Односторонняя связь

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Сегодня в очередной раз столкнулся с такой проблемой. Телефон лежит себе на столе в зоне уверенного приема, я нормально звоню, проверяю счет и т.п. В это же время звонящие ко мне попадают на голосовую почту, переадресация на которую стоит по "вне зоны". Так может продолжаться весь день. Лечится выкл-вкл тела.

Вопрос к знатокам GSM: это проблемы сети или телефона, или симки? Кстати симка - сильвер, сеть МТС.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Во время проверки счёта в большинстве случаев ты будешь недоступным. А если ничего не делаешь с телефоном и люди не могут дозвониться - причин может быть много. Для начала попробуй переставить симку в другой телефон. Если это повторится - то проблема в МТС, если не повторится - в телефоне.

Місто
BerdYanSK
У меня подобное с сильвером и мультисимом. Но чаще бывает "занято". То есть тело в сети. Проверяет счет. Но при попытке звонков на него "занято".
Плакался по этому поводу на 111. Девочка взяла паузу и посовещалась с технарями. Дали рекомендацию сделать ручной выбор сети.
Помогло.
Время от времени проскакивает.
Но подобное характерно для частого переключения мультисима.
Для сильверки реже. Может раз, другой.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
отмени все переадрессации на той симке

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Сегодня в очередной раз столкнулся с такой проблемой.

Тоже сегодня такое было. Человек мне звонит нормально (в процессе разговора были обрывы), от меня звонки к нему в это же время не проходят. Через минут 20 пришла СМС, что абонент на звязку :) Качество звука хромало и дребезжало. Так что скорее всего перегруз у красных.

зы. симка обычная, переадрессации не стоят, сразу специально уточнил

• Like
Реакції: lav
Місто
Дергачи(Харьковская обл.)
Телефон
Lenovo s820
Было подобное перед Новым Годом. При попытке позвонить вызов на второй телефон проходит но при этом сигналы вызова не слышны. При ответе абонента друг друга не слышно.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
SP777,
BigMan.,
PRADA,
Это нормальная для МТС фишка.
Думаю, что это перегруз каналов сигнализации.
Так или иначе, такое стало часто проявляться в Донецкой и особенно Луганской областях с времён внедрения СуперМТС-100, то есть с 2007 года.
Когда в Луганске построили новый коммутатор, проблема почти исчезла.

Всех своих знакомых, которые пользуются МТС, инструктирую делать три-четыре вызова, а только после этого делать вывод о недоступности абонента.

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap
AndyRadist, т.е. на моей стороне проблем нет? И что-то сделать по этому поводу, как я понимаю, тоже нельзя? Разве что периодически перерегистрироваться в сети, если никто не звонит :)

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
SP777, не знаю, у меня подобное наблюдалось года два назад, через некоторое время после того как переставил свой сим-сим в другой телефон (Самсунг). Попробовал переставить ещё в другой (тож Самсунг) и всё прошло, там он и живёт до сих пор.

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Судя по всему, тормозила именно сеть. Сообщения "вам звонили" за вчерашний день пришли только сегодня утром.

SMILE

:)
Місто
Республика Крым
Телефон
Idol 4S
у меня у мамы такое. Но в другом телефоне симка нормально работает, а в этом телефоне нормально работают сим карты КС и БИ.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
SP777, у тебя такой прикол только с номером МТС? Не пробовал надолго оставлять активным КС или Би?
а в этом телефоне нормально работают сим карты КС и БИ.
В каком "этом"? Галакси или сонерике 550-м?

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap
EvgenyTar, не пробовал. Проблемы такие случаются довольно редко, а другие номера (кроме основного МТС) у меня бывают активны не более нескольких минут по необходимости, поэтому на них если бы такое и было, то не заметил бы.

Зверху