О платформе Android скажите ключевые моменты

Місто
не на форуме
Последнее время все чаще стало попадаться на глаза. Где можно узнать подробнее чем она отличается (ключевые моменты) от симбиана и Windows mobile? Какие у нее перспективы на ваш взгляд? Я конечно, сам могу время потратить и разобраться, но деталей не нужно и время тратить не хочется на "много букв", просто в двух словах кто знает - скажите. От себя добавлю, что слово андроид как-то не очень нравится (но терпимо), кажется что "мозг" этот стараются сделать таким, чтобы он имел попытки управлять человеком, который его использует. Возможно, только мои выдумки?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Что именно бы ты хотел услышать? Из своего опыта - работает быстроо, явно лучше мобильной винды, до ипхона немного не дотягивает. Учитывая то, что мне не подходит у эппла - андроид для меня предпочтительнее.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Как-то увидел новость что Google удалил из Android Market приложение которое позволяет сделать из телефона модем.
После этого, для себя, я на нем поставил крест.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Как-то увидел новость что Google удалил из Android Market приложение которое позволяет сделать из телефона модем.
Я думаю это неправда, или кто-то что-то перепутал. Не потому что гугл хороший, а потому что, в отличие от эппла в свое время, у него нету на это причин вроде бы как. Да и по дефолту софт не обязательно ставить из маркета, как у того же эппла - поэтому, имхо, точно ерунда.
vpro,
Крутить в руках нужно, думаю, тебе понравится. Пока правда - дорого

• Like
Реакції: vpro

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
plebis, Надеюсь, потому что я считаю что такая фича должна быть по дефолту и вобще никак не ограничиватся.
Ради интереса наверное попробую запустить эту ось на своем девайсе, говорят что работает но кривовато :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Disabled, да вообще, ты как-то серьезно так "убрали из Android Market", что за проблема? :) Если из OVI store что-либо пропадет, не думаю ,что тебя это взволнует, почему здесь такая бурная реакция? :)

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
почему здесь такая бурная реакция?
Потому как чем тогда оно отличается от айфона? там ведь тоже в сидии всё есть :) И получается что андроид это тот же маразм что и айфон, только без свистелок и перделок.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ваня, тебя не обязывают устанавливать софт из андроид маркета, или ломать прошивку. Если его нету на андроид маркете - это такое же горе, как отсутствие софта на официальном сайте сониэрикссона. Абы на димонвидео было :)

• Like
Реакції: 3_D

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Установил на свой HTC.
Неплохая штука, правда не логичное немного управление.
например чтобы закрыть браузер прилось нажимать кнопку возврата несколько раз.
А если бы я побродил бы по инету с полчаса?
При нажатии на меню опции выхода я не нашел.

Добавлено через 40 секунд
Кстати калькулятор тут умный.
2+2*2=6 по его мнению :)

Останнє редагування:

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
тебя не обязывают устанавливать софт из андроид маркета, или ломать прошивку
С Айфоном абсолютно аналогично. И тоже есть магазин прог одобренных Эпплом(App Store) и есть Cydia - тоже платный магазин программ, но Эпплом не одобренных! При этом ломаными программами для Айфона просто завален интернет, как из одного магазина, так и из второго...

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Останнє редагування:

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
Мне больше нравится не голая гугловская ОС, а сборка НТС Sense. Но ее ставят только на один девайс, который официально в Украину не поставляется :-(

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Andrew, разве что-либо официально поставляется с андроид в Украину?

Зверху