Нет. Не в романтике дело. Этот человек стал мне родным. И хочется,чтобы она меня помнила.
Вот например,если бы ты знал,что ты не увидишь свою сестру больше никогда,ты бы не хотел,чтобы у нее была память о тебе?
Я не знаю ваших отношений. Дарил ли ты ей подарки раньше и какие. Относится ли она к тебе так же, как ты к ней. Она ведь тебе не сестра, она для тебя любимый человек. И нет таких условий, которые бы помешали любящим оставаться вместе. Значит не такие уж любящие. Так, симпатизирующие друг другу люди. Опять же, я не знаю всех подводных камней ваших отношений, да и вопрос был в другом - что подарить.
Ты уже на 99% с ней попрощался. Зачем ей что-то, что бы напоминало о тебе, если она тебе не нужна? И зачем в таком случае тебе линять на деньги? Вот подаришь ты ей кольцо, а размер, а ее предпочтения ты знаешь? Я бы не рискнул даже своей жене покупать кольцо, даже если бы она мне месяц назад показала на то, что ей нравится. Через месяц ей понравится другое. Да и пройдет время, романтика растворится, ты и ваши отношения забудутся, и будет твой подарок лишь обыкновенной вещью, среди прочих вещей. Может и вспомнит когда-то, как эта вещь к ней попала.
Совсем другое дело, если ты не согласен с той ситуацией, которая вас разделяет, и собираешься все равно быть рядом с ней. Я не знаю, кто куда уезжает, поэтому напишу абстракно. Ты все равно собираешься быть с ней, и ты приедешь вслед за ней, чтобы быть рядом, тогда конечно символический подарок, мол не забывай, я все равно скоро буду рядом. А если этот подарок, типа спасибо, ты клевая девченка, мне с тобой было хорошо, прощай, то здесь достаточно будет маленького хорошо оформленного букетика, ну и какого-нибудь сувенирчика(ну у тебя было какое-то прозвище, не знаю, к примеру Монте-Кристо, или Слон, подари книгу об этом графе или фигурку слона), типа помни...