Переход на HD

• Автор теми Saab
  • Дата створення

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
В связи с последующей покупкой телевизора с поддержкой hd хотелось бы уточнить несколько вопросов.
Итак, чтобы пользоваться преимуществами высококачественного изображения, хочется не покупать диски blu-ray и специальные blu-ray проигрыватели для своего домашнего кинотеатра(уж больно несоизмеримо дорого по сравнению с ценой на телевизор), а, к примеру, скачать из Всемирной паутины фильм blu-ray, не записывая его на диск, воспроизводить посредством чего-то(например, внешнего жесткого диска, собственно я сам не знаю, поэтому и создал тему).
Это был первый вопрос.
Второй же вопрос состоит в соотвествии моего старичка-усилка yamaha современным технологиям(отсутствие hdmi, dts).
Вот он у меня вызывает сомнению фотки приложу ниже.

Прошу помощи "господа присяжные" :)

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3
Есть HD плееры в которые вставляется простой HDD. Не помню модель. Недавно программу по СТБ смотрел про это. Но,ИМХО,лучше всего купить плеер,который воспроизводит mkv и avi файлы с большим разрешением и в который можно вставить простую флэшку. И к этому зверю прикупить флэшку на 16gb. Это оптимальный вариант.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Venom, это мультимедиаплеера. Они прохавают даже внешний винт САТА на террабайт

• Like
Реакції: cpes

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
А чего не устраивает сочетание ПК с HDMI-видеокартой и HD-телевизора?
отсутсвие пк с hdmi картой. как ни банально звучит!

tytanik,
Venom,
то есть в любом случае нужно покупать плеер за 500 зеленых чтобы подключить внешний винт для просмотра видео?

И к этому зверю прикупить флэшку на 16gb
фильмы весят до 60 гиг...

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
В любом случае для HD пока что компьютер оптимальнее всего остального. Главное чтобы был HDMI(достигается переходником DVI->HDMI)

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3
то есть в любом случае нужно покупать плеер за 500 зеленых чтобы подключить внешний винт для просмотра видео?
Нет. Они стоят около 200-250$. Это те,в которые нельзя диски вставлять,только HDD.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
chairday, поправлю: карта должна поддерживать HDMI, а потом к этой карте через переходник подключается устройство вывода.

Логичнее (и лучше!!!) всего собрать HTPC самому.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
А чего не устраивает сочетание ПК с HDMI-видеокартой и HD-телевизора?

А тем хотя бы что нужно каждый раз чтобы включить фильм, нужно загружать комп, запускать фильм. чтобы запустить другой фильм нужно опять садиться за компьютер. перемотать фильм нужно опять топать к компу, приостановить опять, отрегулировать звук - снова к компу.

Удобно сильно? Я уже молчу про то в это время не совсем удобно работать на компе.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
tytanik, HTPC предпологает наличие ДУ и может быть включен в домашнюю локалку.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Alex Falcon, задавался этой целью. Хлопотно это все. А систему толково настроить. А обновление кодеков? Проще коцнуть одну кнопачку и обновиться.

А ПК домашний подключать к телеку, это имхо маразм

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
нужно каждый раз чтобы включить фильм, нужно загружать комп, запускать фильм. чтобы запустить другой фильм нужно опять садиться за компьютер. перемотать фильм нужно опять топать к компу, приостановить опять, отрегулировать звук - снова к компу.

Удобно сильно? Я уже молчу про то в это время не совсем удобно работать на компе.

До чего же лень человеческая дошла - прямо еврей в субботу.

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
Что есть поддержка HDMI? HDMI это передача DVI + цифровой звук одновременно, но звук можно подать и отдельным кабелем.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Для меня пока наиболее интересно предложение Venomа.
Объясню почему. Дело в том, что я не просто так настаиваю на внешнем жестком диске. Дома интернет 256 кбит и больше навряд ли будет, то есть закачка фильмов будет происходить в другом месте на это внешний диск.
да и может кто-то прояснит меня по усилителю?

Місто
Днепр
Телефон
Nokia 6.1 4/64, Samsung Galaxy J7 Neo
Немного отступая от поставленного вопроса, могу предложить ещё один вариант использования возможностей телека - просмотр спутниковых телеканалов в формате HD.
Для этого понадобится, кроме самой спутниковой антенны, настроенной на спутник Eurobird 9A (9.0E), либо купить HD-ресивер либо в компьютер установить DVB-карту обязательно с поддержкой DVB-S2, в случае использования компьютера для просмотра спутниковых HD-каналов, необходимо чтобы процессор был минимум 2-х ядерный, и желательно, но не обязательно, чтобы видеокарта поддерживала аппаратное ускорение HD, так же надо подписаться (официально или через кардшаринг) на пакет "Платформа-HD". В кардшаринге абонплата составляет 3$ в месяц, в которую входят 9 платных HD-каналов и дополнительно 19 обычных российских каналов обычного качества (пакет Платформа-DV). Так же доступны 2 бесплатных HD-канала.

Список платных HD-каналов (Платформа-HD):

MTVN-HD
National Geographic-HD
Телепутешествия-HD
Кинопоказ-HD1
Кинопоказ-HD2
HD-Life
Eurosport-HD
High Life
Женский мир-HD

Бесплатные открытые каналы:

Fashion TV HD