Оптимизация памяти на cмартфоне c Android 5

chernyuk

Олимпиадник
Місто
Киев
Год использую Lenovo A5000 (Android 5.0) c 2 ГБ ОЗУ и 8 ГБ внутренней памяти (изначально доступно пользователю немного, - возможно, около 2-х ГБ, не помню). Конечно, имею SD-карту. Смартфон время от времени просит установить обновление к операционной системе. Всегда отказываюсь. Обновление ключевых заводских программ (Google Play Музыка, Сloud Print и т.п.) просиходит без спроса, и всегда можно вернуться к исходной версии программы, что указывает на то, что старые версии хранятся во внутренней памяти. Установив большую программу, перемещаю её на SD-карту. Если не хватает памяти, перед установкой большой программы удаляю обновления некоторых заводских программ (позже они будут снова установлены без моего спроса). Стал вопрос о нехватке внутренней памяти. Можно ли запретить обновления операционной системы, заводских программ и программ пользователя? Или сделать так, чтобы при обновлении старые версии не оставались в смартфоне?

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Через Titanium Backup можно интегрировать обновления системных приложений в соответствующий раздел. Правда, для этого нужны root права.

Добавлено через 1 минуту
Можно ли запретить обновления операционной системы, заводских программ и программ пользователя?

В настройках play market нужно убрать автообновление.

Останнє редагування:

chernyuk

Олимпиадник
Місто
Киев

Капитошка

Бывалый
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 4X (Lifecell "LIFEHACK")

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Регулярно чистить кэш, установить "Легкая очистка" из Маркета - простейшая однокликовая программа.
И зачем было создавать новую тему? :)

metiz

Заблокований
Місто
Melitopol
Телефон
Lenovo vibe K5+
Пользуюсь Lenovo K5+,мой набор программ вайбер,вотсап, вк,однокласники,фейсбук,почта маил. Я так понимаю с таким пакетом говорить о экономии батареи не приходиться?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
metiz, если телефон хочется "обуздать" - в первую очередь надо подумать о root.
После чего:
1) ставим Autostarts - убиваем все ненужное в графах "После загрузки" и "Соединение изменилось";
2) ставим Xposed и Greenify. В Greenify добавляем все что не нужно, чтобы работало в фоне;
3) на рабочий стол выносим ярлык Greenify с названием "Усыпить" - он поможет перед блокировкой экрана усыпить все ненужные приложения;
4) ставим Gravitybox, в котором можно назначить например на долгое удержание клавиши "Назад" усыпление текущего открытого приложения. Там же можно настроить на двойное нажатие клавиши "Назад" переключение на предыдущее приложение. Это крайне удобно;
5) ставим из Маркета бесплатную утилиту "Легкая очистка" - простая однокликовая программа, которая чистит кэш без рута и в разы быстрее, чем SD Maid.

Поздравляю, Ваш смартфон укрощен - программа "Минимум" выполнена :)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
В угоду пользователям Мейзу решила "улучшить" энергопотребление ондройда и разработало софт, который убивает приложения после нескольких минут простоя. Он стоит на всех смартфонах. Итого, они на свое усмотрение сделали белый лист. По итогу множество приложений убиваются и пользователю нужно всегда об этом помнить и лезть в настройки дабы добавить приложения в белый лист. Иначе пользователь лишается уведомлений с нужных программ, которые собственно для того и были созданы, чтобы быть онлайн и уведомлять. Мне пришлось в этом разобраться, а это конечно же неправильно.
И все равно, в жмыло все равно уведомления не приходят, например. И в приват24. То есть тут еще нужно рыть и понять, что они еще решили делать за меня. Я застарый для цих розваг.
В общем, я исповедываю невмешательство в Андроид по этому вопросу, от лукавого это всё.

avers

Заблокований
Місто
Орловское
3C Toolbox Pro + автоматическое включение-выключение режима в самолете на ночь = двум дням использования в среднем режиме как Самсунга, так и китайца.
имхо- проверенное временем и кучей всякого хлама, реламируемого 4рда

Останнє редагування:
Зверху