Номери термінового виклику

Desperado

free-rider
Місто
Львів
Телефон
Samsung Galaxy S5 + Fly Q420
Сьогодні вирішив перевірити сабж, вияляється уже працюють дзвінки на номери 101-пожежна, 102-міліція, 103-швидка, 104-служба газу. Дзвінки не тарифікуються. При наборі я попадав у місцеві екстренні служби міста Львів(автомати які пропонували чекати зєднання).

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Разве раньше было по другому? :)

Місто
Киев-Чернигов
Сейчас лучше не париться, а с мобильного сразу набирать 112. Хотя лучше, если по экстренным номерам вообще не приходилось бы звонить ))

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
А это все потому что многие на то время телефоны не вызывали двузначные номера.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
А я как-то по неопытности вызывал милицию через код города и 02, давно это было, на первом телефоне, за три минуты общения улетело 10 грн. :)

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Десперадо, так было всегда. Только львовяне давно писали, что 103 у них не работало, можешь сейчас проверить заработало 103 во Львове ? интересно починилось или нет.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Олесик, можно было. Хотя в последнее время 09 через код не работало

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
А я как-то по неопытности вызывал милицию через код города и 02, давно это было, на первом телефоне, за три минуты общения улетело 10 грн. :)
Нифига себе! А чё оператор сказал?

ух ты, а что и так можно было?? :eek:
Так можно и сейчас. Просто многие телефоны просто-напросто не поддерживают звонки на двузначные номера, а посылают запрос (как Nokia) или ещё чё-нибудь. С Sony Ericsson у меня вроде получалось набирать 01, 02, 03, 04. Сейчас не знаю, не проверял.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
А что ему надо говорить? Снимается ровно по тарифу за межгород. Значит тарифы тогда были такие.
Какой ещё межгород? Скорую вызвать - это межгород? Та надо было вообще в газете написать о таком случае и указать оператора, тогда бы у него уйма проблем была бы, не то что с бонусами...

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Какой ещё межгород? Скорую вызвать - это межгород?
не говори так утвердительно, позвони в справку 09 и настойчиво спроси как дозвониться в экстренную службу по межгороду из другого города. У 09, кстати, тоже есть "полный" номер.

Місто
Николаев
Телефон
PRADA, хоть службу газа, воспользовался выходом на межгород, заплатил. Хочешь экономить, звони с таксофона. Мобильные тогда были не очень распространены.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Какой ещё межгород? Скорую вызвать - это межгород? Та надо было вообще в газете написать о таком случае и указать оператора, тогда бы у него уйма проблем была бы, не то что с бонусами...

Этот звонок я совершал акурат в году 2003, тогда кажется минута звонка на городской стоила 3.69, могу ошибаться конечно. Тариф не помню уже. Оператор на то время был umc. И оператор все правильно посчитал, ибо я звонил через код города, а не при помощи номеров экстренных служб.:)

Олесик

Заблокований
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung D780
sts7, странно, я всегда думал, что для набора через код есть специальные номера, в каждом городе. Например, 09 у нас это 80342222222.

Місто
Николаев
Телефон
Олесик, есть, но их знать надо, и то не для всех

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro