный
Регистрация
02.01.08
Адрес
Кривой Рог
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Re: В Армении заработала сеть LTE

Йирикян также сообщил, что в период тестирования с 20 декабря до конца марта сеть 4G будет бесплатной для избранных клиентов
- Торренты юзаете ?
- А что это ?
- Вы - избранный :apl:
 

jin

Пользователь
Регистрация
20.01.11
Адрес
Kyiv
Телефон
чорненький
Re: В Армении заработала сеть LTE

Так запустила в коммерческую эксплуатацию чи на начальном этапе... предоставит возможность протестировать технологию. Можливість протестувати технологію != комерційна експлуатація. І судячи з прес-релізу інших учасників процесу, там лише тест
 

AndyRadist

Заблокирован
Регистрация
29.06.09
Адрес
Тула
Телефон
Orbitel 863
Re: В Армении заработала сеть LTE

В связи с предстоящей командировкой в Армению занялся подбором для себя оптимального местного тарифного плана. В стране три оператора, это Билайн, Виваселл-МТС и Оранж.
Если у кого-то есть опыт пользования и впечатления о качестве и покрытии, прошу отписаться.
Заказчики сидят на Виваселл-МТС, но у самого оператора не самые дешёвые тарифы. Поэтому рассматриваю всех операторов. Потребность моя состоит из четырёх пунктов:
1. Дешёвый междусобойчик между коллегами для неспешного обсуждения рабочих вопросов.
2. Недорогие звонки на Виваселл-МТС.
3. Недорогой 3G интернет с максимальным покрытием.
4. Желательно недорогие звонки в Украину.

Попутно хочу проверить местные СИМ на клонируемость.
 

opex

Travel geek
Регистрация
27.10.07
Адрес
Киев<->Буча
Телефон
Lenovo P2 -> KS Завжди Онлайн
Re: В Армении заработала сеть LTE

Оранжем пользовался - нормальный инет был даже на Севане, вдали от населенных пунктом. Не звонил, некому.
 

dima1

Moderator
Регистрация
30.09.08
Адрес
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S8
Vivacell-MTS повысит качество сети с помощью Ericsson

Vivacell-MTS, ведущий оператор сотовой связи в Армении, развернет решение Evolved IP Network (EIN) компании Ericsson в рамках проекта по увеличению пропускной способности сети. Внедрение EIN позволит Vivacell-MTS успешно справляться с возрастающими объемами трафика данных и ускорит процесс запуска новых услуг для абонентов.

Evolved IP Network – комплексное транспортное решение, предоставляющее доступ базовых станций связи, малых сот и фиксированного ШПД к шлюзу для пакетной передачи данных в интернет и другие внешние сети. Это надежное решение, предназначенное для предоставления услуг triple play в сетях 2G/3G/4G/Wi-Fi по унифицированному протоколу IP. Ключевой компонент решения – семейство маршрутизаторов Smart Services Router (SSR) 8000 – полностью соответствует таким критериям сетей 4G, как простота развертывания, высочайший уровень производительности и масштабируемость. Внедрение EIN позволит Vivacell-MTS в кратчайшие сроки начать предоставлять новые услуги и повысить качество мобильного ШПД за счет увеличения пропускной способности сети.

Vivacell-MTS выбрал флагманский маршрутизатор SSR 8010, к безусловным преимуществам которого относятся пропускная способность в 16 Тбит/сек, расширяемая сигнальная архитектура, простой административный интерфейс и высокая отказоустойчивость. В маршрутизаторе предусмотрена поддержка всех существующих стандартов (2G, 3G, LTE и Wi-Fi), что обеспечивает оператору существенную экономию на издержках за счет сокращения числа узлов связи и упрощения сетевых операций.

«Vivaсell-MTS всегда была и остается бесспорным лидером и пионером в области инновационных средств связи, качество которых превосходит любые ожидания. Наша стратегия направлена не только на удовлетворение спроса на более высокую скорость и лучшее качество сети, но и на опережение ожиданий рынка. Развертывание новой платформы является закономерным шагом этой стратегии, направленной на повышение пропускной способности нашей сети и предоставление абонентам услуг высочайшего качества», – прокомментировал событие генеральный директор Vivacell-MTS, Ральф Йирикиэн.

«Усложнение инфраструктуры сетей связи и резкий рост трафика данных требует внедрения надежных комплексных IP-решений и технологий, обеспечивающих работу услуг пакетной передачи данных. Возможности масштабирования, предусмотренные в SSR 8000, позволяют работать с ресурскоемкими приложениями. Гибкость настройки и высокая пропускная способность SSR 8000 обеспечат высокое качество пользовательского опыта и решение вопросов, связанных с развертыванием LTE, управлением производительностью и безопасностью работы сетей», – отметил Дмитрий Масельский, генеральный директор Ericsson в России, Армении и Белоруссии.

Маршрутизаторы семейства Ericsson SSR 8000 (Smart Services Routers) отличает высокая степень масштабируемости, позволяющая использовать их в качестве платформы для развертывания инфраструктуры сетей операторов сотовой и фиксированной связи. Все продукты линейки Smart Services Routers поддерживают конвергенцию телекоммуникационных сетей, что позволяет абонентам получать доступ к услугам оператора с любого устройства и в любом месте. В семейство Ericsson SSR 8000 входят маршрутизаторы трех форм-факторов. Это дает операторам возможность выбрать платформу, соответствующую их задачам.
 

dima1

Moderator
Регистрация
30.09.08
Адрес
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S8
Безлимитный Интернет в Грузии от Beeline Armenia

Теперь в роуминге активируй услугу ежедневного безлимитного интернета: Light, находясь в Грузии в сети Beeline.

Услуга ежедневного безлимитного интернета Light доступна уже в роуминге в Грузии в сети Beeline.

Услуга предоставляет возможность пользоваться безлимитным интернетом, оплачивая за использованные мегабайты только фиксированную абонентскую плату.

Безлимитный Интернет Light
Ежедневная абонентская плата - 90 драм (2.75 UAH)
 

Lawyer

Харьков, Украина
Регистрация
07.06.08
Адрес
UA 21 (Харькоff,УКРАЇНА)
Телефон
x5 max pro
BeePlus, ты забыл, что из себя представляет 2g 1800 сеть Билайн Грузия? )) Уж лучше для интернета местную карту любого из двух других операторов Грузии купить
 

dima1

Moderator
Регистрация
30.09.08
Адрес
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S8
Beeline продолжает расширять покрытие мобильной сети в Армении
11 августа 2014

Beeline объявляет об очередном значительном расширении покрытия сетей GSM и 3G в столице и четырех марзах Армении.

В частности новые базовые станции 3G связи установлены в общине Хндзореск Сюникского марза, в общинах Калаван, Шоржа, Артаниш и Мадина Гегаркуникского марза, в общинах Барцрашен, Мусаелян и Дзорашен Ширакского марза, общине Аралер Арагацотнского марза, а также в Цицернакабердском шоссе в городе Ереван.

Покрытие мобильной сети Beeline улучшилось, в том числе, благодаря установке новых GSM станций в Ереване и Сюникском марзе.

Отметим, что в июне текущего года компания «АрменТел» расширила сеть третьего поколения установкой новых базовых станций в Ширакском, Гегаркуникском, Араратском, Сюникском, Арагацотнском и Котайкском марзах.

http://mobile.beeline.am/ru/main/news/news.wbp?id=08c4886a-9484-4c45-8331-be4d9f4d700b
 

dima1

Moderator
Регистрация
30.09.08
Адрес
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S8
Новая услуга «Дубликарта»
13 октября 2014


Действующая SIM-карта повреждена, не подключается к сети или потеряна?

Не надо беспокоиться!

Теперь ты можешь активировать «Дубликарту» и продолжать общаться.

«Дубликарта» - резервная, пустая SIM-карта, которую можно приобрести в офисе Продаж и Обслуживания Beeline.

Подробнее с условиями пользования можешь ознакомиться здесь.

http://mobile.beeline.am/ru/main/news/news.wbp?id=137ee99e-a1c5-4bf1-b8a4-ab98f9e07645
 

Amtes

Активный пользователь
Регистрация
16.11.10
Адрес
Днепр
Телефон
Huawei E5770
Был в Армении, присутствует 3 оператора - MTS, Beeline и Orange. У МТС есть 4G, о чем кричит многочисленная реклама на всех центральных улицах и проспектах, у остальных операторов не знаю, но 3G точно есть.
Подключение только по паспорту, однако киоски по продаже сим-карт есть почти на каждом углу. Для подключения понадобилось сделать ксерокс загранпаспорта.
За сим-карту с ТП "Алло мы" заплатил 500 драм, из них 400 пошло на счет, сим-карту активировали сразу. Курс - за 1$ дают 480 драм.
По умолчанию IVR и информация на USSD на армянском, поэтому надо попросить местного, чтобы набрал службу поддержки 111 и через меню переключил язык на русский или английский. Также язык можно поменять через USSD меню *130#
Срок действия симки зависит от суммы пополнения - чем больше сумма пополнения, тем на больший срок продляется сим-карта и после окончания срока действия есть еще 180 дней, в течение к-рых можно принимать входящие звонки и можно пополнить сим-карту, после чего срок действия продлится в соответствии с пополняемой суммой. Проверить остаток на счете и срок действия симки можно с помощью USSD *122#
Уже будучи дома попробовал пополнить номер через сайт МТС с помощью карты Visa - оплата прошла на ура, минимальная сумма пополнения 50 драм. Деньги зачислились в течении минуты, срок действия симки продлился в соответствии с суммой пополнения.
Инет относительно недорогой, я активировал себе опцию Супер-Бит - за 200 драмм на 24 часа даётся 100 Мб на максимальной скорости, после чего она падает до 256 kbps. Скорость инета просто бешеная - 50-150 Мбит, но и батарейка тоже таяла на глазах.
Звонок в Украину довольно дорогой - 180 драм/мин, поэтому звонил через IP.
По умолчанию роуминг активирован, сим-карта регистрировалась в сетях в Грузии и здесь в Украине.
Единственное что не получилось, так это зарегится в инет-помощнике. Для этого надо отослать смс с текстом SMS на номер 111 и придет ответ с логином и паролем. Поскольку номер я покупал в ларьке, до моего отъезда информация похоже так и не попала оператору и в ответ мне приходило сообщение что номер еще не зарегистрирован, оператор из службы поддержки сказал, что регистрируют в срок до 5 дней. Пробовал регится из роуминга - смс на 111 не отправляется, хотя денег достаточно.
 
Последнее редактирование:

Stas567

Известный пользователь
Регистрация
16.11.08
Адрес
Луганськ
Телефон
Samsung Galaxy A30
Скорость такая в 3 и 4 ж? И почему выбрал именно мтс?
 
  • Like
Реакции: cat

Amtes

Активный пользователь
Регистрация
16.11.10
Адрес
Днепр
Телефон
Huawei E5770
Скорость такая в 3 и 4 ж?
В режиме 3G я не тестил, а в 4G в Ереване в среднем 60-90 Мб, бывали пики до 150.

И почему выбрал именно мтс?
Наверно потому что реклама 4G от MTS буквально на каждом шагу :)

Вчера решил подолбать саппорт на предмет регистрации в Инет-помощнике, сказали без проблем, зарегим вас дистанционно, только пришлите на наш емейл скан паспорта и последние номера куда звонили. Вчера вечером отослал, а сегодня утром пришла смс с паролем.
Инет-помощник оказался визуально совсем не такой как у нашего МТС, не похож он и на российский и белорусский. Доп услуг совсем мало, хотя возможно это особенность моего тарифа. По услуге Мой мир есть возможность добавить 5 номеров, 1 из которых может быть любым из стран СНГ и звонить в Украину с помощью этой услуги выйдет всего по 42 драм (9 центов) за минуту, стандартный тариф 180 драм (38 центов) за минуту. Ну а играясь переадресацией на украинской симке, по 9 центов можно звонить и на все украинские номера :)

 

Amtes

Активный пользователь
Регистрация
16.11.10
Адрес
Днепр
Телефон
Huawei E5770
Нет, на смарте. На Wi-Fi роутере 4G почему-то не пошел, хотя моя Sierra 754 вроде как поддерживает 4G LTE.
Кстати, роутер всё никак не хотел соединяться, пока я вручную не указал ему APN inet.vivacell.am
 

Viso

...
Регистрация
27.05.15
Адрес
Kyiv
Телефон
iPhone X
Ericsson и Ucom запустят в Армении высокоскоростную сеть LTE

Ericsson поставит Ucom передовое оборудование семейства Ericsson Radio System, работающее в разных частотных диапазонах, интегрированные антенные системы (AIR) и систему Ericsson Expert Analytics, повышающую качество обслуживания абонентов.

Телекоммуникационная компания Ucom подписала с Ericsson (NASDAQ:ERIC) контракт на развертывание сети 4G/LTE на всей территории Армении, включая Ереван. Ericsson поставит Ucom оборудование для строительства беспроводной и опорной сетей, а также будет оказывать сопутствующие услуги. За реализацию проекта отвечает аффилированная с Ericsson хорватская компания Ericsson Nikola Tesla (ZSE:ERNT-R-A).

В рамках контракта Ericsson поставит передовое оборудование семейства Ericsson Radio System, работающее в разных частотных диапазонах, и интегрированные антенные системы (AIR). Кроме того, в сети Ucom будет установлена аналитическая система Ericsson Expert Analytics, позволяющая в режиме реального времени оценивать качество предоставляемых услуг и при изменении нагрузки на сеть автоматически менять сетевые настройки для повышения качества обслуживания абонентов.

«4G/LTE – это увеличение пропускной способности и производительности работы нашей сети. Наши абоненты получат доступ к высокоскоростному мобильному интернету, смогут быстрее загружать сайты, скачивать видео и музыку, а также пользоваться новыми услугами. Сейчас в Армении доступны наиболее передовые услуги высокоскоростного доступа в интернет, и использование LTE в нашей сети позволит расширить спектр оказываемых услуг мирового уровня», - комментирует директор Ucom Айк Есаян.

«Армения переживает цифровую трансформацию, в стране доступны инновационные телекоммуникационные услуги и решения, а также наблюдается высокий спрос на умные устройства. Удовлетворить растущий спрос и справиться с большими объемами трафика могут сети, способные обеспечить высочайший уровень производительности. На базе технологии LTE и высокопроизводительной аналитической системы Ericsson будет построена сеть, которая позволит Ucom оказывать абонентам услуги самого высокого качества», - комментирует глава подразделения по работе с клиентами компании Ericsson в регионе Украина и Евразия Войцех Байда (Wojciech Bajda).

По данным Ericsson Mobility Report, в мировых сетях LTE зафиксирован 1 млрд подключений. Объем трафика в сетях LTE и среднемесячный трафик, потребляемый пользователями смартфонов, растет одновременно с увеличением скоростей передачи данных и числа доступных устройств с поддержкой LTE.

Ericsson присутствует на всех рынках с высокими объемами LTE-трафика, в том числе в США, Японии и Южной Корее. 40% мирового трафика LTE обрабатывается в сетях, построенных на оборудовании Ericsson, это вдвое превышает показатели ближайшего конкурента. Ericsson занимает самую большую долю LTE-рынка, присутствуя в 100 крупнейших городах мира. В настоящее время в мире действует более 230 беспроводных и EPC-сетей на базе технологии LTE, 170 из них запущены в коммерческую эксплуатацию.

Телекоммуникационная компания Ucom начала строить оптоволоконную сеть в Армении в 2009 году. На базе сети оказываются услуги по принципу «три в одном», в том числе доступ в интернет, IP-телевидение и цифровая телефония. По данным на июнь 2015 года, абонентская база компании превышала 100 тыс. человек. В компании работает 800 сотрудников. В 2016 году Ucom приобрел 100% акций Orange Armenia и начал оказывать услуги сотовой связи.


http://www.iksmedia.ru/news/5283128-Ericsson-i-Ucom-zapustyat-v-Armenii.html#ixzz43Ao27G61
 
Сверху