Мобильные телефоны снижают уровень гемоглобина

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c

Ученые продолжают проводить различные исследования, чтобы, наконец, поставить точку в спорах о том, насколько вредны мобильные телефоны для здоровья человека. Очередное исследование, проведенное Европейским исследовательским институтом электронных компонент, положило еще один аргумент на чашу весов с названием «Мобильные телефоны опасны для здоровья».

Оказывается, излучение, создаваемое мобильными телефонами, приводит к уменьшению уровня гемоглобина, который входит в состав красных кровяных телец. Это в свою очередь может стать причиной образования почечных каменей и сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе экспериментов образцы крови облучались электромагнитным излучением на протяжении от 10 до 60 часов. Причем уровень излучения был ниже, чем тот, который создают мобильные телефоны. Результат каждого из экспериментов оказывался неизменным — уменьшение уровня гемоглобина в крови.

Естественно, большинство людей не сможет отказаться от использования мобильного телефона, к каким бы последствиям оно не приводило, но теперь стоит задуматься над тем, чтобы к расходам на связь добавить расходы на «Гематоген».

Источник: Мабила
Автор: Денис Болдырев

Місто
Харьков
Летом 2008 Киевстар как-то проводил эксперимент для журналистов, на котором мне пощастливолось быть. Самое интересное, это то, что там был умный мужик у которого был прибор (стоимостью около 60 тыщ зеленки). Так вот, измерили мы тем прибором излучение возле вышки просто + возле мобилки + возле звонящей мобилки. Я был просто поражен, примерно такие показатели излучения - метров в 10 от вышки - 0,2 мВТ, возле телефона (там же) - 0,25 мВт, а вот когда зазвонил телефон возле прибора - 110-250 !!! мВт. После того, как бралась трубка излучение падало до 5-10 мВт. Так что я с тех пор пользуюсь только гарнитурой. Вот жалко, что телефон на поясе висит, живот и прочее облучает. Но хоть мозгам полегче. Так что делаем выводы.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Летом 2008 Киевстар как-то проводил эксперимент для журналистов, на котором мне пощастливолось быть. Самое интересное, это то, что там был умный мужик у которого был прибор (стоимостью около 60 тыщ зеленки). Так вот, измерили мы тем прибором излучение возле вышки просто + возле мобилки + возле звонящей мобилки. Я был просто поражен, примерно такие показатели излучения - метров в 10 от вышки - 0,2 мВТ, возле телефона (там же) - 0,25 мВт, а вот когда зазвонил телефон возле прибора - 110-250 !!! мВт. После того, как бралась трубка излучение падало до 5-10 мВт. Так что я с тех пор пользуюсь только гарнитурой. Вот жалко, что телефон на поясе висит, живот и прочее облучает. Но хоть мозгам полегче. Так что делаем выводы.
Живот херня - смотри ниже;) Так что не факт, что это лучше, чем облучение мозга, имхо. Это как втом анекдоте, когда чела спросили от чего он предпочитает умереть, от сифилиса или геморроя, на что тот ответил, что лучше умереть мужчиной, чем засранцем;):)

Останнє редагування:

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
не понял при чем громкое слово "эксперимент" от КС?? элементарные замеры излучения...

Зверху