Мошенник заработал через eBay 40 тысяч евро

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
В Германии начался процесс по делу 29-летнего уроженца города Зуль (Тюрингия), которого обвиняют в том, что он через интернет-аукцион eBay продавал различные товары, но не отправлял их покупателям. По данным прокуратуры, в общей сложности обвиняемый "продал" товаров на сумму 40 тысяч евро, пишет «GZT.ru».

Обвинение считает, что с 2007 по 2008 год мужчина 68 раз предложил в открытом интернет-аукционе eBay различные товары и получал за них деньги, при этом покупатели оставались ни с чем.

Всего молодому человеку вменяется в вину 71 случай обмана и мошенничества. В качестве мотива преступления мужчина, выступая в суде в понедельник, назвал долги. По информации следствия, обвиняемый специализировался, в основном, на "торговле" автозапчастями, мобильными телефонами и плазменными телевизорами. Жертвами обмана стали граждане Германии, Польши и Швейцарии.

По некоторым данным, самой крупной "сделкой" мошенника стала продажа автомобильных фар клиенту в Хорватии на сумму в 9 тысяч 500 евро. Кроме того, мужчину обвиняют в том, что он взял напрокат за 830 евро машину и заказал телефонные переговоры на сумму 650 евро. И то и другое он не оплатил. В Зуле, откуда он родом, 29-летний "предприниматель" также задолжал за съемную квартиру.

http://www.proit.com.ua/news/internet/2009/03/17/122437.html

Олесик

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung D780
У него в роду русские были. Ибо соображалка явно не немецкая. Зато судьба - да...

tester

активный
Місто
Киев
Олесик, знаешь видимо что то в их менталитете после 45го кардинально изменилось, т.к. немка тоже пыталась меня прокинуть на деньги через аукцион.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
tester, а была ли немка?;)

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
Це точно не наш МаКСКСім. Він на гроші нібито нікого не розвів.

Bouzhore

Заблокирован
Місто
Киев
Как не развёл???
Я ему 10 смс отправил по 22 грн, он мне их до сих пор не оплатил.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Как не развёл???
Я ему 10 смс отправил по 22 грн, он мне их до сих пор не оплатил.

:eek: Как ты мог повестись? Ведь тема о телефонах от МаХХима была раньше, чем та тема про СМСки.
З.Ы. Подозреваю, скоро на форуме кроме темы "Маркет на форуме" появится тема "Кидалово на форуме"

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Разве "бла-бла-бла" это не то же самое?
Пардон, техническая неувязочка...:)

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
EvgenyTar, Вот что мне дает по твоей ссылке
Андрюх@dp.ua, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Да, пардон, на удаленную тему дал ссылку. Не заметил. :)

Зверху