ОБД "Мемориал"

ni4to

Заблокирован
Місто
Харьков
Министерство обороны Российской Федерации закончило создание и выложило в интернет обобщенную электронную базу данных - ОБД "Мемориал"-советских воинов, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период.
Как отмечается, основная цель проекта - дать возможность миллионам граждан установить судьбу или найти информацию о погибших или пропавших без вести родных и близких, а также определить место их захоронения.
Для создания базы данных было отсканировано около 9,8 миллионов листов архивных документов и свыше 30 тысяч паспортов воинских захоронений.
Основными источниками информации стали фонд дел "Донесения боевых частей о безвозвратных потерях" и картотека учета советских военнопленных ВАСт (сегодня имеет название "Немецкая служба"), хранящиеся в Центральном архиве министерства обороны, а также документы фонда "Паспорта захоронений" из Военно-мемориального центра ВС РФ.
Взято отсюда.

Znich

Заблокирован
Місто
Москва
Телефон
Nokia 515
Ответ: ОБД "Мемориал"

Моих нет. Видать списки отдельные. Хотя знаю, что должны. Даже место захоронения знаю.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

я нашел своего прадеда, умер от ран в 42 году..
сейчас это на территории Финляндии.
царство ему небесное

Добавлено через 35 минут
а двух братьев деда по другой линии не нашел.
хотя конечно 1 пропал без вести в конце войны, я и не ожидал, что найду.

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

BestAlex,
там нужно долго искать, так как могут быть ошибки в фамилиях и чем угодно.

De Marco

ExUNDERDOG
Місто
Киев, Украина
Телефон
Meizu M3 Note в кредит

Я прадеда своего нашел...
Теперь хоть будем знать когда погиб.

Зверху