Наследник N95

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Из текущего разговора с финским товарищем о будущих продуктах
Я. Что правда будет все обычное, не будет сенсора?
Он. Не будет, зато экран VGA, с такой диагональю хорошо и видео смотреть, книги читать.
Я. За такие деньги он сам пусть читает.
Он. Ну так он умеет читать.
Я. А сенсоры почему с маленькой диагональю?
Он. Так их тогось, в средний класс мы отправили. Для всех, массово. Дорого не будет.
Я. 400 Евро это недорого?
Он. Зато жамкать можешь где угодно...
Я. А на фига?
Он. А ты у пользователей спроси, я то что, я сам не понимаю.
Я. То есть это запрос фокус групп?
Он. Ага. Они еще просили чтобы больше анимации было, А лучше всего чтобы какая-нибудь фигня на экране крутилась.
Я. Вы правда будете это делать?
Он. Не все, но фигню для экрана придумали, сделаем.
Я. А на фига?
Он. На фига на фига. Как выясняется главное, чтобы фигня крутилась, а качество звука всем побоку. Вот и будет фигня, а про качество мы помолчим.

Для тех кто в теме станет понятно немного о реинкарнации N95 :)

Источник http://eldarmurtazin.livejournal.com/150138.html

Вот вам и ваша Нокия, и её отношение к рынку, к потребителям.Как видно средний клас будет 400 Евро, и для них это недорого...
Ну что фанаты(-тики), "жмакайте"...фигня ж крутутся!!! :apl:

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
мне па...ю, в моей Е71 и звук, и анимация, и все шо хош, а пипл пусть хавает "експресмюзік" :)

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Откровенно говоря, мне теперь и Е51-1 за глаза хватает. Была у меня зимой N95-я, но скажу откровенно, там что можно выделить в ней, так это достаточно хорошая, как для телефона камера и звук чистый, качественный и громки и все...на этом её преимущество заканчивается. У меня в E51-й остальное то же имеется, с той лишь разницей, что нынешняя Нокия у меня маленькая и тонкая, и стильная. По статистике, большая часть юзеров телефонов такого рода не заюзывают ихние функции и на 40-50 процентов.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Вот вам и ваша Нокия, и её отношение к рынку
А ты хотел, чтобы нокия делала то, что она сама хочет, не опираясь на запросы пользователей? Это коммерческая организация, и главное в ее работе - продать востребованный товар. Народ хочет, чтобы крутилось - нате вам, чтобы крутилось. Какой смысл втюхивать в тел вместо крутилки возможность подключения к спутниковой связи? Тел станет дороже, и будет без востребованной крутилки. Кто такое купит? :)
Если смотреть на сонерик - им вообще начихать на чаяния потребителя. Разъем будет наш, специфический, музыку обрабатывать не будем - и так достаточное качество. Вай-фаи и всякие эксченджи вообще ненужная роскошь.
Нока "слушает" рынок, и он отвечает ей спросом. Сонерик гнет свою линию, и скатывается в гузно.:)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Если смотреть на сонерик - им вообще начихать на чаяния потребителя. Разъем будет наш, специфический, музыку обрабатывать не будем - и так достаточное качество. Вай-фаи и всякие эксченджи вообще ненужная роскошь.
И правда там музыка достаточного качества, я по крайней мере не замечаю разницы в звучании.Кому нужен идеальный звук, если большинство его не услышит.И в принципе не для этого вокмэн покупают.Нокию кстати тоже! Вот в н95 звук плохой, а её всеравно покупают...потому что Нокия, пусть хоть из целофана корпус...но это ж нокия.

Он. На фига на фига. Как выясняется главное, чтобы фигня крутилась, а качество звука всем побоку. Вот и будет фигня, а про качество мы помолчим.
вчитайся в процитированую фразу...да, вот это "Нока "слушает" рынок".По принципу: дадим дерьмо, всё равно схавают.

Эксчендж и в сониерике есть, и в мотороле есть.И вайфай есть :)

Кстати, видел колонки мотороловские портативные, красивые такие, чёрные за 200 грн.С одной стороны плюс мотороле, а с другой- зачем делать непокупаемый аксессуар, который у сониерика много лет и его никто не покупает.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
вчитайся в процитированую фразу...да, вот это "Нока "слушает" рынок".По принципу: дадим дерьмо, всё равно схавают.
Почитал таки эту темку в журнале Муртазина. Как всегда свелось к разбору брендов, что лучше - сонька, нока, айфон/айпод...
Я вчитался(как ты просишь в цитате). Мне например все понятно, а ты почему-то ратуешь за то, чтобы делали то, чего не просят.
Пример из моей личной практики. Мне контент-провайдеры со старой работы заказали написать прогу. Причем поставили задачу, которая идет вразрез основной логики работы базы. Я честно рассказал работодателю - чтобы корректно работало то, что ты просишь, необходимо то-то переделать, это подправить и т.д., иначе засыраться будут такие-то таблицы, на машине придется очищать такие-то дирректории вручную, и лог будет просто пухнуть, так что его надо будет периодически ресайзить. Мне однозначно сказали - делай то, что мы просим(т.е. остальное их не волнует). Я и сделал то, что просили. Это сделанное в итоге на половину работает через жопу, но я абстрагируюсь, что совесть моя чиста - я сделал то, что от меня ждали и за что платили. А делать все, как надо, и получить только за то, что просили - в другой жизни. :)

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Это сделанное в итоге на половину работает через жоп
вот и работники контент проавйдера будут это всё разгребать, как и владельцы нокий

EvgenyTar, теперь ты знаешь, где находится блог Муртазина :)

Добавлено через 2 минуты
а ещё 400 евро - средний клас телефонов это уже что-то.Стереоблютус за 200$, что будет дальше?

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
вот и работники контент проавйдера будут это всё разгребать, как и владельцы нокий
Провайдеры таки будут разгребать. Они сами этого хотели. А вот что будут разгребать владельцы нокий? :) Там скрытый глюк для владельцев готовят? Будет всего лишь звук не ахти. Но это будет для тех, кто хочет крутилку на экране. Зачем желающему блестящую штучку вместа стекла давать алмаз? Ты в теме, поэтому не купишь такой аппарат. Я тоже. А тот, кому нужна крутилка, все равно не поймет, что там чего-то недо-музыкальное. Так что никто ничего не будет разгребать... Даме цветы, дитям мороженное... :)

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Ты в теме, поэтому не купишь такой аппарат. Я тоже. А тот, кому нужна крутилка, все равно не поймет, что там чего-то недо-музыкальное.
cогласен, только что-то сильно много людей не в теме, процентов 35 от всех пользователей телефонов
Даме цветы, дитям мороженное...
сразу вспоминаю новогоднюю рекламу диджуса :)

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Кстати, видел колонки мотороловские портативные, красивые такие, чёрные за 200 грн.С одной стороны плюс мотороле, а с другой- зачем делать непокупаемый аксессуар, который у сониерика много лет и его никто не покупает
это рокеровские и народ их берет!!! Я рекомендую послушать их,качество бомба,а СонЕриковские и рядом не валялись ... сами тестили.

Зверху