Нумізматична продукція: пам‘ятні монети й банкноти

Місто
Київ
Телефон
Realme C21Y, POCO M4 5G
Да такие. Ребенок собирал в копилку. Попробую в АТБ, хотя они тоже балованные стали, с подозрением смотрят даже на монеты с Владимиром. А может с Владимиром не стоит убирать монеты, пока президент не поменяется)?
В АТБ не должно быть проблем, у них с дисциплиной очень хорошо.
В АТБ с дисциплиной все хорошо, а с кассирами - как повезет. В двух АТБ приняли монетку и всё пучком. Сегодня в одном из них кассирша монетку 2001 года принимать не захотела. "У нас ВНУТРЕННЕЕ распоряжежение до 2003 не брать". Я говорю, что Нацбанк четко считает все 1 гривенники платежеспособными. "Ничего не знаю. Отнесите в банк - вам же там поменяют". Короче я в демагогии вступать не стал, тем более очередь. Дал монету 2005 :) .

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Максим Ч, на 0-800- не звонил после этого?
Дисциплина в том и проявляется, что после звонка эксцессов в этом магазине больше быть не должно.
Но
Монеты номиналом 25 копеек и банкноты гривны старых образцов (до 2003 года) перестают быть средством платежа с 1 октября 2020 года
Начиная с 1 октября 2020 года все магазины, рестораны, сфера быта должны прекратить принимать, а остатки таких монет и банкнот - до 16 октября сдать в кассы банков Украины для зачисления на счета.
Не соврала же.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
https://bank.gov.ua/ua/news/all/moneti-nominalom-25-kopiyok-ta-banknoti-grivni-starih-zrazkiv-do-2003-roku-perestayut-buti-zasobom-plateju-z-01-jovtnya-2020-roku сказав(ла):
Проте, на відміну від застарілих банкноти та монет номіналом 25 копійок,
банкноти номіналом 1 і 2 гривні зразків 2003–2007 років та монети номіналом 1 гривня старого зразка, виготовлені до 2018 року, поки що залишаться дійсним платіжним засобом. Ними можна буде розраховуватися, їх не потрібно спеціально обмінювати. Водночас поступово в обігу їх ставатиме дедалі менше, а їхнє місце займуть відповідні "сріблясті" монети номіналом 1 та 2 гривні зразка 2018 року випуску.
точно

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Это я и сам прочитал, а по факту в Привате с таким запросом отказали. Видите ли, с мелочью они не работают и на счета принимать отказываются. Времени материться на горячку НБУ не было, таким образом знать бы, где примут без выкабениваний.

Місто
Київ
Телефон
Realme C21Y, POCO M4 5G
Максим Ч, на 0-800- не звонил после этого?
Дисциплина в том и проявляется, что после звонка эксцессов в этом магазине больше быть не должно.

Никуда не звонил.
Даже звать по-месту старшего/ администратора не стал. Во-первых настроения не было, во-вторых немного торопился. А так, можно было бы сразу на месте устроить читание документа, которым АТБ решает за Нацбанк, что в стане деньги, а что нет. А поскольку я сомневаюсь в особом прочтении норм, то и с донесением написаного до кассира.

• Like
Реакції: drmz
Місто
Бровари
Mathias, пам'ятаєте, ми колись уже писали, що за регламентом, у Привата не усі відділення (каси) працюють з монетами.... Тут ціла історія тоді була на кілька сторінок.
Я б звертався саме до банків зі списку. Але в усіх банках залежить ще від гумору касирки, як бачимо. Можна припустити, що в Пумбі та Авалі найменша імовірність проблем.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Mathias, пам'ятаєте, ми колись уже писали, що за регламентом, у Привата не усі відділення (каси) працюють з монетами.... Тут ціла історія тоді була на кілька сторінок.
Я б звертався саме до банків зі списку. Але в усіх банках залежить ще від гумору касирки, як бачимо. Можна припустити, що в Пумбі та Авалі найменша імовірність проблем.
Ни там, ни там счетов нет, но вот в ПУМБе ВсеКарту и так собирался оформлять, так что будем считать это знаком свыше.

• Like
Реакції: idea
Місто
Dnipro
Телефон
ТА-68
АФУЯ это делать если их и так очень много? На ум приходит ответ такой - вредительство и тупость! :angry::dash1:
Хотят вывести из оборота всю цветнину, заменив анодированной жестью. Поэтому наштамповали с запасом.
Юбилейные 1гривны тоже будут заменять?

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
АФУЯ это делать если их и так очень много? На ум приходит ответ такой - вредительство и тупость! :angry::dash1:
Хотят вывести из оборота всю цветнину, заменив анодированной жестью. Поэтому наштамповали с запасом.
Юбилейные 1гривны тоже будут заменять?
Юбилейные обиходные монеты - да.

c0rax

Интернет-провайдер
Місто
Киев
Телефон
Galaxy Z Fold 3 / P30 Pro
Реакция продавцов на новые 10 грн.

Останнє редагування:

DEF

Місто
Северодонецк
Телефон
Mi 11 Lite 5G NE+MiBand4
Скажите, а это что? Не развод, не пойму - кто-то заказывал? Тыц
Если не развод - хотел бы дочке заказать)

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Так это же не монета, не? Памятная медаль. "Монетный двiр "Княжий". Подобные тестю-ветерану регулярно презентуют разные, малый на футболе получает за каждый турнир.. цена явно не 99 грн., даже с минусом доставки.

• Like
Реакції: drmz

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Частный сувенир, к государственным выпускам отношения не имеет.
99 — это минимум, будут разводить на улучшения и дополнения.
В банках именно такие навряд ли найти, но там много монет он имени всяких островов с разной тематикой, в том числе и украинской. Есть и из серебра.

Небось, та же контора, что и:
Кому бесплатную медаль, почти как у дедов:

Всего лишь 299 деревянных за упаковку и доставку.
В нагрузку по желанию за отдельную плату золочение, выбитый номер, календарь, сертификат и ещё две медали, все вместе за 3529 рэ.
По ней за поребриком был срачик в своё время.

DEF

Місто
Северодонецк
Телефон
Mi 11 Lite 5G NE+MiBand4
Короче фигня - понимаю(( А вот кто имел опыт золото в слитках покупать?

Зверху