- Місто
- Red-Луч обл. Луганская
Смс-ни мне. Хочу посмотреть, как бабло снимется. Когда найдешь короткий номер, где снимаются бабки при входе смс, маякни в теме номером, я тебе в личку скину свой номер, пришли мне с подменой...
У нас например КС работает с контент-провайдерами через свою разработанную глюкавую платформу. Один из вариантов работы с абонентами(у провайдеров) - подписка. Точно не скажу, бабло сразу снимается, либо за каждую смс, но если даже и за каждую - в базе их платформы должна находиться смс от абонента, ссылаясь на которую провайдер шлет абоненту сообщение. Т.е. если небыло подписки(входящей смс от абонента), то и абоненту ты хрен чего отправишь.
У МТС-а точно не скажу как все построено, но их смотрящие зорко следят за провайдерами, чтобы те не наглели. Лайф и Билайн работают по протоколу обмена пакетами определенного формата с СМСЦ, где куча всяких параметров. У Би я не видел возможности слать смс абоненту и чтобы с абона снимались за это бабло, а вот лайф к протоколу добавил свои примочки, и если их игнорить, с абонента снимутся деньги за входящие смс. Но опять-таки, оператор(и лайф и Би) четко следит за тем, чтобы подключение к их СМСЦ было только с ИП, оговоренного в договоре, кроме этого идет контроль короткого номера, т.е. имея доступ к СМСЦ и оговоренного договором короткого номера к примеру 1122, ты не сможешь передать смс(в пакете запаковать номер) как от номера 2211, в лучшем случае просто ничего не примется от провайдера...
Объясни тогда первый пост ТС.