О значимости сетевого кода

Какой у вас сетевой код?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
это все равно...., что в трамвае ехать и звонить с настоящего Верту и просить перезвонить,т.к на счету нет денег и выговорены бесплатные минуты на СМТС без Пополения Киев ))))

Убил наповал таким примером. :D
Правда, чаще вижу "бессеребренников" с iPhone 3G или 3GS.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Nord,
Вы несколько неадекватно реагируете на мои сообщения.
Я где-либо писал, что 050-118 - это круто?
Я всего-лишь привёл служебные серии.
А Вы мне сразу-же стали клеить Ваш 050-103 с издёвкой...
Я здесь причём?
у меня есть карточка 050-103-ХУ-00...
Sim-Sim від UMC
так что выходит ,что она еще круче самой крутой служебной? ))))
надо понадежней спрятать....

а свою ,если по-вашему,так вообще никому нельзя показывать:
- там...О,УЖАС! - 050-0ХХ-000Х ))))
Я ни в коей мере не пытался и не планирую в будущем каким-либо образом ограничивать Вас в правах пользования Вашим номером, Вашим автомобилем, Вашей квартирой, Вашей жизнью и т.д. и т.п.
Поэтому мне непонятны Ваши претензии ко мне и я отказываюсь их принимать.
С уважением.

Nord

Заблокирован
Місто
Замкадье
Nord,

А Вы мне сразу-же стали клеить Ваш 050-103 с издёвкой...
Я здесь причём?

Я ни в коей мере не пытался и не планирую в будущем каким-либо образом ограничивать Вас в правах пользования Вашим номером, Вашим автомобилем, Вашей квартирой, Вашей жизнью и т.д. и т.п.
Поэтому мне непонятны Ваши претензии ко мне и я отказываюсь их принимать.
С уважением.
не клеил я Вам пока еще ничего...
да еще и с издевкой..)))
и не собирался...
для этого есть специально обученные мастера - при необходимости обращайтесь к ним...

что касается Ваших возможностей и планов по ограничениям кого-либо и меня в том числе ,в чем-либо...- они мне совершенно не интересны...
если есть желание поговорить об этом-создайте отдельную тему о своих возможностях, планах и попытках их воплощения в жизнь...
мы почитаем...,возможно кто-нибудь заинтересуется...,
посоветует что-либо для развития Ваших возможностей и претворения в жизнь гениальных планов...,специалистов тут завались по любым вопросам...
претензий к Вам никаких пока не имею .....
я, лично Вам никаких претензий не высказывал...
возможно Вы просто слишком болезненно воспринимаете номер
050-103....
может быть возникают какие-либо неприятные ассоциации при виде данной цифровой комбинации...- встречаются всякие...,но ,уверяю Вас в том,что нисколько не хотел обидеть Вас неосторожно указав данную комбинацию цифр в своем сообщении...
С Глубочайшим Уважением.....

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Хотя была у меня на закате эры NMT абсолютно непроверенная информация, что якобы на тот момент там при абонплате 25 грн были бесплатными то ли первые 3 минуты звонка в сети, то ли первые 3 минуты в день.
Без шуток, но первые три гудка при исходящем вызове были бесплатными. А если вызываемый абонент не брал трубку, с четвёртого гудка начинала идти оплата как за исходящий звонок. Мы тогда звонили, и, если абонент не брал трубку в течение трёх гудков, сбрасывали и набирали заново - иначе попадаешь на бабки. Именно так.

Насколько я помню NMT были 8050-1, 8050-2.
Никогда не было в NMT 8050-1.
Для NMT была задействована номерная ёмкость 8050-248-хххх, а позже растянули включительно по 8050-258-хххх.

Служебные UMC NMT номера были 8050240-хххх. Ещё не забыли номера факса 80502402400 (сейчас 0504622400) и прочие номера 80502400000 (0504620000), 80502400001 (0504620001), 80502400240 (0504620240) ?

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9
Номера 050-2****** продавались в начале 2004 года с тарифом Супер-Джинс, в июне все номера Джинс перевели на код 066. Некоторое время на Джинс можно было звонить как на код 050, так и на 066.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Без шуток, но первые три гудка при исходящем вызове были бесплатными. А если вызываемый абонент не брал трубку, с четвёртого гудка начинала идти оплата как за исходящий звонок. Мы тогда звонили, и, если абонент не брал трубку в течение трёх гудков, сбрасывали и набирали заново - иначе попадаешь на бабки. Именно так.
Мда, печально. А сколько стоила минута разговора(было ли ПЗС) в то, NMT-шное время?

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
На DCC DAMPS помню такое а на NMT такого не помню... вот первые 12 секунд бесплатного разговора были... вполне хватало перекинуться парой тройкой слов... бесплатно... это прикол сигнализаци системной...

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Мда, печально. А сколько стоила минута разговора(было ли ПЗС) в то, NMT-шное время?

абонка поряка 7$ на місяць, дзвінки були по різних тарифах в бізнес/небізнес час, порядка 0,7$/0,5$
ПЗЗ була, але дуже маленька 0,03$ здається

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME
недавно покупал стартовик КС, так у продавца, была пачка новых пакетов с кодом 067.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Дюрі-бачі,
Я помню такие тарифы:
Экономный: абонплата $50 минута разговора $2
Первый: абонплата $100 минута $1,5
Мировой: абонплата $200 минута разговора $1

Оплата была поминутная, оплачивались входящие и исходящие звонки. Без ПЗС (ещё никто не придумал).
Звонки внутри УМС были вдвое дешевле, но учитывая платность входящих, два абонента вместе вскладчину уплачивали нужную сумму.

Телефон Nokia 450i стоил $1650.

В Макеевке была одна БС NMT, в Донецке аж три БС NMT.
Одна БС NMT содержит 8 передатчиков. Один из передатчиков служит маркером сети и занимается в последнюю очередь.
Таким образом через одну БС в один момент времени могло работать не более 8 телефонов либо между собой, либо с городскими номерами.
Для сравнения GSM БС обслуживает ок 100 разговоров одновременно, и у МТС в Донецке их около 200 шт.
Также для сравнения одна БС WCDMA Nokia FlexiBTS обслуживает одновременно 398 разговоров.

Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9
Я помню такие тарифы:
Экономный: абонплата $50 минута разговора $2
Первый: абонплата $100 минута $1,5
Мировой: абонплата $200 минута разговора $1
Это где-то 96-й или 97-й год. Были прямые киевские номера, начинавшиеся на 240. В 2003-м их перевели на 050-462, прямые так и остались 240.

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
ПЗС не было. В имеющемся NMT тарифы были на все направления (в том числе и входящие не с UMC) с 8:00 до 22:00 - 2.66 грн за мин + ПФ и 0.66 грн. за мин + ПФ с 22:00 до 8:00. Абонплата 99 грн.

Добавлено через 2 минуты
Нашел описания тарифов УМС 2007 года. Прикольно почитать. http://www.umc.ua/light/rus/compare_tariffs.php
Тарифы за 2007 не вызываїт прикольности. Лучше посмотри тарифы за 1999 - 2000 г.

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
XIAOMI REMI 9 PRO
у меня номер МТС начинается с 050 6**-**-** вполне нравится,что код 050
Киевстар как по мне лучше 067 - многие знают точно что это киевстар

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Что-то от темы убежали, надо-бы создать тему: "История тарифов".
Кстати вот специальный региональный контрактный тариф UMC Регион для жителей Донбасса и Крыма.
За 5 гр абонплаты 1000 мин внутрисетевых звонков в месяц :)

А у меня был тариф UMC Сеть Новый для долгих бесед с девушками.

Зверху