Нужна помощь по видеокарте

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
есть материнская плата P5GPL-X нужно к ней подобрать видеокарту
что посоветуете может что то из этих ?

нужно с выходом HDMI и желательно с пасивным охлаждением .

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Карты типа GF610M, обеспечивающие "потрясающую графическую производительность", должны вымереть как класс, т.к.уже даже интел их догнал и перегнал. Например в 3дмарке 2006 идет вровень с HD4000 на младших ivy i3. А в волосатых кубиках вообще сливает в 2 раза i3. И это дискретная карта со своей памятью :rolleyes:
почитал и купил за 34 у.е 210 :feel:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Orion, а зачем платить больше пусть и на 10 у.е.? :eek: интеграшки в материнке много-го не умеют например: аппаратно ускорять видео и выводить картинку на два цифровых выхода одновременно DVI & HDMI
http://gpuboss.com/gpus/GeForce-610-vs-GeForce-210-PCI там где я брал выглядело так 359 грн. vs 275 грн.
http://www.itbox.ua/category/Videokarti-c26967/compare/#65777,64695

Добавлено через 2 минуты
да и вообще так http://hotline.ua/computer/videokarty/cmp/?s=558655-571070

Останнє редагування:

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Встроенное видеоядро твоего i5го без проблем потянет все визуальные примочки типа аэро, еще и на перекодирование хватит.
та і драйвери під Лінукс більш-менш...
...
интеграшки в материнке много-го не умеют например: аппаратно ускорять видео и выводить картинку на два цифровых выхода одновременно DVI & HDMI
или к "процессорной" интеграшке это не относится?

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
вот купил я сие чудо
Видеокарта GeForce 210 1024Mb ASUS (210-1GD3-L)
и после этого начал бороться с шумом ... поменл вентиль в БП , потом сам БП, потом по отключал все корпусные вентиляторы, а оказалось гудит она ... GeForce 210 1024Mb ASUS (210-1GD3-L) то есть она работает нормально, но штатный высокочастотный гул или скорее свист не могу никак побороть устанавливал Рива Тюнер - он не знает новых дров ( пишет дрова видеокарты не распознаны) ставили еще кучу всякого и колупал родные утилиты - толку 0 :(
поменять уже 14 дней прошло , разве что быть на жалость :)
спасите люди добрые ... как мне приглушить сего кралсона ... профильные форумы пока что молчат

Добавлено через 1 минуту
https://www.asus.com/Graphics_Cards/2101GD3L/

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Staslviv, а просто його вимкнути витягнувши проводок? Правда треба за температурами постежити. В мене колись на 7300 було заклинило куллер а я не помічав поки гру не запустив...

Вкладення

• asus_210-1gd3-l_7190373.jpg
    asus_210-1gd3-l_7190373.jpg
    78.9 КБ · Перегляди: 113
Місто
Донецк
вот купил я сие чудо
Видеокарта GeForce 210 1024Mb ASUS (210-1GD3-L)
и после этого начал бороться с шумом ... поменл вентиль в БП , потом сам БП, потом по отключал все корпусные вентиляторы, а оказалось гудит она ... GeForce 210 1024Mb ASUS (210-1GD3-L) то есть она работает нормально, но штатный высокочастотный гул или скорее свист не могу никак побороть устанавливал Рива Тюнер - он не знает новых дров ( пишет дрова видеокарты не распознаны) ставили еще кучу всякого и колупал родные утилиты - толку 0 :(
поменять уже 14 дней прошло , разве что быть на жалость :)
спасите люди добрые ... как мне приглушить сего кралсона ... профильные форумы пока что молчат

Добавлено через 1 минуту
https://www.asus.com/Graphics_Cards/2101GD3L/

Мне кажется идеальным вариантом будет заменить охлаждение у карты.
У меня тоже 210 только с пассивкой. Год уже работает и всё норм.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Refery, Зотак не бери, мой совет - много отказов, не так давно из 4-х шт примерно одного возраста - 2 видеокарты сдохли у клиентов.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Refery, можно, или Gigabyte - по ним отказов не помню. Ну и конечно - бери видуху с одним большим вентилятором (вот как по ссылке у тебя).

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Refery, 650-ка слабенька. >Гб треба при високих налаштуваннях текстур, а вона такого явно не витягне.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Была у меня видеокарта Zotac, GTS450. Через год начала греться и шуметь. РАзобрал, а там термоинтерфейс, что между чипом и радиатором превратился в какой-то цемент. Кое как отшкрябав сие непотребство, нанес КПТ-8, собрал - заработала как новенькая. Еще год проработала, потом с успехом была продана.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Refery, 650-ка слабенька.

Ориентируюсь по деньгам. Ищу замену Radeon HD6790 которую списали и магазин возвращает деньги, так как на замену уже сейчас нечего выдать. Но больше не хочу с АМД связываться.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Зверху