Мошенничество в России. Билайн.

• Автор теми Niko
  • Дата створення
Місто
Red-Луч обл. Луганская
Смс-ни мне. Хочу посмотреть, как бабло снимется. Когда найдешь короткий номер, где снимаются бабки при входе смс, маякни в теме номером, я тебе в личку скину свой номер, пришли мне с подменой...:)
У нас например КС работает с контент-провайдерами через свою разработанную глюкавую платформу. Один из вариантов работы с абонентами(у провайдеров) - подписка. Точно не скажу, бабло сразу снимается, либо за каждую смс, но если даже и за каждую - в базе их платформы должна находиться смс от абонента, ссылаясь на которую провайдер шлет абоненту сообщение. Т.е. если небыло подписки(входящей смс от абонента), то и абоненту ты хрен чего отправишь.
У МТС-а точно не скажу как все построено, но их смотрящие зорко следят за провайдерами, чтобы те не наглели. Лайф и Билайн работают по протоколу обмена пакетами определенного формата с СМСЦ, где куча всяких параметров. У Би я не видел возможности слать смс абоненту и чтобы с абона снимались за это бабло, а вот лайф к протоколу добавил свои примочки, и если их игнорить, с абонента снимутся деньги за входящие смс. Но опять-таки, оператор(и лайф и Би) четко следит за тем, чтобы подключение к их СМСЦ было только с ИП, оговоренного в договоре, кроме этого идет контроль короткого номера, т.е. имея доступ к СМСЦ и оговоренного договором короткого номера к примеру 1122, ты не сможешь передать смс(в пакете запаковать номер) как от номера 2211, в лучшем случае просто ничего не примется от провайдера...

Объясни тогда первый пост ТС.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Объясни тогда первый пост ТС.
Мне казалось, что я ясно выразился - оператор закрывает глаза на действия провайдеров. Конкретных провайдеров. Но ты, путем подмены номера не добьешься такого же результата. Пришли мне смс(с подменой номера), за которое у меня снимется деньга, и я извинюсь. :)

Місто
Red-Луч обл. Луганская
Мне казалось, что я ясно выразился - оператор закрывает глаза на действия провайдеров. Конкретных провайдеров. Но ты, путем подмены номера не добьешься такого же результата. Пришли мне смс(с подменой номера), за которое у меня снимется деньга, и я извинюсь. :)

Скажи номер такой, дай доступ к сервису подмены номера и номер в ЛС. Отправлю. Ты проверял?

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье
а что вы думаете .... читаете тут. типа нас это не касается ...эти ... короче, один гребаный оператор,именно тот который самй что ни на есть гребаный...

так и не понял какой самый гребанный. :confused:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Я высказал мнение. Ты проверял его?
Ты высказал предположение, ничем не доказав его. И теперь желаешь, чтобы доказали его несостоятельность? Зачем, если бездоказательное предположение итак несостоятельное?

FREE-THINKER

Заблокований
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
Какая нафиг Россия, мне на мой КОРП КС 4 февраля пришло СМС от отправителя Odkl.ru@ в сообщении указан код подтверждения на однокласниках. Естественно ни на какие однокласники я не заходил и вообще не имею там своей страницы.
Если я правильно понял если зайти на сайт "Одноклассники" и ввести этот код с моего счета снимут бабло за регу на сайте. Каким образом ко мне пришло это СМС на 466 не знают, но получение сообщений из инета на моем номере заблокировано.
З. Ы. А вам не приходили подобного рода СМС-ки?

Місто
Red-Луч обл. Луганская
Ты высказал предположение, ничем не доказав его. И теперь желаешь, чтобы доказали его несостоятельность? Зачем, если бездоказательное предположение итак несостоятельное?
Я не желаю ниче доказать, это от меня требуют доказать.
Кто то проверял?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
высказал мнение. Ты проверял его?
У нас на форуме давненько уже была статья, как в России(да и у нас тоже) можно подписаться на разные услуги. Типа заходишь на сайт, а там предлагают ввести свой номер телефона. Якобы этим ты соглашаешься на подписку. Вот почитай про упомянутый в старте номер 2838... Да, наеобман, но это уже оговорено в данном случае между РМ-инвест и Билайном. Билайн дал возможность компании работать по такой схеме.
Если я выскажу мнение, что прыгнув с крыши 13-ти этажного дома(именно 13-ти, не 14-ти или 16-ти), ты взлетишь. Такой эффект наблюдается только на крышах 13-ти этажных домов. Ты ведь не бросишься на поиски дома с такой этажностью и не будешь проверять, прыгая с крыши. Законы физики никто не отменял. Так же и твое бредовое(высказанное) мнение просто нет необходимости проверять.
Дополню, а то не видел мессаг последних - От тебя никто не требует доказательств...

Kropiva

`':,..,:'``':,..,:'``':
Місто
кропивницкий
подписки:
Подписки – это такая схема оплаты, когда юзер вводит свой номер телефона на сайте, в ответ получает бесплатную (именно слово бесплатная притягивает ни чего не подозревающего пользователя) смс с кодом доступа, после ввода котopoго абонент считается подписавшимся. Через сутки после момента подписки со счета абонента начинают сниматься деньги (это называется ребилл), далее абонент снова и снова ребиллится каждые три дня, пока он не отпишется. Преимущества такого вида оплаты:
1. Подписчику не надо отправлять sms. Он просто вводит номер телефона для активации при регистрации. Поэтому абоненты доверяют этому.
2. Ребилл одного абонента будет повторяться до тех пор пока он не отпишется, либо пока вы на нем не заработаете 2500 рублей, потом происходит автоотписка. Зачастую абоненты не понимают за что с них списывают средства и не знают как отписаться.
3. Подписка абонента происходит даже при нулевом балансе. Деньги спишутся, когда он пополнит свой баланс.
4. К сожалению подписки поддерживают только билайн и мтс.
5. Максимальное количество ребиллов – 50. Максимальное партнерское отчисление за 1 ребилл – 52 руб. 35 коп.

псевдоподписки:
Абоненту приходит смс с предложением отправить свой возраст в ответном смс-сообщении. При ответе абонента тарифицируют на определенную сумму.
Как работают псевдоподписки? Очень просто – юзер вводит свой телефон, после чего получает сообщение, в котором нужно подтвердить свой возраст. Любой ответ смской на это сообщение вызывает снятие денег с баланса (до 10$). То есть, это обход схемы с описанием формы оплаты за услугу. Вы скажете, что это на самом деле даже выгодно. Ничего подобного! Это не выгодно абсолютно никому. Начнем с пользователя. Фактически, его снова разводят вслепую, снимая деньги с баланса за подтверждение возраста. И это убивает не сами псевдоподписки, а нормальные подписки, которые еще более или менее держат весь бизнес на плаву. Вырабатывается рефлекс – вводишь номер – теряешь бабло.

ребилл с понижением:
*Что такое моментальный ребилл с понижением? При подписке система сразу пытается снять с подписчика максимальный ребилл, если деньги на счету есть то он проходит удачно, если же денег не хватает, то система повторно пытается через час снять более маленькую сумму и тд. Если все попытки неудачные, то повторные попытки снять деньги с абонента проходят каждые 24 часа.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Лаборатория Касперского предупреждает пользователей о появлении новой схемы работы кибермошенников с использованием SMS-блокеров. В отличие от традиционного алгоритма, когда для получения кода разблокировки компьютера необходимо было выслать на указанный номер платное SMS-сообщение, теперь злоумышленники пошли более «гуманным» путем. В окне, которое появляется на Рабочем столе, пользователя просят указать номер телефона, на который совершенно бесплатно приходит SMS с кодом разблокировки. На чем же зарабатывают мошенники?

После разблокировки на телефон «счастливчика» с завидной регулярностью и частотой начинают приходить SMS -сообщения сомнительного содержания, а его баланс стремится к нулю. Оказывается, что, введя свой номер мобильного телефона и подтвердив его подлинность, пользователь автоматически принимает условия некого лицензионного соглашения, которое помимо всего прочего включает услугу «Подписка», естественно, предоставляемую на платной основе.
©
.

Зверху