Переадресация с конкретных номеров.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Мой номер прописан в базе цифрового замка на доступе к некому объекту. Когда я набираю номер объекта - открывается замок. Добавить ещё номера в этот замок я не могу (нет доступа). Но дать доступ ещё нескольким людям - нужно. Где то тут недавно на форуме один из форумчан обмолвился фразой что мол можно на некоторые номера поставить переадрессацию. Типа звонит вам друг, и вы его номер переадрессовываете сразу на нужный ему номер (например вашей общей подруги). Так вот сопсна вопрос: а как так сделать, чтобы с некоторых номеров переадрессация шла на какой то указнный мною номер, а других - оставалась у меня на вызове?

Barin

Заблудший
Місто
Белицкое
Настроить переадресацию "если занято" на один номер и в телефоне в чёрный список внести номера, которые будут переадресованы на номер "если занято".
Или нужно вручную отклонять вызов.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Ну вот не годится.. я ж не коллекторов отклонять собираюсь. Мне нужно дать нескольким заранее определенным номерам переадресс на замок. Ну чтобы они пользовались моим доступом к замку.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
А откуда уверенность, что на замке после переадресации определиться твой номер? По идее, на замок придет номер, с которого звонили, а в списке замка этого номера нет, и он не откроется. Или я что-то в переадресации не понимаю?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Капец... А вот про это я как раз таки и не подумал! Тогда вся затея накрывается медным тазом :(
И чо делать то? Есть какие хорошие идеи?

ed4t

Заблокований
Місто
Славянск
Телефон
кнопочный
Капец... А вот про это я как раз таки и не подумал! Тогда вся затея накрывается медным тазом :(
И чо делать то? Есть какие хорошие идеи?
Есть. Номер (назовём его "№1"), которому доступна функция "сезам, откройся", вставяешь в GSM-шлюз (номер в замке назовём №2). В GSM-шлюзе прописываешь те номера, которым даёшь доступ дозвона на шлюз. Они звонят на №1 и согласно настроенного режима "конференция" в самом шлюзе набирается №2. Для "замка" высвечивается номер №1, установленный в шлюзе. Замок открывается. "Режим конференции" в шлюзе - это не операторская услуга, а программно-аппаратная функция. На примере шлюза "Sprut Universal" (читать со стр. 23 - п.1.4 и п.1.8.1.), которым я пользуюсь, предусмотрена возможность настройки так, что автоматически набирается в режиме конференции предустановленный №2 (можно донабирать в режиме DTMF номер вручную, но это несколько неудобно: надо помнить номер и каждый раз набирать его).

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Номер (назовём его "№1"), которому доступна функция "сезам, откройся", вставяешь в GSM-шлюз
Я так понимаю, что основной номер никто не будет ставить в шлюз.. Поэтому тут уже не техническое решение нужно искать, а социальное - найти таки хозяина шлакбаума (или замка), слезно упросить его (запугать, купить - нужное подчеркнуть) добавить нужные номера, или схитрить - пусть один этот номер заменит, мол поменялся у меня, а вот его уже спецом взять заранее чисто вставить в шлюз.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
В Zadarma можно в sip-аккаунте настроить свой номер в качестве caller id и установить переадресацию на другой номер с отображением установленного в системе caller id в качестве номера звонящего.
Единственное, если звонить не через sip-клиент на sip, а с мобильного на мобильный, то нужно купить у задармы номер, а он (украинский номер с кодом 091) стоит 2$ и абонплата 1$/мес. При звонке sip-sip получается бесплатно, а стартового баланса $0.5 при регистрации хватит на переадресацию вызова (если, конечно, шлагбаум на звонки не отвечает). Звонящим нужно будет скачать sip-клиент (от задармы или любой другой), создать аккаунт и звонить на аккаунт с настроенной переадресацией и caller id. В теории должно работать.
Снимок.PNG

Останнє редагування:

ed4t

Заблокований
Місто
Славянск
Телефон
кнопочный
пусть один этот номер заменит, мол поменялся у меня, а вот его уже спецом взять заранее чисто вставить в шлюз.
А это уже очень существенное дополнение к моим раскладкам :) Так и нужно сделать.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А это уже очень существенное дополнение к моим раскладкам
Развиваем тему дальше? :) Вариант - АТСка (Астер, можно на старом компе, виртуалке или на Малинке) + Хавчик E1550 с активированными голосовыми функциями. Хоть 100 абонентов можно подключить, и выход вызова будет через единый номер.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Я попрошу админа сменить мой номер на другой мой номер (какой нибудь полочник, или даже номер в Аяксе), а уж с ним то я намучу! ))

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
как в стандартной звонилке при переадрессации по неответу поставить короче задержку, чтобы оно не секунд 10 ждало, а секунд 5 например?

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
как в стандартной звонилке при переадрессации по неответу поставить короче задержку, чтобы оно не секунд 10 ждало, а секунд 5 например?
градациями по 5 сек, от 5 до 30, вроде, работает. Если будет проблема с работой, то номер указывай без 380-.
Между двумя звездочками, после номера, еще можно код услуги выбрать голос/факс/передача данных.

Зверху