Опасные телефоны...

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Нахожусь в предверии покупки телефона....так вот задумался,какие телефоны опасны для здоровья своим увеличенным излучением,нехорошой окисляющийся краской и т.п...Какие телефоны однозначно опасны для детей...хорошо это знать,пожалуйста поделитесь информацией...

Місто
Харків
ИМХО. Из своего опыта могу сказать,если это современный телефон Nokia,то стоит обратить внимание на расположение GSM антенны. Сейчас у большинства моделей Nokia,антенна внизу там где мы ладонью держим телефон,если плохой приём сети во время разговора,слова часто могут выпадать. Также кто выходит в интернет с мобильного,сам своей ладонью будет подавлять сигнал,соответственно у аппарата существенно увеличится мощность... К примеру: http://www.youtube.com/watch?v=-b-aoZNv-q0&feature=player_embedded

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Какие телефоны однозначно опасны для детей

Или к врачу - лечиться от паранойи
Вряд ли паранойя - выбор безопасного телефона для ребенка. Особенно следует учесть, что телефон в школе - один из признаков, по которым строится "табель о рангах", особенно в начальных классах.
Поэтому сам вопрос

какие телефоны опасны для здоровья своим увеличенным излучением,нехорошой окисляющийся краской и т.п...
вполне закономерен.
Но слабо видится, этот телефон именно для ребенка вообще или ребенок будет им пользоваться периодически?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Однозначно никто не скажет, если в комплексе подходить к вопросу - безопаснее CDMA или WCDMA (но только в родной сети, никакого нафиг роуминга) стандарты связи из-за меньшего на порядок излучения терминала.

Если взять сугубо ГСМ - нужно выбирать аппарат, у которого при разговоре конструктивно антенна расположена внизу, как можно дальше от мозга, а не прямо напротив уха и соотв. мозга. Из таких знаю Моторолы - раскладушки - рейзр, крейзр, наверное максимальное удаление. Также iPhone имеет антенну внизу, но не думаю что ребенку есть смысл его брать. Можно использовать гарнитуры, проводные или блютус, но опять же, сомневаюсь что дите будет ими постоянно пользоваться.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Однозначно никто не скажет, если в комплексе подходить к вопросу - безопаснее CDMA или WCDMA (но только в родной сети, никакого нафиг роуминга) стандарты связи из-за меньшего на порядок излучения терминала.
Ты че, эта...сектант, "оттуда"? (с) :D :D

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
нужно выбирать аппарат, у которого при разговоре конструктивно антенна расположена внизу, как можно дальше от мозга, а не прямо напротив уха и соотв. мозга. Из таких знаю Моторолы - раскладушки - рейзр, крейзр, наверное максимальное удаление. Также iPhone имеет антенну внизу
у большинства самсунгов сейчас антенна внизу, причем даже в дешевых звонилках по 200 грн

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Какие телефоны однозначно опасны для детей...хорошо это знать,пожалуйста поделитесь информацией...
Однозначно, для детей опасны любые мобильные телефоны! Причем, чем дороже, тем опаснее, что стукнут в дыню и отберут. Про облучение можешь не волноваться!

Добавлено через 3 минуты
телефон в школе - один из признаков, по которым строится "табель о рангах", особенно в начальных классах.
Так Верту есть в свободной продаже, какие проблемы?

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Maxxx, смторя при каком покрытии. Если покрытие идеальное, то ни о каких 1 Вт, думаю, речи идти и не может.

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Любой телефон с тестовой СИМкой. Всё равно с него никто звонить не будет. Телефоны выполняют функцию тамагочи.
Кстати подойдёт любой навороченный телефон DoCoMo (Япония), всё равно они все залочены, зато штуковина прикольная. Плюс чадо японский подучит.

Лучше купить на Ибае сразу ящик таких телефонов. Потому как они будут теряться (их будут забирать). Чтобы не травмировать психику ребёнка, следует ему сразу объяснить, что если у него кто-то эту штуковину отберёт - ничего страшного. В ящике у папы таких ещё много валяется. Так что не стоит переживать.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Чтобы не травмировать психику ребёнка, следует ему сразу объяснить, что если у него кто-то эту штуковину отберёт - ничего страшного. В ящике у папы таких ещё много валяется. Так что не стоит переживать.
Не вздумай только своего так воспитывать! Получишь на свою голову потом.

Місто
не на форуме
Да вот такой надо искать и покупать. Думаю, что в нем все предусмотрено. Слышал что даже клавиатура идет в комплекте (для маленьких детей), которая всего под 4 кнопки - мама, папа, дедушка, бабушка. А потом одевается обычная.

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Люди. Ребёнку на 2 года и 3. Ему далеко за 10.

Місто
не на форуме
Может хватить ерунду писать?
Надеюсь, ты не в мой адрес? Или уточняй в чем ерунда и кто ее пишет? Я написал, что мне нравится такой телефон, и я бы его приобрел для ребенка, который заканчивает детский сад и идет в первый-второй класс.

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3
Анджей, не сочти за рекламу. Телефон,про который писал vpro специально адаптирован под детей. Вот некоторые его характеристики:
Специальные возможности:​

-Специальный дизайн для детей

-Возможность ограничить время разговора ребенка по телефону

-Возможность убрать клавиатуру,и вместо нее поставить 4 горячих кнопки(например: мама,папа,дедушка,бабушка)

-Низкий уровень излучения

Зверху