Можно ли переключиться на другую соту?

• Автор теми fix
  • Дата створення

fix

Місто
Симферополь
Телефон
Samsung GT-i9000
В зоне действия телефона есть минимум две соты.
Одна из них имеет хороший сигнал, но перегружена голосом, поэтому не хватает таймслотов и gprs тормозит.
Но есть и другая, у которой слабее сигнал, но скорость gprs вырастает вразы.
Вопрос: как-то на Андроиде можно выбрать соту, с которой я хочу работать в данный момент чтобы таким образом ускорить интернет на своем девайсе?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
На моторолках можно было принудительно на определенную соту вешаться... Для андроида вроде не встречал такое.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
в теме про программу-нетмонитор на 4пда в шапке написано красными буквами что-то типа "андроид не умеет переключаться по сотам!"

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone
На симбиане - вроде как можно посмотреть на загруженность соты и переключаться между сотами. Киньте ссылочку на подобную программу симбиановскую, плиз.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
alex_фт, тема "Netmonitor'im" на форуме, google - field test symbian

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
В зоне действия телефона есть минимум две соты.
Одна из них имеет хороший сигнал, но перегружена голосом, поэтому не хватает таймслотов и gprs тормозит.
Но есть и другая, у которой слабее сигнал, но скорость gprs вырастает вразы.
Вопрос: как-то на Андроиде можно выбрать соту, с которой я хочу работать в данный момент чтобы таким образом ускорить интернет на своем девайсе?
Внешняя направленная антенна подключенная к телефону и направленная в сторону базовой станции.

Fagor

Заблокирован
Місто
Мелитополь
Телефон
LG Optimus One P500
В андроиде заметил,отображение уровня сигнала -87дБм 16asu.А что за показатель asu?

Зверху