Онлайн-сервисы вокзалов и аэропортов

• Автор теми vpro
  • Дата створення
Місто
не на форуме
Подскажите, есть ли сервис онлайн показа на какой путь приходит тот или иной поезд на станцию Киев-Пассажирский, опаздывает он или нет, с головы поезда отсчет вагонов или с хвоста?
- Как например, захожу на главную страницу аэропорта "Борисполь" и сразу вижу рейсы прибывающие, опаздывающие, прибывшие...

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Такой мне неизвестен, есть только сервис продажи билетов

Місто
не на форуме
Такой мне неизвестен
Есть табло прибытия и отправления на Яндексе, а также расписание движения поездов и онлайн-мониторинг где какой поезд находится. Можно выбрать отдельно номер поезда и смотреть как он движется и где останавливается... Не знаю как реализовано (может по GPS?), но точность не плохая. Я смотрел как с России мои родственники ехали - все четко, где останавливались и когда начинали движение спрашивал по телефону и совпадало.

D

DesKV

Guest
Про самолёты на яндексе неправдивая информация.
Во-первых маршруты проложены "от балды".
Во-вторых положение самолётов не реальное, а расчётное. Такое, если бы он летел без опозданий.

Вот бы был у нас такой сервис... http://www.flightradar24.com/
Там когда на самолёт кликаешь, видно иногда даже его фотографию.
Также показывает высоту, скорость полёта...

D

DesKV

Guest
Кстати, на флайт радаре уже и наши самолёты видно.

Вот прям сейчас летит самолёт Боинг 737 (пролетел недалеко от Кременчуга)

AUI46
Callsign: AUI046
Flightnr: PS46
Reg: UR-GAX
Hex: 5081C8
Model: Boeing 737-4Y0 (B734)
Airline: Ukraine International Airlines
Lat: 49.33511
Lon: 33.55105
Altitude: 36025 feet (10980 m)
Ground speed: 424 knots
(785 km/h / 488 mph)
Track: 298°
Radar: UKKK
Squawk:
From : Donetsk, Donetsk (DOK)
To: Kiev, Boryspil (KBP)

p.s. а сейчас высота уже Altitude: 24400 feet (7437 m). Самолёт идёт на посадку, скоро приземлится в Киеве.

Вообще если уменьшить карту и посмотреть количество самолётов, поднятых в воздух, поражаешься просто.

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
Я пользовался www.pz.gov.ua
Это в плане билетов, расписания поездов, свободных мест.
А вот по поводу на какой путь прибудет поезд, это думаю решается конкретно перед самым прибытием. На станции Новоалексеевка, по крайней мере, такой информацией не обладали. Могли сказать за 30 мин. до прибытия с головы или хвоста поезда начинается нумерация.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
По Украине Яндекс не показывает реальное расписание поездов, только расчетное. Хотя опоздания бывают не так и часто, но все равно...

Місто
Днепропетровск
Телефон
Nokia C2-06
А вот по поводу на какой путь прибудет поезд, это думаю решается конкретно перед самым прибытием.

Естественно, по другому никак:)

Добавлено через 2 минуты
По расписаниям ИМХО рулит сайт РЖД. Там и искать проще и километраж показвыает :)

Думаю этот сайт тебе понравится больше: http://www.mza.ru/?exp=1

Останнє редагування:
Місто
не на форуме
Бывает надо встретить поезд, приезжаю, а он опаздывает на полчаса-час - приходится ждать, платить за стоянку. Есть какие-нибудь сервисы, где можно узнавать об опоздании? - Нашел только на яндексе онлайн-поезда, думал оно действительно онлайн, на самом деле поезд опаздывал, а показывало как-будто все в порядке.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Может тему стоит переместить в Околомобильную жизнь в раздел Интернет сервисы? Логичнее было бы. При чём тут компьютеры с их разными проблемами до онлайн-сервисов по поездам? Неясно.

• Like
Реакції: vpro
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
vpro, проще всего позвонить в справочную ЖД вокзала, там дадут точную инфу всегда

Місто
не на форуме
vpro, проще всего позвонить в справочную ЖД вокзала, там дадут точную инфу всегда
Это старый совдеповский способ — не годится. Тяжело дозвониться и тетки недовольные скороговоркой отвечают, а когда переспросил бросают трубку. Ну и главное, надо стремиться к новым технологиям.

Vln

Місто
Харьков
Телефон
Alcatel 501
Нам еще далеко до немцев. Даже новая онлайн продажа билетов во время евро глючила: криво показывала наличие билетов и т.д., а вы опоздание поездов хотите :)

Зверху