Передача факсимильных сообщений при помощи мобильного

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Привет всем! Подскажите, плиз, если кто знает, возможно ли при помощи моб. телефона и компьютера отправить факс? Буду очень благодарен за ответ.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Возможно. Я заслужил благодарность?

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
Priser, если будешь держать в секрете модель телефона и оператора и ответы будут очень полезные. Про VentaFax что знаешь?

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Priser, если будешь держать в секрете модель телефона и оператора и ответы будут очень полезные. Про VentaFax что знаешь?
Прогу такую слышал, но не пользовался. Телефон Samsung X-700, E-950. Операторы: Beeline, Life, MTC.

Добавлено через 39 секунд
Возможно. Я заслужил благодарность?
Не убедительно :) Значит не заслужил :)))

Останнє редагування:

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
А как убедительно? Предложить поискать в гугле? Там типа сразу найти можно
Вообще-то я эту статью еще до тебя почитал, и не одну её, ну да ладно.

Из статьи:

"Многие телефоны имеют встроенный HSCSD- (High Speed Circuit Switched Data) или CSD-модем (не путайте с GPRS), работающий по протоколам V34, V32 и V22."

В инструкциях к моим телефонам не указывается тип модема. Как это узнать?

"Для использования модема необходимо активировать соответствующую услугу у вашего оператора, так как изначально обычно она выключена. "

Ни на сайте МТС ни у Билайна не нашел упоминаний о подобных услугах. Надо ли активировать такую услугу в Украине и существует ли она вообще у наших операторов?

И вообще, хотелось бы увидить список моделей, которые позволяют реализовать факсимильную передачу.

Эта статья, как и куча других подобных, не даёт ответы на мои вопросы. Но раз уж ты так любишь поумничать, то может погуглишь для меня еще раз? Самооценку поднимишь заодно. Да и благодарность получишь, ты же за этим заходил сюда, помнится?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Вот, пошли вопросы по делу, а не детский лепет. Неужели нельзя было сразу? HSCSD не поддерживает никто, да и нафиг не надо. Факсы лайф поддерживает точно, МТС процентов на 95 уверен, в билайне процентов на 90, чисто из-за того, что не сталкивался. У всех трех, с большой вероятностью(у лайфа точно) fax teleservice доступен по дефолту всем абонентам(если у кого не поддерживается, то скорее всего у МТС). Большинство аппаратов сервис поддерживают(я лично пробовал различные эрики, нокийские смарты и симензы), про самсунги ходили какие-то непонятные плохие слухи, что вроде есть проблемы. Я поумничать не люблю, я не люблю речей, рядом с которыми мои выглядят умничаньем - не надо хамить. Отвечать по делу человеку, которому лень вбить в гугл фразу "факс через GSM" мне не охота, другое совсем дело - когда задача на каком-то уровне изучена самостоятельно, и появляются нормальные вопросы Я бы на твоем месте - попробовал. Только не на мобильный, а на городской - это важно.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Я поумничать не люблю, я не люблю речей, рядом с которыми мои выглядят умничаньем - не надо хамить. Отвечать по делу человеку, которому лень вбить в гугл фразу факс через GSM мне не охота...

1. Спасибо за ответ.
2. Но заметь, я именно к тебе не обращался, поэтому мог мой вопрос оставить просто без внимания. Ведь не обязательно заходить в каждую тему и что-то говорить, правда?

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
Но заметь, я именно к тебе не обращался,
А заметь сколько человек поучаствовали в решении проблемы. Ухайдокался я читать все советы:)
Я тебя, что про аппарат и про оператора зря спрашивал. Перечитай еще раз свой вопрос.

Подскажите, плиз, если кто знает, возможно ли при помощи моб. телефона и компьютера отправить факс?
Ответ "да можно" не устроил:)
Да можно с помощью Сименс S55.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
я именно к тебе не обращался
Вбей в поиске по форуму слово "факс", и увидишь, что эта тема под разным соусом несколько раз поднималась.
Извини сразу, что влез без приглашения в тему, вопрос вроде бы и не ко мне тоже был обращен.

bogdan

Заблокирован
Місто
Умань
Телефон
SE K608i
На лайфе спрашивал в оператора возможна только передача факса, в билайне и киевстаре сказали что только на контракте возможный прием и передача, на МТС сказали что и на обычном ТП возможный прием и передача.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
в билайне и киевстаре сказали что только на контракте возможный прием и передача
дурят злодеи, как мин. на счет КС. Когда-то пробовал с коммуникатора с Би отправлять - замучил и себя и корп. отдел, переодически вставлял карту КС (плюс) - все отправлялось (уже набраный факс), счет тогда похудел сильно

Зверху