Первый в мире Super Hi-Vision LCD-телевизор от Sharp

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Оказывается, разрешение экрана full HD (1080p) - это еще не предел мечтаний, и уже существуют дисплеи, чье разрешение в 16 (!) раз больше. Новый LCD-телевизор Sharp Super Hi-Vision именно такой: разрешение его 85-дюймового экрана составляет 7680 x 4320 пикселей, а это, знаете ли, 103 пикселя на дюйм! То есть разглядеть пиксельную структуру можно лишь на расстоянии менее метра от экрана. Впрочем, сегодня в полной мере насладиться всеми достоинствами Super Hi-Vision не получится: японская национальная телерадиокомпания NHK планирует запустить вещание в качестве Ultra HD не ранее 2020-го года (у нас как раз, если получится, fullHD TV появится). На данный момент о новинке известно также, что она обладает яркостью 300 кд/м2, частотой обновления 60 Гц и RGB LED-подсветкой.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Хм.. я кагбе не вижу смысла разрешеня для бытовго видео больше чем
Но с другой стороны Red готовит камеру Epic 617 (28000x9334 пикселей)
Почему я думаю что не больше 4К. Да по тому что все фильмы что сейчас снимаются на цыфру идут в разрешении 2-4К, в кинотеатрах у нас максимум транслируется 2К в IMAX (за границей в родных 4К, по моим сведениям наши кинотеатры еще не закупили такие проекторы) , а для блюрея видеоряд пережимают в 1080p.
Еще как аргумент, никто с производителей цифровых кинокамер, кроме Реда, не предлагает камеры больше 4К

ЗЫ: Очень большая картинка

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Mike_84,
Так это-же на перспективу.
В ближайшее время подобные экраны будут в домах вместо обоев и светильников.
Домашний компьютер будет показывать Вам виды природы, например полёт над горами и т.д. и т.п.
Для достижения реальности важно максимальное разрешение экрана.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Хм.. я кагбе не вижу смысла разрешеня для бытовго видео больше чем
Но с другой стороны Red готовит камеру Epic 617 (28000x9334 пикселей)
Почему я думаю что не больше 4К. Да по тому что все фильмы что сейчас снимаются на цыфру идут в разрешении 2-4К, в кинотеатрах у нас максимум транслируется 2К в IMAX (за границей в родных 4К, по моим сведениям наши кинотеатры еще не закупили такие проекторы) , а для блюрея видеоряд пережимают в 1080p.
Еще как аргумент, никто с производителей цифровых кинокамер, кроме Реда, не предлагает камеры больше 4К

ЗЫ: Очень большая картинка
Это какой же нужен проц, чтобы ворочать такой видеоряд?:feel:

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
AndyRadist, Но сначала весь этот видеоряд надо отснять в этом разрешении, а таких камер нет. Или пленка + оцифровка

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Mike_84,
Домашний суперкомпьютер сгенерирует видеоряд самостоятельно, учитывая пожелания жильца, а возможно даже читая его мысли (или хотя-бы угадывая настроение).

Зверху