Новый биллинг Пиплнет

• Автор теми SerP
  • Дата створення

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
PEOPLEnet поменял биллинг и пообещал пострадавшим компенсацию

CDMA-оператор PEOPLEnet «Телесистемы Украины» полностью перешел на биллинговую систему CST Invest, разработанную собственными программистами. Об этом «proIT» сообщил гендиректор компании Михаил Пайкин.

Отметим, что до последнего времени сеть «Телесистем Украины» работала на биллинге российской компании «Петер Сервис». «Он плохо работал, и нам пришлось уйти с него. Были периоды, когда его обслуживали вручную около 50-ти человек. Момент перехода, к сожалению, гладким не был», - заявил Пайкин.

Непосредственно переход произошел в конце прошлой недели. В результате у многих абонентов произошло ошибочное списание средств со счета, о чем они писали, например, здесь и здесь.

«Мы все исправим. Мы понимаем свою вину. Когда закончим исправлять, то сделаем какие-то подарки тем людям, которые пострадали», - сказал Пайкин. Речь идет о бонусных минутах и бонусном трафике.

По словам главы компании, они уже получили около 100-120 официальных жалоб. «Но у нас расчетный день двадцатого. Кто-то еще, может, не знает о том, что у него произошло со счетом. Поэтому у нас идет сейчас глобальная перепроверка, чтобы к этой дате постараться выйти без ошибок», - рассказывает Пайкин.

Новую систему биллинга будет обслуживать всего 5 человек.

Компания CST-Invest начала работать под брендом PEOPLEnet еще в 2007 году. Ранее она предоставляла услуги под TM NewTone. Это был пятый по объему абонентской базы CDMA-оператор Украины, обслуживающий более 14 тыс. абонентов в Днепропетровске и Кривом Роге. Но у «Телесистем» и CST-Invest впоследствии оказались общие акционеры, которые объединили компании. Полное слияние завершилось недавно.

«Петер-Сервис» - разработчик биллинговых систем для операторов связи. Компания основана в 1992 году в Санкт-Петербурге, Россия. Ее акционерами являются ОАО «Телекоминвест» и ComplusResources Limited.

Сегодня клиентами компании являются более 50 операторов в России, СНГ и Европе, в числе которых такие лидеры телекоммуникационного рынка, как Ростелеком, Северо-Западный Телеком, Межрегиональный Транзит Телеком, МегаФон, Киевстар, MobiFon, Мобильные ТелеСистемы, СкайЛинк, Петерстар.

Источник

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet
уже получили около 100-120 официальных жалоб
И здесь «поскромничали» :rolleyes:
Ну что ж, остается пожелать им поскорее разобраться со всеми накладками, и хоть как-то сгладить негатив последних месяцев.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Были периоды, когда его обслуживали вручную около 50-ти человек.

Місто
Самар/Дніпро
Мы понимаем свою вину. Когда закончим исправлять, то сделаем какие-то подарки тем людям, которые пострадали

Да уж, деньги текли не по-детски, каждый день в течение недели начинался с минуса. Жалобы конечно принимались, но что толку если каждый день начинался опять со снятия денег ни за что, а заявки рассматриваются около месяца. Не выдержал и отключился :((((

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
В минуту , секунду , нет наверное в фемтосекунду !!!
ой ли... у нас народ любит в основном помолоть языком на форумах, а как до малейшего дела - так сразу лень-матушка побеждает :D
возможно и приуменьшена цифра, но не сильно... уверен :cool:

Георгий Белый

адепт секты свидетилей IP
Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
Да у меня внаглую сперли 350 гривен , ходил, писал,обращался .Вначале обещали перезвонить ,или сообщить каким бы то ни было способом , а попросту забили на это. Последующие обращения просто привели к тому что мне дали ответ- у денег на счету закончился срок действия, это при регулярно пополняемом балансе скисли или протухли денги!

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Да у меня внаглую сперли 350 гривен , ходил, писал,обращался .Вначале обещали перезвонить ,или сообщить каким бы то ни было способом , а попросту забили на это. Последующие обращения просто привели к тому что мне дали ответ- у денег на счету закончился срок действия, это при регулярно пополняемом балансе скисли или протухли денги!

посмотри может платежки сохранились и если хоть чек есть, то вперед, в тч с иском!

Добавлено через 1 минуту
а все еще смеются что я скрейтчи не выбрасываю, а остальных ток черехз банк пополняю.
За карту пополнения ... короче херня а не деньги, а если через банк, то можно и в суд!

Останнє редагування:

Георгий Белый

Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
Поищю но тупой бот женского полу ответил денег нет и не будет , в траблтиките еще месяц назад зарегил заявку , практически не пускает один или 2 раза удалось посмотреть , оказалось заявка еще в работе......и тишина.......
я думаю с таким биллингом пиплнет нужно будет переименовывать - пиплов нет и не будет!!!

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Юрец, хватит из пустого в порожнее! Уже и так понятно, что случилась "бяда-бяда"... Ген. директор лично признал вину и пообещал все устранить (причем ранее 20го числа особо никто не рассчитывал ВСЁ исправить) и что-то компенсировать... На текущем этапе чего еще надо? Идут работы...

• Like
Реакції: Alex

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
SerP, да если честно, я не шибко верю в это.

Юрец, письменное обращение в цок и тогда посмотрим что скажут.

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
SerP, проблему признали. разумеется у баланса есть свой срок и если вдруг он прошел (по разным причинам) по логам его можно восстановить.
А тут такой драмматизм ситуации.

Причина проблемы жлобство предыдущего руководства и корявость рук Питер Сервиса. Сейчас идет откат на старый (типа новый) билинг и по логам все поднимут.
Так вот если он напишет письменно и ему так ответят или откажут. я поверю ... а так. нагоняет драмматизма.

Я сегодня номер с суспенда (старого билла ) полнял на новом билинге, те кто знаком с биллом, знают возможный гемор с поиском заявок и через кого пришлось бы все поднимать. Все прошло без сучка и задоринки, все сами прозрели.

Добавлено через 1 минуту
SerP, а. ну а не верю в то что денег нет и не будет :rolleyes:

Останнє редагування:

Георгий Белый

Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
Юрец, хватит из пустого в порожнее!
Юрец, письменное обращение в цок и тогда посмотрим что скажут.
Ну ладно , меня уже не волнует судьба этих денег , Вопрос просто принципиальный остался , один раз в ЦОКе отказались регистрировать заявку на другой раз после давления зарегистрировали, но по секрету сказали шо результата может не быть.
Есть даже внутренняя директива сразу после подачи заявки не закрывать контракт а продержать его по дольше под видом нерасторопности мальчикодевачек в ЦОКе, своих людей кого подключал в свое время на НеЛюдей проинструктировал шо нада брать копию с регистрацией входящего номера при разрыве , кто не послушал уже пострадал и теперь баланс в минусе и закрыть не могут , только после погашения!!! Вопрос с балансом остался чисто принципиальным ибо я не являюсь уже полноценным абонентом этой недоконторы а юзаю ИНТЕРТЕЛЕКОМ на полную.

Зверху