Наушники при простое рипят

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Купил наушники Sven GD-6300, звучание музыки достаточно чистое, но стоит остановить воспроизведение как начинается рипение... Как будто фоновый шум... Что это может быть? Никогда такого не встречал - звучание хорошее а при остановке рипят. Можно ли как-то исправить?

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Mobijolo, это с любым источником звука наблюдается или же только с определенным? (плеер/пк...)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
имхо наушники фигня значит

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Действительно, втыкни куда нить ещё для проверки. И ещё, рипит в обеих сразу, или только в одном ухе? Такое бывает иногда (очень и очень не часто), когда разделительный кондёр в выходном каскаде усилителя течёт, тем самым пропуская постоянную составляющую в цепь наушников. Кстати, если очень хорошо этот самый кондёр течёт, то может и подубить наушники.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Вставил в ноутбук - рипенья нет... Оно только в десктопе...
:eek:

Добавлено через 1 минуту
И ещё, рипит в обеих сразу, или только в одном ухе?
В десктопе рипят в обоих сразу, при простое.

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
У меня пальмы не любят "высокоомные" уши-затычки - если не играет музыка, есть фоновый шум. В то же время на низкоомных мониторах шума нет.
В то же время на компе и телефоне эти же уши не шумят...
Отаке...

Скорее всего особенности схемотехники девайсов.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Мне показалось, что звук рипенья совпадает с миганием лампочки работы HDD...

Місто
Київ
Телефон
iPhone
У меня тоже на компе такая лажа. Звуковуха Аудига вторая.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Мне показалось, что звук рипенья совпадает с миганием лампочки работы HDD...

Зайди в микшер аудиокарты в винде и поотключай линейный вход, вход сд-рома и микрофона в режиме воспроизведения. При этом быть в наушниках и слушать момент, когда пройдут наводки(шум).

1985god

Заблокирован
Місто
Львов
1) нужно внешнюю ( в слот, а не встроеную в материнскую плату) аудио карту - что бы избежать всяких наводок
а) если слышно HDD ( помехи совпадают с его роботой то это проблема именно встроенного аудио на материнской плате ) можно попробывать вставить отдельную экранированную аудиоплату в дальний слот .
2) кабель наушников ( как впрочем и все кабели ) должны быть хорошо экранированы, компютер желательно должен быть заземлен.
в китайских наушниках \ аудиоколонках очень плохая экранизация кабеля,
нужно покупать акустику нормальных брендов минимум миролаб, а наушнико Косс и выше ...
3) почти любой дешовый ( китайский полу-китайский) усилитель встроеный в аудио колонки в простое фонит, с другой стороны дорогие наушники желательно подклчюать через усилитель, а не на прямую в ПК, так как хорошие наушники плохая\встроеная аудиокарта может не потянуть - но это уже решения для меломанов,
Свен годиться только дял комп стрелялок и попсовой mp3 музыки. лучше Косс хотя бы от 50 доларов...

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
У меня например если музыку не включать (а звук выкрутить до максимума), при этом колесиком мышки прокручивать страницу в браузере, то рыпение в ушах очень отчетливое с каждым движением колесика.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Свен годиться только дял комп стрелялок и попсовой mp3 музыки. лучше Косс хотя бы от 50 доларов...
А так же наборная аккустика "техникс", отдельный ресивер, (обязательно ламповый), "бескислородная направленная медь", провода обязательно нужно некоторое время "прокачать-приработать"

обычный hifi мазарзм

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
1985god
свен бывает разный, но по цене/качеству - как правило, все очень плохо у них.
если покупать от 50 уе - то уж точно не косс :)

1985god

Заблокирован
Місто
Львов
У меня например если музыку не включать (а звук выкрутить до максимума), при этом колесиком мышки прокручивать страницу в браузере, то рыпение в ушах очень отчетливое с каждым движением колесика.
плохо экранированы кабеля - как аудио так и мышки , если есть возможность попросить у знакомого ( который дружит с паялником) или на радио рынке спаять новый аудо (выхододящий из ПК )кабель - из хорошо экранированного провода для микрофонов (купить отдельно на радио рынке кабель ) .

А так же наборная аккустика "техникс", отдельный ресивер, (обязательно ламповый), "бескислородная направленная медь", провода обязательно нужно некоторое время "прокачать-приработать"
обычный hifi мазарзм
конкретно то что вы перечислили = обычный hi-END мазарзм , так как
1) ламповых ресиверов не бывает, что такое ресивер можно посмотреть здесь http://fotos.ua/shop/32/ - это штука для домашнего кинотеатра 5.1 7.1 и т.д. , практически ламповыми бывают только стерео усилители стартующие от 500 евро украинской ручной сборки со средней ценой около 1000 евро
2) Акустика "Техникс" далеко не самый шик :) а начальный хай фай. и активных колонок "Техникс" я по крайней мере не видел, так как вся hi-fi и тем более hi-end акустика пасивная - требует внешнего усилителя
3) бескислородная медь - нафиг не нужно обычный медный НЕ экранированный кабель большого сечения ( сродни тому что в проводке используется ) для подключения (мониторов) акустики сойдет, а вот межкомпонентный ( в нашем случае от ПК к усилителю встроенному в колонки) должен быть просто проф. и экранированным не могу с ориентировать в ценах но обычный микрофонный кабель сойдет, много его не надо, а цены там максимум пару-тройку десятков гривен за метр - проблема шуршания от мышки как рукой снимет, ( 90% цены например на HDMI кабель - это просто развод на деньги ибо кабеля по 6 грн\метр хватает полностю )
4) акустика и усилители даже начального класса требуют прогрева и прокачки , акустика через 2-30 часов измениться "притрется" диффузор, уселитель полностю зарядит все конденсаторы и пр. через несколько минут после начала проигрывания музыки или вы думаете зря перед концертами некоторое время просто играет музыка. провода в прокачке не нуждаються ;)

Я же говорю о качественном мультимедиа , а оно начинаеться с $ 80-100 за звуковую карту и стерео колонок для ПК микролаб от $ 100 за пару активных, кабеля мелочь от $ 1 до 10 (если еще паять самые-самые :) ), хотя можно пользваотся и комплектными .
А наушники не могут стоить меньше $ 50 если даже уличные начального класса koss porta pro стоят ~ $ 44 и вы очень отчетливо услышите разницу со свеном !!! если вас не контузило петардой или вы не работает на авианосце :) плюс такая штука ка надежность ... и качество изготовления 3 года каждый день такскал koss на улице иногда в снег иногда в туман и только только порвалась обшивка наушника, и свен для скайпа пользовался раз в месяц - обшивка тоже облезла...
Свен только для геймеров - что бы не жалко было порвать в пылу баталий, скайпа или для тех кто слушает мп3 с битрейтом 256 и ниже ... в остальном разница ощутима ... не понятно почему купить телефон с сенсорным экраном за $ 200 и более считается нормальным, а хорошие наушники за те же деньги роскошь ? мне вот телефона ZTE за 100 грн хватает - качество передачи речи отменное и я считаю глупым хай-фай маразмом покупать телефон дороже 600 грн

ЗЫ косс за 44 это тот минимум с которого начинаешь слышать разницу, я не против можете купить и наушники за несколько сотен зелени Ultrasone, Denon, BOSE, Sennheiser HD 600... но для ПК больше $100 покупать смысла нет разве что вы профи.

Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
ламповых ресиверов не бывает

http://freemarket.kiev.ua/message/236054.html , ну эт так...чтоб ты был в курсе :)

Добавлено через 1 минуту
или вы думаете зря перед концертами некоторое время просто играет музыка. провода в прокачке не нуждаються

зачастую это саундчек, а не "специальный разогрев"

Останнє редагування:
Місто
Бровары
плохо экранированы кабеля - как аудио так и мышки , если есть возможность попросить у знакомого ( который дружит с паялником) или на радио рынке спаять новый аудо (выхододящий из ПК )кабель - из хорошо экранированного провода для микрофонов (купить отдельно на радио рынке кабель ).
Это не поможет - физика процесса совершенно другая. Когда мышью прокручивается страница в браузере - движок браузера, GUI подсистема, видеодрайвер и GPU выполняют отрисовку появляющейся на экране части веб-страницы, это существенно повышает энергопотребление GPU и CPU. Ток их потребления достаточно большой, соответственно, большое и падение напряжения на проводниках системной платы, поэтому толку от замены БП на более мощный и качественный обычно мало. Бороться с этим можно только отдельным питанием аудиокодека через свой собственный фильтр помех и стабилизатор (т.е. покупкой платы с грамотно спроектированным питанием), или дискретной аудиокартой или, еще лучше, внешней.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
1985god

то что вы перечислили
Мне комфортнее на "ты"
Так же просьба перечитать мое сообщение, где я иронизирую по поводу коссов и мр3

ресивер = усилитель

Добавлено через 6 минут
90% цены например на HDMI кабель - это просто развод на деньги ибо кабеля по 6 грн\метр хватает полностю
напомни, почем щас экранированная витая пара восьмой категории?
ее юзают для самодельных hdmi кабелей на 10-15 метров (и то, только для TMDS сигналов)

Останнє редагування:

1985god

Заблокирован
Місто
Львов
Это не поможет - физика процесса совершенно другая. Когда мышью прокручивается страница в браузере - движок браузера, GUI подсистема, видеодрайвер и GPU выполняют отрисовку появляющейся на экране части веб-страницы, это существенно повышает энергопотребление GPU и CPU. Ток их потребления достаточно большой, соответственно, большое и падение напряжения на проводниках системной платы, поэтому толку от замены БП на более мощный и качественный обычно мало. Бороться с этим можно только отдельным питанием аудиокодека через свой собственный фильтр помех и стабилизатор (т.е. покупкой платы с грамотно спроектированным питанием), или дискретной аудиокартой или, еще лучше, внешней.
экспериментально доказано при замене кабелей на акустике у меня дома звук от ДВИЖЕНИЙ мышкой ушёл ... может мне повезло.... про скролинг я не помню :( возможно вы правы

1985god
напомни, почем щас экранированная витая пара восьмой категории?
ее юзают для самодельных hdmi кабелей на 10-15 метров (и то, только для TMDS сигналов)
в моем случае для передачи видео сигнала использовалась не экранированная 5-ой категории, которая осталась после переезда офиса, то есть б\у :eek:
не знаю цены на 8-мую категорию, для перестраховки возможно я говорил об экранированной ( в другой теме, точно непомню) , но как говориться для hdmi кабеля 11 метров, ушло 22 метра 5-ой НЕ экран. и работает человек смотрит на 40" ЖК и не жалуется ! правда выглядит сам кабель не красиво :(

Добавлено через 8 минут
http://freemarket.kiev.ua/message/236054.html , ну эт так...чтоб ты был в курсе :)
зачастую это саундчек, а не "специальный разогрев"
Он объеденил в себе 299B полный стерео-усилитель и 330D AM/FM тюнер. я лично под ресивером понимаю устройство в котором есть такая штука как ЦАП (Цифро-аналоговый преобразователь) и на которое по цифровому интерфейсу идет звук с ДВД или Blu-ray потом разноситься по каналам 5.1 и т.д. . Конечно утверждения что ресивер это радиоприемник тоже верно, но оно ИМХО устарело .

Останнє редагування:

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Поставил отдельную аудиокарту. Все эффекты рыпения пропали - абсолютная тишина.

Зверху