Нужна консультация по камерам наблюдения

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Может кто из знающих людей подскажет по организации видеонаблюдения.

Задача следующая:
В помещении нужно реализовать наблюдение, 2 камеры. Но суть в том, что идеальным вариантом была бы возможность заходить на эти камеры через интернет с удаленного компьютера (типа лайв-камеры) + плюс запись.

В этом деле я полный ноль, может кто посоветует механизм реализации данной задачи, можно и контакт человека который это все сделает "под ключ".

Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500
уже обсуждалось прога Active WebCam может помочь

Місто
не на форуме
tytanik, плата видеонаблюдения нужна для камер аналоговых - в комплекте софт, и далее хороший канал интернета чтобы онлайн видео смотреть. Или нужно цифровые камеры покупать, чтобы через сетевые карты или роутер подключить - с ними в комплекте софт для удаленного наблюдения.

В этом деле я полный ноль, может кто посоветует механизм реализации данной задачи, можно и контакт человека который это все сделает "под ключ".
Сам сможешь сделать, это не сложнее чем модем для ОГО подключить и настроить. А если человек будет делать, то обычно втюхает то, чем останешься не доволен и еще денег возьмет, минимум 50$ (втюхивание, прокладка кабелей, установка софта, настройка...).

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Еще вариант - специальный видеорегистратор, к которому аналоговые камеры подключаются. Но стоит денег конечно. Если нужна автономная надежная система, и под нее собирать комп с платой захвата - то где-то на те деньги и выйдет. Внутри винт и специально заточенный Линух обычно. Через эзернет подключается к роутеру, можно через веб или свой клиентский софт смотреть реалтайм и записанные события. Подключал через беспроводный роутер с Пиплами или Интером - хватает, не 30 кадров/с конечно, но для оперативного наблюдения и пяти хватит с головой.

bbk

Місто
Калиновка
IP камера на Азовском море

Добрый день.
Подскажите пожалуйста каким образом лучше всего решить следующую задачу:

На арабатской стрелке (с. Стрелковое) есть необходимость поставить IP камеру.
Камера есть и как настроить ее работу это я знаю. Остается открытым вопрос - организовать доступ ее в инет.

Перепробовал инет от всех GSM операторов. Если в зимние месяцы (не сезон) мобильный интернет со скрипом, то в летние можно считать что его там нет (где то после 23.00 можно сёрфать без потери нервов в ожидании).

Знакомые посоветовали проверить инет от Интертелекома или "пипл.нета".

Никогда с таким не сталкивался и возникает вопрос - есть ли там интернет от этих провайдеров (rev.a или rev.b)? И какой выбрать девайс, что бы у него был RJ-45 (LAN) разъем для этих провайдеров?

з.ы. - если задал вопрос не в том разделе, прошу модераторов понять и простить и перенести тему в соответствующий раздел

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Re: IP камера на Азовском море

bbk, без видеорегистратора тут точно не обойтись.

Если тебе нужен просто просмотр через Интернет - покупай видеорегистратор, но не устанавливай туда жесткий диск.
Если тебе нужно просматривать через Интернет и записывать - покупай видеорегистратор с жестким диском.

Есть классные видеорегистраторы, к которым можно подключать свистки-модемы для выхода в Интернет, свистки-wi-fi.

Так что конкретно тебе нужно?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Tsarsky, Зачем регистратор для одной IP-камеры, если не нужна запись? Ты хоть сам пост читал, ну хотя бы название вдумчиво? :)

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

Maxxx, а ты читал что я написал?

Если запись не нужна - нужен видеорегистратор без жесткого диска.

Человеку нужно подключить к камере видеорегистратор, а к нему - модем. В этой связке будет работать хорошо. Потоковое видео можно смотреть как с мобильного телефона, так и с компьютера.

Вот только нужно это дело подключить к электричеству.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Tsarsky, ты понимаешь, что такое _IP-камера_? Не аналоговая, не веб-камера usb, а IP ? Ну какой регистратор, не неси пургу не путай человека :)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Обычные видеорегистраторы. Коробочка такая, к которой коаксилом подключается несколько аналоговых камер видеонаблюдения, внутрь можно воткнуть хард, а в жопу езернет шнурок.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев

Maxxx, а ты знаешь, что есть габридные видеорегистраторы, которые работают с IP-камерами. Эти видеорегистраторы работают с различными USB-модемами, а стоят эти регистраторы как хороший роутер!

Так что, покупать обычный роутер или специализированную вещь?

Паук, я говорю не про "аналоговые" видеорегистраторы, а про гибридные.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Tsarsky, есть. Но ты знаешь СКОЛЬКО они стоят?? Для сравнения - роутер тп-линк или асус с поддержкой 3g-модема - 250 грн, к нему подключается модем и айпи-камера(ы) - все!! Осталось чтобы работал Пипл или Интер.

Добавлено через 3 минуты
Паук, дружище, а я не знал... (читни саму тему с начала, там посты еще с 2009 года):)

Останнє редагування:

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975
Для IP камеры разрешением 0,3 Мп 640*480 битрейд 1,5 мбит, для камеры 3 мп битрейд 4 мбит, стоят на складе и такие и такие, поэтому достичь стабильной работы можно только с скоростью от 2 мбит, ну или ставить вторичный поток с разрешением при котором ничего не различишь.....

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
brain, нормально работают на 3g инете на десятке объектов как минимум (было и больше, много где подтащили нормальный инет), конечно битрейт будет не 25, а 1..2 кадра в секунду, но для общей картины этого достаточно.

bbk

Місто
Калиновка

Так что конкретно тебе нужно?

Конкретно. Камера сама шлет "тревожные" кадры по ftp на мой сервер. Ну и изредка по необходимости зайти на нее через Dyddns.org

Мне достаточно одной IP камеры, как самостоятельного девайса (DVR с LAN - не нужны).

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

так а накой тогда над человеком глумишся?

Это я глумлюсь?? Человеку пытаются напарить посоветовать дорогущее устройство - гибридный DVR там, где достаточно дешевого роутера, это называется глумиться? :apl: Все равно, что вырезать гланды, автогеном, через задний проход(с) анекдот. :)

bbk

Місто
Калиновка
Спасибо за советы. Судя по разделу форума (только увидел) куда перенесли тему модераторы - придется экспериментировать самостоятельно.

Еще раз спасибо.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
придется экспериментировать самостоятельно.

Это самое верное решение - провести замеры в конкретной точке. Желательно также в различное время суток. Хотя, для данного случая более важен upload, а он при перегрузе базовой не так подвежен "проседанию" - порнуху больше скачивают, чем выкладывают :D

Зверху