Объем продаж мобильных телефонов сократился на 58%

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Продажи мобильных телефонов, смартфонов и коммуникаторов по результатам 1-го квартала 2009 г на Украине в количественном выражении составили 860 тыс устройств, что на 52,2 проц меньше чем в 4-м квартале 2008 г и на 58 проц по сравнению с 1-м кварталом 2008 г. Об этом сказано в аналитическом отчете холдинга Unitrade Group.

В денежном выражении объем рынка снизился, по сравнению с 1-м кварталом 2008 г, на 71,6 проц с 385 млн долл до 109,2 млн долл. При этом средняя стоимость реализованных мобильных терминалов составила 127 долл, тогда как в 1-м квартале 2008 г она равнялась 188 долл /минус 32,4 проц/.
На фоне общего снижения объемов продаж, отмечается рост рыночной доли смартфонов и коммуникаторов. Их доля составила 12,2 проц от общего количества мобильных терминалов /первый квартал 2008 г – 8,7 проц/. Средняя себестоимость в группе "смартфоны и коммуникаторы" снизилась, составив 253 долл /1-й квартал 2008 г – 390 долл/.
По оценкам аналитиков, в 2009 г на рынке Украины будет реализовано конечным потребителям около 4 млн мобильных терминалов на сумму 540 млн долл. Доля смартфонов и коммуникаторов в структуре продаж превысит 12,5 проц. В количественном выражении рынок уменьшится по отношению к 2008 г на 49,4 проц /в 2008 г – 7,9 млн шт/.
По мнению аналитиков, нынешние экономические трудности в Украине, заставят потребителей экономить на товарах не первой необходимости, к которым относится и сегмент "мобильные терминалы". В текущем году объемы рынка смены устройств /реплейсмент/ значительно уменьшатся, а наибольшим спросом будут пользоваться недорогие бюджетные модели.

Источник

A&S

Місто
Вінницька обл.
Advoc@te, а смысл их возить, если только посмотреть ходят, а покупают очень редко :confused:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Advoc@te, а смысл их возить, если только посмотреть ходят, а покупают очень редко :confused:

Так пусть и не удивляются, что продажи упали в несколько раз. Кому захочется покупать "старье"?!

A&S

Місто
Вінницька обл.
Advoc@te, не берут никаких (ни старых, ни новых)... Вот привез я пару новых моделей их не купили, а через 2 недели их оптовая цена снизилась на 10 баксов, и я уже тем более их не продам :dash1: или снижать цену (тогда где зароботок?) или "торговать" ими дальше... вот и вся математика...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Так пусть и не удивляются, что продажи упали в несколько раз. Кому захочется покупать "старье"?!

Может все-таки кризис заставил народ задуматься, что телефон - это не понтофон, а средство связи, и гнаться за новым и дорогим нет никакого смысла...

A&S

Місто
Вінницька обл.
Говно делать начали для того что-бы было дешевле, а не берут, из-за того, что гавно и в придачу денег нет. А то что не г-но, то ценник его такой, что ну его на...

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Может все-таки кризис заставил народ задуматься, что телефон - это не понтофон, а средство связи, и гнаться за новым и дорогим нет никакого смысла...
Согласен... Я, правда, и до кризиса особо никогда не гонялся за новыми и дорогими телефонами.. А в кризис и подавно...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Согласен... Я, правда, и до кризиса особо никогда не гонялся за новыми и дорогими телефонами.. А в кризис и подавно...

Так я тоже не гонялся. И никогда не покупал телефоны дороже 100-200 баков. Пусть будет хорошее проверенное б/у, но дешевле, чем новая модель за дурные деньги и с кучей глюков и подводных камней. Но очень многие возвели это дело в культ, особенно мОлодеж и пОдростки (а также взрослые на идентичном уровне развития)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Может хоть меньше станет понтующихся с телефонами за 400-500 баксов, у которых никогда нет денег на счету :D

Как правило, "мажоров" это не остановит. Им "понты" крайне необходимы.

Don_Lemon

Все ИМХО
Місто
Ивано-Франковск
Мне кажется, с мая рост продаж пошел. Как думаете, кризис миновал, или просто традиционно к лету готовятся?

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Мне кажется, с мая рост продаж пошел. Как думаете, кризис миновал, или просто традиционно к лету готовятся?
Доллар чуть просел, ну и многие решили себе шось купить, пока не началось...

Зверху