Ни копейки от учредителя!

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):
Ни копейки от учредителя! Вадим Шульман повышает эффективность своих инвестиций в PEOPLEnet

CDMA-оператор «Телесистемы Украины» (ТМ PEOPLEnet) может передать обслуживание своей сети поставщикам оборудования. В компании рассчитывают, что это позволит снизить издержки.

Как сообщил «ДС» источник в китайской фирме Huawei (один из крупнейших мировых поставщиков оборудования для телекоммуникационных сетей), сейчас ведутся переговоры о переводе обслуживания общенациональной телекоммуникационной сети PEOPLEnet на аутсорсинг. Собеседник уточнил, что Huawei не намерена увеличивать в связи с этим в Украине штат собственного технического персонала. Людей, которые будут обслуживать сеть, китайцы намерены нанимать здесь. Генеральный директор PEOPLEnet Михаил Пайкин подтвердил факт переговоров. «Вопрос пока обсуждается. Huawei считает, что может обслуживать нашу сеть качественнее и добиваться лучших результатов. Я допускаю, что может быть у них, как у основного производителя оборудования, на котором мы работаем, есть определенные возможности, которых нет у нас. Речь идет о том, что они могли бы что-то додумать, добавить. Поэтому, на мой взгляд, есть смысл попробовать это», — сообщил он «ДС». Скорее всего, в течение нескольких месяцев аутсорсинг будет тестироваться в одном из регионов, после чего станет ясно, что из этого получится. «Мы, конечно, выставили одно из основных условий: чтобы обслуживание сети как минимум не стало дороже. Оно либо должно стать дешевле при равном качестве, либо, допустим, на том же уровне цены, но при значительном повышении качества», — подчеркивает менеджер.

Руководство «Телесистем» с середины прошлого года всерьез озаботилось объемом операционных затрат. Компания переместила свой главный офис из Киева в Днепропетровск и провела сокращение штатов. Поэтому передача сети на обслуживание поставщику оборудования в целях экономии выглядит закономерным шагом. Михаил Пайкин рассказывает, что у них появился новый девиз: «Ни копейки от учредителя!». В том, что владельцы компании (основной инвестор PEOPLEnet — близкий к группе «Приват» бизнесмен Вадим Шульман) научат ее руководство экономить, сомневаться не приходится. Днепропетровские бизнесмены годами оттачивают этот навык. Сейчас на рынке ходят разговоры о том, что оператор задерживает платежи строителям и поставщикам. Ведь вольное обращение с платежной дисциплиной тоже позволяет неплохо сэкономить.

Впрочем, эксперимент днепропетровских связистов вполне может изменить ситуацию на рынке. Представитель китайской фирмы сказал «ДС», что переводом обслуживания своих сетей на аутсорсинг интересуются и более крупные предприятия. В их числе и крупнейших оператор сотовой связи — «Киевстар». В самой компании пока не комментируют эту информацию. Зато другие крупные связисты к трансформациям пока не готовы. «За последнее время мы рассматривали несколько предложений от сторонних фирм. Но ни одна из них не смогла предложить нам сколько-нибудь существенной экономии», — говорит начальник департамента эксплуатации сети «МТС-Украина» Сергей Перегончук. Схожего мнения придерживается и генеральный директор конкурирующей с «Телесистемами» компании «Интертелеком» Борис Акулов. «Наш поставщик (Alcatel Lucent) не может предложить свой сервис. Да и мы сами на данном этапе не заинтересованы в аутсорсинге. В процессе, когда идет строительство и развитие сети, лучше это делать своими силами. А потом уже можно думать. В целом схема могла бы быть интересной, если бы стоимость обслуживания снижалась вдвое, а не на 10–15%», — сказал он «ДС».

[ Станислав Юрасов ]
http://www.dsnews.ua/companies-markets/markets-regions/art43443.html

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Наш поставщик (Alcatel Lucent) не может предложить свой сервис.
Так это проблемы вендора и оператора, выбравшего такого вендора. Но насчет того что Интеру оно сейчас не надо - согласен.

• Like
Реакції: D611

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Не доверял бы я сеть хуавею. Знаю о чем говорю ;)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Тут еще есть важный момент - "как платят, так и работают". В случае с ИТС было именно так, имхо. В хуа много толковых людей и решений, но в общем - не стоит :)

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
plebis, вроде как пиплов в последнее время попустило? или это только кажется?

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
tytanik, хз, не пользуюсь и какого-либо другого отношения к ним уже не имею

Добавлено через 2 минуты
А чё? Они что, своими иероглифами все пообписывают, что бы ни кто и ничего понять не мог? Что за ними водится?
Операторский и вендорский бизнес - две большие разницы. Если еще на этот факт спроецировать некоторые нюансы в стиле работы Хуа... в общем это лишь частное мнение - вполне может получиться хорошо, я им во всяком случае этого желаю

Останнє редагування:
Місто
Украина
Вполне нормальная и приличная компания . И ИМХО одна из самых быстро развивающихся во всех направлениях в хорошем качественном отношении .

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Алекс3g, топик наверное невнимательно прочитал?

Місто
Украина
Поправка - я про компанию Хуавэй в данном случае говорил . Зачем ее хаить ?
Топик то я прочитал , только обсуждение пошло в сторону вендора )

v_2

Місто
Kiev, UA
Ни копейки от учредителя! Вадим Шульман повышает эффективность своих инвестиций в PEOPLEnet
<...> Руководство "Телесистем" с середины прошлого [2009] года всерьез озаботилось объёмом операционных затрат. Компания переместила свой главный офис из Киева в Днепропетровск и провела сокращение штатов. Поэтому передача сети на обслуживание поставщику оборудования в целях экономии выглядит закономерным шагом. Михаил Пайкин рассказывает, что у них появился новый девиз: "Ни копейки от учредителя!". В том, что владельцы компании (основной инвестор PEOPLEnet — близкий к группе "Приват" бизнесмен Вадим Шульман) научат её руководство экономить, сомневаться не приходится. <...>
[ Станислав Юрасов ]
http://www.dsnews.ua/companies-markets/markets-regions/art43443.html
Совладелец оператора связи PeopleNet Вадим Шульман оценивает каждого абонента компании в $600-700. Об этом бизнесмен заявил в интервью изданию "Forbes.ua".
"Когда мы начинали этот проект, рынок коммуникации оценивался на уровне 1 абонент = $1 000. Сегодня 1 абонент стоит $600-700", - заявил он. <...>
"Мы уже 2,5 года не вкладываем деньги, потому что компания прибыльная", - подчеркнул Шульман.
http://www.proit.com.ua/news/telecom/2012/11/13/105442.html

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Собственно...а чего ему быть неприбыльным? Пиплы заняли эдакую нишу телекоммуникационного обслуживания своей приватбанки . Корпа сотрудникам, продажи через отделения банка опять же сотрудниками банка. Вот не знаю- банкоматы ПБ в пределах покрытия пиплосети случайно не через неё связаны с процессингом банка?

Манагерам пиплопривата бесплатная идея- за пользование услугами привата раздавать бонусы пользователям пиплнета-ньютона. Какие бонусы- сами придумайте- мегабайты,минуты, скидки на абонку....

Уж слишком мелки воши- пиплнет и интер, чтоб быть прибыльными самими-по-себе, за счёт абонентов. Первые загнутся без привата, вторые- без приднестровского "неоподаткованого" потока бабла от дяденьки ех-милиционера Шерифа

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Lawyer, ты конечно прав, но эта прибыльность далее начнет повышаться. Скоро нам объявят о том что в компании провели очередную реорганизацию, сократили 90 процентов сотрудников (все помнят что кол-центра в пиплах нет и их роль выполняют рядовые работники цоков), сократят кол-во филиалов (максимум 3 оставят) и что теперь каждого абона оценивают в 900 уе, а не 600 как ранее (и не 150-200 как оценивают "слоны"
Короче, сократив все расходы на офисы и персонал, компания будет очень даже ничего по прибыльности .
Ну и отделения Приватбанков будут заниматься и продажами и обслуживанием и технические проблемы решать :dash1:
Первые загнутся без привата,
уже загнулись, но хозяева молодцы, сокращают почти весь руководящий состав в регионах.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
BeePlus, подожди, ты мне Америку открыл, помню убирали колл-центр в Пипле и обслуживание было либо офис либо по чату и по 111 (который сейчас 999) не было возможности переключиться на поболтать с деффками, сейчас же возможность есть соединения с оператором. К кому приходит звонок тогда? Если в рядовой ЦОА региона или Киева-так по идее же шквал звонков должен быть с почти миллиона абонентов, а соединение происходит моментально, будто никто не запрашивает соединения с оператором. Или это тариф 3 в 1 категории Вип считается, обслуживается без очереди? Вряд ли

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Lawyer, как маршрутизировали я не в курсе, наверное заворачивали звонки своего региона. но я при звонке узнал знакомый голос девочки а далее притопав в цок она раскололась что их заставляют обслуживать звонки колцентра.

который сейчас 999)
это номер ньютона ...

Добавлено через 16 секунд
Lawyer, как маршрутизировали я не в курсе, наверное заворачивали звонки своего региона. но я при звонке узнал знакомый голос девочки а далее притопав в цок она раскололась что их заставляют обслуживать звонки колцентра.

который сейчас 999)
это номер ньютона ...

Останнє редагування:

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
BeePlus, а на 111 с номеров пн уже давно не звонится, только на 999.
Может в этом собака и порылась, у Ньютона какой-то задрыпаный колл-центр всё же остался, потому и соединяет довольно быстро с оператором?

Добавлено через 2 минуты
Smb., зато тарифы честно указывали, со всеми поборами

Останнє редагування:
Зверху