Отказ в обслуживании (DoS)

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Использую Wi-Fi роутер, подключённый к десктопу и ноуту, он поднимает VPN. На обоих стоит Symantec EP, и иногда выдаёт сообщение "Отказ в обслуживании" (это наверно DoS) и блокирует IP адрес на 10 минут. Это задалбывает, т.к. пропадает интернет на 10 минут полностью (блокируется IP 192.168.1.1 от роутера). Я поставил время блокировки 30 секунд, уже лучше что ненадолго пропадает инет но всё равно иногда задалбывает "Отказом в обслуживании". Можно ли как-то решить проблему, чтобы не полностью инет блокировался а только атакующий комп(ы)? В настройках Symantec EP можно выключить "Выявлять отказы в обслуживании", но я боюсь уменьшить свою безопасность. Что посоветуете?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Mobijolo, видимо твой роутер хочет с твоими компами повзаимодействовать по UPnP, а компы у тебя зафайрволены. Вот Symantec и думает что тебя DoS-ят :). Если у тебя нет проброса портов на компы на роутере, то тебе вообще нечего боятся атак извне, разве что защищать сам роутер (ну там запретить пинг из интернета...).

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Нафига за роутером такие настройки фаервола? Главное, чтобы троянцы изнутри компа ничего не вынесли, а снаружи атака невозможна в данном случае. У меня в Comodo моя локальная подсеть роутера в доверенные добавлена, никаких проблем не возникает. А вот если в чужую подключусь, или напрямую через 3ж-модем выйду - тут уже полная защита. А Симантек я не перевариваю и не люблю, монстр и тормоз.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Mobijolo, добавить свою подсеть в список доверенных

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Mobijolo, добавить свою подсеть в список доверенных
Так у Symantec не так, как в Comodo. Настройки подсети делаются в Винде (Windows 7). В моём случае локальная сеть включена как "Общественная сеть" (в настройках Винды). Надо её включить как "Домашняя сеть"? Но в справке советуют, что если не нужно обнаружение файлов и принтеров то лучше таки "общественная сеть".

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Вот скриншоты фаервола Symantec:

Вкладення

• скриншоты фаервола Symantec.zip
    222.5 КБ · Перегляди: 100

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Так у Symantec не так, как в Comodo. Настройки подсети делаются в Винде (Windows 7).

Погоди, ты определись, ты виндовым фаером защищаешься или Симантеком? Обычно, чтобы не было конфликтов, рекомендуется встроенный отключать при использовании стороннего. Есть ли эта функция в Симантеке - не знаю, говорю по аналогии.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
ты определись, ты виндовым фаером защищаешься или Симантеком?
Работает фаер Symantec. При установке на Винду Symantec EP отключает Виндовый фаер:

Но включение типа сетей делаются не в Symantec, а в Windows (общественная, домашняя или сеть предприятия).

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
видимо твой роутер хочет с твоими компами повзаимодействовать по UPnP, а компы у тебя зафайрволены. Вот Symantec и думает что тебя DoS-ят
Если бы это было так, то Symantec всё время бы думал что досят, т.к. роутер один и тот же и настройки без изменений. А бывают дни, когда ни одного срабатывания "Отказ в обслуживании". Например сегодня. А бывает, что на протяжении часа несколько раз.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Mobijolo, отключи этот вид защиты и не парься, он расчитан на то, что ты работаешь напрямую без роутера в интернете и проиходит блокировка IP атакаующего на определённое время, а так как у тебя инет через роутер, то получается что блокируется именно роутер и алгоритм защиты лишён смысла.

Зверху