НКРС обязала операторов мобильной связи полностью раскрывать абонентам стоимость услу

vralex

Можно просто - Батькович
Місто
Запоріжжя
Телефон
Meizu 16
Национальная комиссия регулирования связи обязала операторов мобильной связи полностью раскрывать абонентам стоимость предоставляемых ими услуг.

Об этом на брифинге сообщил председатель НКРС Сергей Колобов.

По его словам, на данный момент операторы не в полном объеме информируют абонентов о реальной стоимости услуг.

В частности, к таким он отнес развлекательные услуги.

Он отметил, что в рекламных сообщениях операторы указывают стоимость услуги за минуту разговора с НДС и без учета в Пенсионный фонд (ПФ), при этом не указывая стоимости взноса в ПФ.

По его словам, эти данные подаются быстро и мелким шрифтом и абоненты не всегда могут оценить реальную стоимость услуги, что потом приводит к недоразумениям.

В НКРС поступает большое количество жалоб от абонентов по этому поводу, поэтому комиссия обязала операторов мобильной связи полностью раскрывать абонентам стоимость услуг.

Колобов сообщил, что Государственный комитет по техническому регулированию и потребительской политике также считает такие действия операторов неправомерными и поддерживает позицию НКРС.

http://www.ukranews.com/rus/article/192971.html

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
А лучше бы вообще предложили операторам указывать цену сразу с ПДВ и ПФ. К чему эти дополнительные подсчёты на калькуляторах? Может, ещё в магазинах уберём ПДВ? Что бы и там надо было что-то досчитывать. Просто пишут, что стоимость услуги 30 гривен, значит 30 гривен и должно сниматься. А снимается 31,88 грн. Я понимаю, что могут возникать какие-то трудности с указанием ПФ, но всё же лучше его бы учитывать в цену.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
PRADA, у нас ещё неплохо: в России цены указывают без НДС.

Может, ещё в магазинах уберём ПДВ?

Metro уже это сделало. Правда, не совсем убрало, но цены указываются большим шрифтом без НДС.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Advoc@te, Метро это сделало с самого начала своего существования, т.к. это супермаркет, ориентированный на бизнес-клиентов, для которых для бухгалтерии и учета важнее цена без НДС. Вот и все, сравнение с Метро не совсем корректное. Это исключение.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
PRADA, у нас ещё неплохо: в России цены указывают без НДС.

насколько я знаю в России уже запретили ставить цены без НДС. во всяком случае все тарифы идут с НДС

p.s. а закон такой даааавно пора вводить. только когда он в силу вступает?

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
dima1, да, немного оффтопа было...
Я, кстати, тоже за указание цен сразу с ПФ :)

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
А я за то, чтобы с мобильной связи сбор в ПФ не взимался.

вообще то это сбор был и есть "временным".... раньше ж связь была "элитой", оттого и драли в ПФ

но сегодня в условиях кризиса и недонаполнения бюджета и ПФ, данная отменя звучит НЕРЕАЛЬНОЙ:mad:
вон недавно с 6 до 7.5 подняли.... не просто так же... это очень и очень неплохой лакомый кусочек...

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
сбор в ПФ с мобильной связи мелочи, я бы сказало копейки, по сравнению с другими налогами на украинца...

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
сбор в ПФ с мобильной связи мелочи, я бы сказало копейки, по сравнению с другими налогами на украинца...

Зато самый несправедливый, на мой взгляд.
Какое отношение мобильная связь имеет к пенсинерам?!

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
7.5%??? на ровном месте??
при среднем расходе на связь порядка 50 грн в мес(ну если глянуть про АПРУ операторов) то выходит.... 3 гривни. не так то и много. умножим на 50 миллионов.... 150 миллионов

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
А я за то, чтобы с мобильной связи сбор в ПФ не взимался.

тем молее, что в нынешнее время подавляющее число пенсионеров пользуется мобсвязью! Получается они сами у себя для себя же деньги платят:dash1:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Advoc@te, Метро это сделало с самого начала своего существования, т.к. это супермаркет, ориентированный на бизнес-клиентов, для которых для бухгалтерии и учета важнее цена без НДС. Вот и все, сравнение с Метро не совсем корректное. Это исключение.
В метро закупается в основном "малый бизнес" (а попросту - ЧПшники), которым абсолютно фиолетово на ндс

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Операторы правильно дистанцируются от ПФ, так как эти деньги получают не они, а государство. И плательщик по сути не оператор, а сам абонент - уплачивает в ПФ налог на свои затраты на мобильную связь

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Тем не менее, Приват-Мобайль указывал цены без ПФ и позиционировал это как фишку :)

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Вас послушать, так опер может из цены и затраты выкинуть, и амотризацию ОС,... и конечный налог на прибыль и в итоге указать цену чистой прибыли для оператора :) хе, а мож из чп так-же выкинуть дивиденды акционерам? И на бордах большими буквами написать стоимость минуты звонка 5 копеек, хотя не стоимость а подругому назвать, но 5 коп большим жирным шрифтом, а в итоге с абона драть от 50 коп до 100.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
CDMA fan, может ты имел ввиду "С НДС"?:)

Зверху