Перевстановлення ліцензійної Windows

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Организация купила комп с лицензионной Windows 8. Винда начала вести себя как-то неадекватно и теперь стал вопрос о её переустановке. Естественно, при продаже диск никто в нагрузку не давал. Вопрос заключается в следующем: можно ли своими силами переустановить эту винду без потери существующей лицензии?

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
На диске может быть создан раздел с дистрибутивом, с которого можно инициализировать установку. Подробности можно нагуглить конкретно по сабжевому девайсу, модель которого не мешало бы озвучить...

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
andreff24, Сабжевый девайс - это просто ноунейм системник на который установлена винда. Ну и лицензионная наклейка на нем присутствует.

А если поставить пиратскую винду, сам факт наличия наклейки не будет защищать от претензий?

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Как нам поступить тогда правильно?

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Обратиться к поставщику оборудования или купить нормальную лицензию.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Сабжевый девайс - это просто ноунейм системник на который установлена винда. Ну и лицензионная наклейка на нем присутствует.
Ну так возьми, попробуй скачай ту же редакцию винды, что установлена, запиши на болванку, установи и подставь серийник что на наклейке. Не знаю, может в 8-ке что-то уже и поменяли, но с 7-кой такой финт проходит без проблем, активируется успешно через сервера microsoft.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Не знаю, может в 8-ке что-то уже и поменяли, но с 7-кой такой финт проходит без проблем, активируется успешно через сервера microsoft.

Если верить таблице по ссылке выше, то в 8ке такой фокус не пройдет.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
А разве серийник разве на наклейке с 8-кой ОЕМ пишется? Я не видел.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
1. Починаючи з 8 Майкрософт змінила політику ліцензування: тепер ОЕМ може цілком законно встановити будь-хто на самозбір. І навіть один раз передати в треті руки ( я купив на своє ім'я і встановив на ПК Васі Пупкіну)
2. Якщо ключа нема на наклейці то його можна дізнатись програмами типу АІДА.
3. З цим ключем можна кілька разів активувати онлайн (здається 5 разів) і багато разів по телефону.
4. На майбутнє краще зробити бекап одразу після встановлення і налаштування всіх програм.
5. При перевірці треба мати наклейку і чек покупки
6. Ну і не забуваємо про штатну можливіст перевстановлення

Вкладення

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    118.8 КБ · Перегляди: 120
Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Smb.

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Дюрі-бачі, прикольно. То есть Windows 8 можно переустановить без диска? А то у меня всё был вопрос: как же переставить винду, например, на планшете, если она стало фигово работать. Получается, что есть возможность. А как оно работает?

Domingo

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Lumia 920, Lumia 620, Blackberry Bold 9700
Prorab, на большинстве фирменных компов и планшетов есть скрытый раздел с инсталлятором, и там система переустанавливается без диска через "Параметры" - "изменение параметров компьютера" - "Общие" - "Переустановка Windows".

Если раздела нет, или он был удален для экономии, с диска или флешки.

Получается, что есть возможность. А как оно работает?
Через параметры, как я написал выше. Если совсем все плохо и ничего не грузится, на сайте производителя должен быть образ для флешки ("Recovery image"). Планшеты обычно можно принудительно грузить с флешки, зажав определенные кнопки при включении.

Останнє редагування:
Зверху