Не загружается windows

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
У знакомого возникла следующая проблема. При запуску компьютера выбивает варианты загрузки: безопасный режим, обычная загрузка и т.п.
После выбора одного из вариантов оно выдаёт чёрный экран и всё... дальше ничего не происходит. При этом если жать на кнопки scroll lock$num lock он не реагирует. Что было сделано. Пере разбил разделы на жёстком диске, установил заново ОС. Потом начал ставить драйвера и т.д., и на одной из перезагрузок снова тоже самое: выбивает варианты запуска, а потом чёрный экран после выбора варианта.
Потом я кажется я решил сбить настройки биоса, после чего перестал видиться его винчестер и один из дисководов(второй видется, он IDE). А первый дисковод и винчестер - SATA. Их в биосе не видно. Соответственно я подозреваю, что чего-то ему не хватает.
Поэтому вопросы таковы: во-первых, что сделать, что бы начало видеть устройства SATA. Во-вторых, почему всё-тки даже когда виделся винчестер не запускалась ОС. В чём может быть дело?

fix

Місто
Симферополь
Телефон
Samsung GT-i9000
Во-вторых, почему всё-тки даже когда виделся винчестер не запускалась ОС. В чём может быть дело?

1. разобрать все до винтика, протереть резиновой стёркой и ваткой со спиртом контакты на банках памяти
2. собрать обратно

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
протереть резиновой стёркой и ваткой со спиртом контакты на банках памяти
Волшебная штука, кстати. (я не про спирт:D) Мне помогла протирка видюхи когда из-за неё глючил ужасно комп, потом вообще перестал запускаться.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Stas567, Ставишь небойсь XP? Сбросил настройки биоса на дефолтные, SATA контроллер переключился в режим AHCI, а XP без интегрированных SATA драйверов не увидит винты в этом режиме.. Поковыряй биос, переключи контроллер в IDE-режим..

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Если относительно старая материнская плата, и это случилось при неизменной программной конфигурации, возможно банальное вздутие конденсаторов (такое бывает к некотрых производителей) из-за чего она начинает глючить подобно вышеописанному а потом вообще приходит в негодность.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
разобрать все до винтика
Та я тоже думал, что нужно всё разобрать, но просто вчера времени не было и я не уверен, что это поможет. Но что касается
протереть резиновой стёркой и ваткой со спиртом контакты на банках памяти
это хорошая идея. Только что ещё за "банки памяти"? Что имелось введу?

Ставишь небойсь XP?
На ту конфигурацию выше ничего не поставится(

Если относительно старая материнская плата, и это случилось при неизменной программной конфигурации,
Ну в принципе вроде человек нормально работало, а потом стало выбивать чёрный экран. Материнская плата достаточно древняя~4-5 лет.

Сбросил настройки биоса на дефолтные, SATA контроллер переключился в режим AHCI, а XP без интегрированных SATA драйверов не увидит винты в этом режиме.. Поковыряй биос, переключи контроллер в IDE-режим..
Вроде сбросил. А как интегрировать эти SATA драйвера?
http://s09.radikal.ru/i182/1010/3e/5003145585e5.jpg вот скрин, как выглядит биос.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Решил сегодня проблему, ибо было больше времени покопаться. Короче полностью разобрал, почистил от пыли, потёр контакты; собрал. Потом покопался в биосе и поставил, чтобы видело SATA-устройства. Далее поставил убунту. Поигрался в ней немного, вроде всё нормально работало. Сделал вывод, что проблема не на аппаратном уровне. Поставил заново XP - всё заработало. Подозрения есть на очень серьёзный вирус. А там кто его знает.

Місто
Запорожье
Телефон
2610
Сьогодні зіткунувся з такою проблемою: вимкнув вчора "машину" таким чином : пуск - выключить компьютер, після повного вимкненя компютера , витягнув штепсель з розетки ... а сьгодні вмикаю компютор в розетку і він відразу ввімкнувся ( на системному блоці не прийшлозь нажимати кнопку "павер"

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Это не проблема. Или не до конца был выключен комп, или что-то не так запомнилось биосом. В нем есть функция, типа поведение компа после того, как пропало питание и потом появилось вновь - никогда не включаться, включаться, если перед пропаданием питалова был включен, и возможно третий пункт(не помню точно) - включаться всегда.

Зверху