Новым смартфонам Nokia не нужен будет провод для подзарядки

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
5 сентября Nokia планировала представить новые смартфоны линейки Lumia. Особенность новинки — возможность заряжаться без подключения к смартфону кабеля.
По сообщениям СМИ, новое зарядное устройство выглядит как платформа, которая подключается к сети.
Чтобы зарядить устройство, достаточно будет просто положить телефон на платформу.
Новый Lumia 920 будет работать на базе ОС Windows Phone 8. Он будет оснащен 4,5- дюймовым экраном и 8 Мп камерой.
В продаже смартфоны появятся в октябре-ноябре 2012 года.

(с)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
вроде уже давно был такой аксессуар, если память не изменяет - от Эппла

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Alex,теперь нокиа родила велосипед заново :rolleyes:

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Какой смысл в беспроводной зарядке, если все равно саму беспроводную зарядку надо подключать проводами в розетку?

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Какой смысл в беспроводной зарядке, если все равно саму беспроводную зарядку надо подключать проводами в розетку?
Чтобы не "ушатывать" гнездо зарядки на смартфоне постоянными подключениями зарядника, да и в потемках, если что, не нужно рыскать в поисках заветной дырочки на смарте чтобы попасть штеккером от зарядки не сломав его при этом :)
А так подключил один раз этот "коврик" в розетку и пускай себе лежит.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Mobijolo, десятицентовый разъем в телефоне не разламывается :'D

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Смотрел как-то по телеку преимущества этого "электролинолиума". Там чел приводил к достоинству, то что можно заряжать сразу 2-3 "агрегата", если одна розетка, главное чтоб места хватило. Про тройник, удлинитель видно уже стыдно вспомнить.

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
В комплекте будет идти зарядка? Тогда очень хорошо.

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10
Ну с ковриком/платформой же к уху приложи!

а на сколько это безвредно будет для того же уха? :)
идея хорошая, но я думаю что и простой разъем для классической зарядки еще долго не уберут.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Вредно для уха, я думаю. Электромагнитная индукция. Поправте, если не так.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Смотрел как-то по телеку преимущества этого "электролинолиума". Там чел приводил к достоинству, то что можно заряжать сразу 2-3 "агрегата", если одна розетка, главное чтоб места хватило. Про тройник, удлинитель видно уже стыдно вспомнить.

почему стыдно, просто разные ситуации бывают. Я несколько раз жил в гостиницах, где была доступна одна розетка в номере и одна в ванной/душе, а зарядить мне надо было 3 телефона и ноут. Возить с собой еще и удлинитель? :D

А так, классическую зарядку не уберут, просто добавят еще один способ зарядки.

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
А так подключил один раз этот "коврик" в розетку и пускай себе лежит.
Пускай себе лежит? После заряда телефона рекомендуют отключать [обычную] зарядку от сети т.к. она потребляет элетричество и греется. В беспроводной зарядке будет не так? А электромагнитное излучение, когда на ней не лежит телефон тоже не есть хорошо.

А если нужно пользоваться смартфоном, а он разряжен?
Возможно что никак, пока телефон хоть немного не зарядится и его можно будет снять с коврика.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
она потребляет элетричество и греется

Миф который легко опровергнуть, потрогай зарядку когда она заряжает телефон, и когда она просто включена в розетку без телефона.

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Maxim6630, смотря какая зарядка, у меня есть одна такая что всё время греется (хотя не все такие зарядки). Если сделают умный коврик, что не потребляет энергию и не излучает без телефона то всё будет Ок.

Зверху