Нужна приблуда "сетевой переходник"(вольное название от меня)...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Не знаю, есть ли в природе что-то такое, как мне надо. В чем суть:
Есть дома роутер, в который включен кабель от провайдера. От роутера к компу идет патч-корд. В общем, иногда то ли с провайдером проблемы, то ли с роутером(я грешу на провов, а те мне втирают, что в роутере), и мне нужна одна хрень, чтобы не лазить в жопу к компьютера под столом, перетыкая кабель провайдера.
Хочу просто вынуть из роутера оба шнура(от прова и патч-корд к компу), воткнуть в разъемы блочка(или что оно такое), в котором два RJ-45-мама, соединенных между собой, типа переходника или удлинителя.
Надеюсь понятно описал. :) Есть такое в природе, и если есть, как называется, где можно купить? Я в курсе, что можно самому смастырить, но хочется что-то аккуратное, не режущее глаз, выпускаемое готовое решение.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Понял, что хочешь. просто, как-то с трудом представляю в заводском исполнении... но из двух аккуратных розеток такое смастерить можно минут за 10ть (и прозвонить ;))

D

DesKV

Guest
две розетки склеенные друг к другу "брюшками" двусторонним скотчем (идёт с розетками в комплекте часто). Провод через "брюшко" - никаких проводов снаружи. Смотрится очень симпатично.

p.s. а вообще двойная розетка продаётся под rj45, т.е. еще проще задача - снаружи выглядит полностью заводское, внутри работы минут 10.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Ага... Поням, спасибо. :)

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Есть у меня такая штука заводская. Покупал в свое время в "Капитане". Там бы и начинал искать.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Нипонял, а разве проблемы с провайдером или роутером решаются просто передергиванием эзернет-шнурков?? Я думал, для этого нужна перезагрузка роутера.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Нет, не передергиванием. Это я чисто для себя чтобы выяснить, проблема с роутером или провайдером, хочу с минимумом телодвижений отключать(если понадобится) роутер. Не вынимать из роутера кабель, и совать его в комп, а вынуть два кабеля и него и их же воткнуть в другую штуку, чтобы байты потекли напрямую.
Уже нашел, фигля называется In-Line Coupler, выпускает "Хартек" и стоит 12 гривен. :)

Зверху