кстати, интересная тема - кто как бы подбирал сотрудников (реально или теоретически).
Вот до этой поднятой темы, никогда даже в голову мысль не приходила обращать на такое внимание. И мои наблюдения озвученные в соседней теме, являются лишь выборкой случайной. Есть два давних друга, оба с почтой укр.нет, один профи в организации оптовых офлайн продаж, второй работает в министерстве энергетики. Оба специалиста в своем направлении.
Возможно есть смысл обращать на особенности ситуации в первую очередь, а не на статус номера/мыла/одежды даже. Невольно вспомнилось два случая, когда была офлайн точка возле налоговой Киева, на ней сидел тогда я.
№1. Стою возле двери, наслаждаясь погодкой, налоговики вышли на перекур, многие меня знают, подходят, здороваются. Все в костюмчиках. За ними прикольно наблюдать было. Если идет "важное лицо", все просто аж чуть не пресмыкаются. И тут выходит из-за угла молодой человек, в порванных шортах, небритый, слегка заросший, в шлепках. Подошел ко мне, попросил сигарету, я ему дал, хотя редко это делаю. И идет в направлении налоговой, а все прям чуть не кланяются. Стоит знакомая девчонка, ну и я:
- А кто это такой?
- Да ты что, это самый главный в ИТ отделе, его сам "ОН" (нач налоговой) боится!
Вот тогда я понял, что внешний вид абсолютно ничего не значит, и та знаменитая поговорка до одного места. Человеку так удобно ходить и все, это нормально в цивилизованном обществе.
№2. На той де Львовской пл., рядом была кофешка, вроде как неприметная, но там все "решалы" в совокупности со знаменитостями "дела делали". Хозяина Руслана естественно знал, и у него умная дочь, но встречалась с ярко выраженным мажорчиком, совсем недалеким по жизни. И вот эта парочка заходит ко мне в магазин, ну и пацан дальше:
- Виталик, а сможешь мне достать номер крутой, по типу все семерки?
Даже не успел что либо ответить, она перебила:
- Блин, ты реально дебил, тебя же малолетки тупо задолбут тупыми прозвонами, номер должен быть максимально простой, кому надо, тот запомнит, остальное абсолютно лишнее! У всех серьезных людей номера со случайными наборами цифр, и лишь их шестерки друг перед другом выпендреж устраивают, если хочешь быть шестеркой, то думаю что достанут тебе номер с семерками.
И тогда я понял, что цифры в номере не играют никакой роли...
К чему это все. "Панты" может и круто, но все они лишь фикция, либо ширма, за которой скрываться может абсолютно ничто.