Roman_UA
linux user
В общем проблема: при работе за компом на пару сек зависает мышь, при этом горит индикатор винтов и в колонках звук вибрации (если включено воспроизведение). Потом "отпускает"
Сделал тест винтов Викторией:
Seagate 500Gb - см. лог.
Samsung 250Gb все ок.
Система стоит на Сигейте. Меня смущают сектора с одинаковым временем чтения: 10125-10157мс
Как раз на них и происходили такие зависания.
В чем грабли?
Мне подсказали что проблема в винте. Винт был заменен, но проблема осталась. Следующим пунктом была замена БП. И установка винды с "0". Поставлен кулер в блок к винтам.
Трабла исчезла. Вчера отвез проблемный винт в сервис, через недельку две будет заключение.
И вчера...глюк снова произошел...я в шоке! что это может быть?
И еще нюанс...оба раза (первый и вчера) глюки начались (были замечены впервые) при просмотре фильмов онлайн. Может это как-то связано?
Сделал тест винтов Викторией:
Seagate 500Gb - см. лог.
Samsung 250Gb все ок.
Система стоит на Сигейте. Меня смущают сектора с одинаковым временем чтения: 10125-10157мс
Как раз на них и происходили такие зависания.
В чем грабли?
Мне подсказали что проблема в винте. Винт был заменен, но проблема осталась. Следующим пунктом была замена БП. И установка винды с "0". Поставлен кулер в блок к винтам.
Трабла исчезла. Вчера отвез проблемный винт в сервис, через недельку две будет заключение.
И вчера...глюк снова произошел...я в шоке! что это может быть?
И еще нюанс...оба раза (первый и вчера) глюки начались (были замечены впервые) при просмотре фильмов онлайн. Может это как-то связано?