Мобильная связь и интернет в Азербайджане

dima1

Moderator
Регистрация
30.09.08
Адрес
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S8
Bakcell запускает услугу сверхскоростного мобильного интернета
05.05.2015


Первый Оператор Мобильной Связи и Ведущий Провайдер Мобильного Интернета в Азербайджане – компания Bakcell, с радостью объявляет о запуске услуги 4G LTE, под брендом «4-cüSü[email protected]», в коммерческую эксплуатацию, с 5 мая 2015 года. Услуга «4-cüSü[email protected]» обеспечивает существенное увеличение скорости передачи данных в мобильной сети, и была специально разработана для пользователей, желающих оставаться мобильными и иметь высокоскоростной доступ к сети Интернет везде, где бы они ни находились.

Услуга 4G предоставляет абонентам возможность более эффективного использования современной сети LTE Bakcell, включая практически мгновенную загрузку и передачу больших файлов, прослушивание потоковой музыки без буферизации, а также играть в онлайн-игры, благодаря минимальной задержке.

«Мы с гордостью представляем услуги 4G LTE наилучшего качества для абонентов Bakcell. Вслед за услугой «3G Sü[email protected]», зарекомендовавшей себя в качестве лучшего опыта пользования мобильным интернетом в течение последних 4-х лет, наши клиенты теперь могут пользоваться услугой Bakcell «4-cüSü[email protected]», которая обеспечивает максимально высокое качество доступа в Интернет и является наилучшим предложением на рынке. Сегодня, на азербайджанском рынке наблюдается значительное увеличение спроса на услуги 4G и количества пользовательских устройств, поддерживающих работу в сети 4G. Поэтому, мы считаем, что сейчас наилучшее время для внедрения услуг LTE», - отметил г-н Ричард Ширер, главный исполнительный директор Bakcell.

Сеть 4G/LTE компании Bakcell, работающая в диапазоне 1800 МГц (Band#3) и поддерживающая скорость передачи данных до 150 Мбит/сек, позволяет абонентам использовать мультимедийные услуги, смотреть мобильное телевидение, проводить видеоконференции, использовать системы мониторинга, а также играть в онлайн-игры на своих мобильных устройствах. В зависимости от различных факторов, таких как производительность сервера веб-ресурсов (конечный сервер, откуда пользователь загружает контент), местоположение пользователя, время использования в течение дня и загруженность сети, услуга «4-cü Sü[email protected]» компании Bakcell обеспечивает следующие преимущества по сравнению с другими типами услуг мобильного интернета:

http://www.bakcell.com/ru/05/2015/bakcell-launches-super-fast-mobile-internet-service

«На первоначальном этапе, услуга будет доступна в нескольких районах Баку. Тем не менее, мы планируем расширить нашу сеть LTE, чтобы охватить все районы города, где имеется большой спрос и достаточное количество устройств, поддерживающих 4G», - также добавил г-н Ширер.

Чтобы увидеть карту текущей зоны покрытия сети 4G, пожалуйста, посетите http://www.bakcell.com/ru/4-cu-sur

Компания Bakcell является первым оператором на рынке, предложившим услуги 4G для пользователей смартфонов. Абоненты имеют возможность выбора из множества предложенных вариантов, наиболее выгодным из которых является специальное предложение, включающее 3GB мобильного интернета в сети 4G всего за 10AZN в месяц.

Для тех, кто предпочитает использовать ноутбук, компания Bakcell предлагает 45GB сверхскоростного Интернета в течение трех месяцев по цене 60 AZN. Все клиенты, выбравшие этот вариант, также получат LTE USB модем бесплатно в течение ограниченного периода времени.

Пользователи планшетов также имеют возможность воспользоваться выгодным предложением – 10GB мобильного интернета в сети 4G всего за 15 AZN в месяц, и бесплатная 4G SIM-карта в подарок. Для получения более подробной информации о коммерческих предложениях, пожалуйста, посетите http://www.bakcell.com/ru/4-cu-sur

В течение последних 2-3 месяцев, более 4000 абонентов пользовались услугой LTE Bakcell, со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с. Некоторые из них поделились своим опытом пользования: http://ikt.lent.az/news/19768; http://ikt.lent.az/news/197852; http://ikt.lent.az/news/197891

Bakcell может с уверенностью заявить, что обладает наибольшим числом пользователей мобильного интернета 4G среди всех мобильных операторов Азербайджана. В то же время, внимание, неустанно уделяемое качеству услуг и инновациям, позволит компании оставаться лидером этого сегмента.
 

cat

Известный пользователь
Регистрация
31.08.13
Адрес
Сумы
Телефон
SamsungА50, VF Smart XS
20 GB + Безлимитный Интернет ночью и утром от Bakcell.
Компания Bakcell выступила с уникальным предложением, чтобы поддержать своих абонентов – Интернет пакет 20GB + БЕЗЛИМИТНЫЕ НОЧИ И УТРО всего 25AZN! (395грн)


Примечание:

  • Данные Интернет пакет не обновляется. Интернет “Безлимитные ночи и утро” действует с 01:00 ночи до 10:00 утра.
  • Скорость Интернета “Безлимитные ночи и утро” составляет 2 mbps.
  • Поделиться Интернетом “Безлимитные ночи и утро” посредством hotspot невозможно.
  • Если активировать другой Интернет пакет поверх данного пакета, то пакет будет полностью удален.
 

dima1

Moderator
Регистрация
30.09.08
Адрес
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S8
Мы добавили 100 минут внутренних звонков и 100 SMS на баланс наших абонентов в прифронтовых зонах, где идут ожесточенные бои. Гранат всегда с вами для удобного общения. Мы гордимся вами! "
#Победа наша

Источник - Оператор Nar Mobile
 

dima1

Moderator
Регистрация
30.09.08
Адрес
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S8
Не знаю, перевёл через google translate.
 

SamLion

Активный пользователь
Регистрация
04.10.12
Адрес
Чернiгiв
Телефон
HTC HERO CDMA
Интересно, а что сейчас в Азербайджане с CDMA? Живой ещё?
 

dima1

Moderator
Регистрация
30.09.08
Адрес
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S8
Управление оператором связи "Карабах Телеком" переходит к правительству Карабаха

12:58 02.10.2020(обновлено 13:01 02.10.2020)

Полномочия по управлению оператором связи будут переданы Министерству экономики и производственной инфраструктуры Арцаха.

ЕРЕВАН, 2 окт - Sputnik. Управление оператором связи "Карабах Телеком" переходит к кабинету министров Карабаха. Соответствующий указ подписал президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян.

"Учитывая проблемы, зафиксированные в работе оператора в текущей военной ситуации, а также стратегическое значение сектора связи для страны, полномочия по управлению оператором связи будут переданы Министерству экономики и производственной инфраструктуры Арцаха. Уверен, что в условиях военного положения мы сможем обеспечить бесперебойную связь на территории Арцаха, соблюдая все требования, установленные законодательством", - говорится в указе.

В связи с этим все услуги "Карабах телеком" будут бесплатны до 1 января 2021 года. Президент также напомнил о своих предвыборных обещаниях о существенном снижении тарифов, повышении качества связи.

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. Напряженность по всей линии соприкосновения в зоне конфликта сохраняется. В Армении и в Карабахе объявлено военное положение.
 

debugger

Moderator
Регистрация
27.02.09
Адрес
Киев
Интересно, на отвоёванных Азербайджаном территориях (розовое на карте) сейчас какая связь?
 

dima1

Moderator
Регистрация
30.09.08
Адрес
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S8
Я думаю или никакая (если телеком игфраструктура повреждена) или тот же Карабах Телеком продолжает работать.

Хотя может Азербайджан специально отключает связь на освобождённых территориях, чтобы коллаборанты данные никакие пособникам не сообщали.
 

debugger

Moderator
Регистрация
27.02.09
Адрес
Киев
Хотя, не факт, что там вообще кто-то пользуется связью.

Где до 90-х жили азербайджанцы, убежали ещё тогда:
Джебраил — стратегически важный город для обеих сторон. Он находится примерно в 20 километрах по прямой от линии разграничения, с которой азербайджанцы начали наступление 27 августа.
В 1991 году там проживали 6,3 тысячи человек, но в 1993 году Джебраил был полностью разрушен и до сих пор в руинах — местное азербайджанское население бежало из города, опасаясь наступления армян.
А где до этой осени жили армяне, уже тоже убежали, оставив пустой городок:
В этом отличие с Ордило, где большинству населения, по большому счёту, пофиг, чей флаг висит, лишь бы пенсию платили (а лучше сразу две).

А по теме телекома, азербайджанские операторы куда больше и морально, и материально поддерживают свою армию и пострадавших в войне, чем «наши» операторы (по понятной причине):
Azercell оказал поддержку абонентам в Гяндже
Компания «Azercell Telecom» выражает глубокое сожаление в связи с новостью о том, что в ночь на 17 октября был обстрелян жилой район в центре Гянджи, в результате чего погибли и получили ранения мирные жители.
Компания Azercell, которая рядом с нашими гражданами в этот напряженный и сложный период в истории борьбы за целостность нашей страны, на этот раз оказала телекоммуникационную поддержку своим абонентам в Гяндже.
Принимая во внимание, что жители Гянджи в настоящее время интенсивно пользуются мобильной связью, компания Azercell пополнила баланс всех своих абонентов, находящихся в этом городе на 50 минут и 50 SMS для использования во всех направлениях. Надеемся, что это поможет поддержать гянджинцев в их связи с близкими и родными.
Пожертвование в Фонд помощи Вооруженным силам можно сделать с помощью мобильного приложения «Kabinetim» от Azercell
Сегодня, когда сердца всех наших граждан бьются за Карабах, каждый азербайджанец живет желанием помочь нашей славной армии. Несмотря на высокий уровень снабжения Вооруженных сил правительством Азербайджана, число перечисляющих пожертвования в Фонд помощи Вооруженным силам в целях поддержки армии постоянно растет. Независимо от сферы деятельности, работы и профессии все проявляют солидарность с нашими солдатами, героически сражающимися на фронте.
Компания Azercell тоже создает для своих абонентов возможность делать пожертвования в Фонд помощи Вооруженным силам в более удобной и быстрой форме. Посредством приложение Azercell «Kabinetim» («Мой кабинет») в любое время суток в режиме 24/7 можно переводить средства в Фонд.
Azercell оказал телекоммуникационную поддержку военным журналистам
Лидирующий оператор связи страны Azercell Telecom продолжает поддерживать граждан Азербайджана в этот тяжелый период, имеющий решающее значение для судьбы нашей Родины. Оператор мобильной связи внес свой вклад в создание благоприятных условий для работы представителей СМИ, освещающих успехи национальной армии, ведущей бои за освобождение оккупированных земель. Эти люди сегодня повышают боевой настрой Армии и граждан страны, а также доносят правду об Азербайджане до мирового сообщества. Azercell перевел 100 манатов на баланс всех журналистов, а также всей съемочной команды, находящейся в настоящее время на линии фронта. Таким образом Azercell поддерживает представителей азербайджанских СМИ, которые принимают участие в информационной войне и обеспечивают оперативную передачу достоверной информации из зон боевых действий азербайджанскому народу и мировому сообществу. Мы ждем известий о Победе от наших бойцов пера и слова!
Nar загрузил 100 минут и 100 SMS на баланс абонентов, находящихся на передовой зоне
Nar обеспечил абонентов, проживающих на линии фронта, бесплатными разговорными минутами. Мобильный оператор загрузил 100 минут внутри страны и 100 SMS на баланс всех абонентов, находящихся с 27-ого сентября в зоне проведения ожесточенных боев. Цель инициативы – обеспечить непрерывное общение граждан, находящихся на линии соприкосновения со своими близкими.
Помимо этого, с целью поддержания высокого морального духа азербайджанского народа, во всех социальных сетях цвет логотипа Nar был заменен на цвет флага Азербайджана. Мы верим, что благодаря могуществу и мужеству Азербайджанской армии мы завершим эту битву победой и освободим наши оккупированные земли. Победа за нами!
Общая сумма перечислений Bakcell в Фонд помощи Вооруженным силам составила 1,5 млн. манатов
Компания Bakcell перечислила еще 1 миллион манатов в Фонд помощи Вооруженным силам.
Отметим, что несколько дней назад компания перечислила 500 тысяч манатов, чтобы поддержать нашу армию, которая доблестно сражается на фронте, предотвращая армянскую агрессию и освобождая азербайджанские земли от оккупации.
Таким образом, общая сумма перечислений Bakcell в Фонд помощи Вооруженным силам составила 1 миллион 500 тысяч манатов. Эта сумма была перечислена на счет фонда в рамках общего бюджета в размере 2.5 миллиона манатов, выделенных NEQSOL Holding, в состав которого входит Bakcell.
Коллектив Bakcell преклоняется перед нашими спасителями, которые героически сражаются за Родину, и безгранично гордится ими. Мы с нетерпением ждем известий о победе наших Вооруженных сил, обладающих непоколебимой доблестью и героизмом. Карабах - это Азербайджан!
 

lite

Известный пользователь
Регистрация
18.05.09
Адрес
Одеса
Нечто подобное делал Лайф в районах бедствия, особенно это касается роуминга.
 

mishko

Пользователь
Регистрация
06.03.18
Адрес
Макеевка
Интересно, на отвоёванных Азербайджаном территориях (розовое на карте) сейчас какая связь?

Интересно, на отвоёванных Азербайджаном территориях (розовое на карте) сейчас какая связь?
Учитывая рельеф в том регионе, вероятно, иранские сети вполне там могут работать
 

dima1

Moderator
Регистрация
30.09.08
Адрес
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S8
Мы уже приступили к обеспечению мобильной связью освобожденных территорий через мобильные базовые станции! 😍
После согласования с соответствующими государственными органами на этих территориях будет установлена постоянная сетевая инфраструктура с технологией LTE-A. Мы гордимся своей славной армией, которая подарила нам такую возможность! 💪🏻
#Победа наша


Переведено из Facebook Nar Mobile -
Добавлено


----------

Мы очень рады сообщить, что ООО Azercell Telecom начало строительство первой мобильной инфраструктуры на освобожденных территориях и устанавливает там базовые станции LTE четвертого поколения! Мы идем в надежде, что нас услышат из Карабаха!
#KarabakhisAzerbaijan is #KarabakhAzerbaijan

Переведено отсюда -

----------

Друзья, мы уже расширяем самую быструю мобильную сеть страны на наши освобожденные земли ❤️
Подробнее: http://bit.ly/Bakcell в Карабахе
# Bakcell в Карабахе
# Карабах - это Азербайджан
#KarabakhisAzerbaijan
# к победе

Facebook Bakcell -
 
Последнее редактирование:

dima1

Moderator
Регистрация
30.09.08
Адрес
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S8
Уважаемые абоненты «Карабах Телеком»!

В случае возникновения проблем в области связи на территории Республики Армения звоните нашим партнерам.

Юком - 011444444:
МТС - 111,

Также можно посетить центры обслуживания Ucom, МТС и Билайн.

Спасибо.

 

dima1

Moderator
Регистрация
30.09.08
Адрес
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S8
Видимо какие-то проблемы. Люди пишут что в армянском роуминге проблемы со звонками, интернетом и регистрацией в сети. Что в Карабахе в родной сети происходит, не пишут.

Сайт Карабах Телекома уже больше двух недель не работает. Сайты азербайджанских операторов тоже. Но в Азербайджане вроде как писали что временно вообще весь интернет в стране вырубили, кроме Твиттера.
 
Сверху