Переход с корпоративного контракта на частный

Місто
Киев
Телефон
Redmi Note 10 5G
Скажите, как правильно перейти (в связи с увольнением) с корпоративного контракта с сохранением номера?
Это будет только контракт, или можно выбрать предоплату?
Есть ли какие контракты по принципу платишь, только когда пользуешься?

Arp

Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 13 Pro 5G
Я в 2008 р. переходив. Можна перейти лише на приватний контракт тоді було. Колишній роботодавець (юрособа) написав листа в МТС, що просить перевести такий-то номер зі свого контракту на контракт на ім'я фізичної особи (мене), в тому ж лист був абзац, що роботодавець уповноважує мене від його імені підписати усі необхідні документи в МТС. З цим листом та "макулатурою" від сімкарти пішов ЦОА на проспекті Перемоги (обслуговування юросіб), там оформили "вихід" номера з контракту роботодавця, забрали сімкарту + дали якусь "бамажку" в ЦОА в Пассажі. У Пассажі оформив на себе контракт, видали нову сімкарту та попросили одразу поповнити, щоби з неї можна було зняти 32 грн. плати за перехід. От і усе.

Kristal

Заблокирован
Місто
Київ, (Черкаси): Україна
Телефон
LG gx300 (lifecell і Vodafone); LG gx300 (Київстар + Київстар 29+)
Скажите, как правильно перейти (в связи с увольнением) с корпоративного контракта с сохранением номера?
Это будет только контракт, или можно выбрать предоплату?
Есть ли какие контракты по принципу платишь, только когда пользуешься?

Тільки контракт, потрібний документ з печаткою від координатора корпорації, про що він відкріплює номер і тобі його передає.

Добавлено через 1 минуту
Я в 2008 р. переходив. Можна перейти лише на приватний контракт тоді було. Колишній роботодавець (юрособа) написав листа в МТС, що просить перевести такий-то номер зі свого контракту на контракт на ім'я фізичної особи (мене), в тому ж лист був абзац, що роботодавець уповноважує мене від його імені підписати усі необхідні документи в МТС. З цим листом та "макулатурою" від сімкарти пішов ЦОА на проспекті Перемоги (обслуговування юросіб), там оформили "вихід" номера з контракту роботодавця, забрали сімкарту + дали якусь "бамажку" в ЦОА в Пассажі. У Пассажі оформив на себе контракт, видали нову сімкарту та попросили одразу поповнити, щоби з неї можна було зняти 32 грн. плати за перехід. От і усе.

Трішки по іншому зараз, листа писати не потрібно, а лише документ від координатора, з яким ти йдеш в ЦОА з сімкою, але ніхто сімку не міняє, 32 грн знімає, за зміну обслуговування.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Redmi Note 10 5G
Я так смотрю, что переходить только на vodafone redвыгодно. Или есть контракты без абонплаты?

Місто
киев
Телефон
Samsung S23 Ultra
golova, смотря какая корпорация, как определен процес выхода (и предусмотрен ли он вообще ), какой уровень абонента, не редко бывает что нужно одобрения корпоративного отдела, который на разрешении координатора ставит печать "ДОЗВОЛЕНО", а насчет пакета , то тут тоже все зависит от уровня корпорации и желания координатора помочь оставить хороший тариф.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy A73
В 2007-м году выводил номер из корпы по этой адской процедуре, которую описывал Arp в своем посте. Это был апогей бюрократии как в какой-то гос. структуре, а не коммерческой организации.
Пару недель назад был в ЦОА и спрашивал как сейчас обстоят с этим дела. Мне дали бланк заявления о смене владельца номера в 3-х экземплярах, которые подписываются руководителем или доверенным лицом (админом корпы) и ставится печать фирмы, а также подписываются новым владельцем. Один экземпляр заявления остается у МТС, второй возвращается с визой прежнему владельцу, третий - новому.
Если по номеру, по которому производится смена владельца, действует дополнительное соглашение, то подписывается новое трехстороннее дополнительное соглашение на срок до окончания предыдущего доп. соглашения, согласно которому новый владелец номера берет на себя обязательства предыдущего владельца по данному номеру.
И последнее, раньше при смене владельца номера новый владелец обязательно должен был избрать тариф доступный для подключения на момент смены владельца номера. Сейчас же можно оставить свой прежний корпоративный тариф (даже закрытый для новых подключений), но при условии, что новым владельцем номера будет предприниматель или юрлицо. Также можно сохранить свой предыдущий тариф (в тч. закрытый) и в случае, если новым владельцем номера будет физлицо (не обязательно ФЛП), но по этом номеру был подключен обычный контрактный, а НЕ корпоративный тариф. В других случаях, придётся избрать новый тариф.

Місто
Киев
Телефон
Redmi Note 10 5G
Goodok , спасибо, хорошо написал.

Перешел на контрактный тариф.
Какие могут быть подводные камни?
Какие платные услуги автоматом подключаются незаметно для владельца?

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Redmi Note 10 5G
Да, и кому интересно.
Дело было в ЦОА на Б.Хмельницкого.
Насчет обслуживания ничего плохого сказать не могу. Вежливо и компетентно. Но чисто на меня заняло времени 35 минут, хорошо, что передо мной девочка просто меняла карту, ина стоял бы в два раза дольше. Правда там есть где присесть, и перепичка киевская рядом.

Місто
Черкассы
А есть ли возможность выйти из контракта на предоплату с сохранением номера? Оператор сказала, что только без сохранения номера. Но может есть варианты сохранить номер?

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy A73
Официално - нет, неофициально - можно, если знать, к кому обратиться и кто имеет полномочия и желание помочь этот вопрос решить.

Місто
Черкассы
Уже хорошо. То что официально нет, мне оператор уже сказала. А вот что есть неофициальная возможность, то спасибо за инфо.
Теперь вопрос, кто может подсказать к кому можно обратиться. А контрактные тарифы совсем уже не устраивают. Мне хватит тарифа на предоплате Просто Супер Укр. за 60 грн/год.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy A73
Kralex, это может быть достаточно проблематично :( Те, кто знают тех людей, не особо публично признаются об этом, а кто нет - значит нет.

Надеюсь, когда запустят MNP, в МТС сделают возможной миграцию на предоплату. Если нет, возможно, получится мигрировать на предоплату транзитом через Киевстар или лайфселл.

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Уже хорошо. То что официально нет, мне оператор уже сказала. А вот что есть неофициальная возможность, то спасибо за инфо.
Теперь вопрос, кто может подсказать к кому можно обратиться. А контрактные тарифы совсем уже не устраивают. Мне хватит тарифа на предоплате Просто Супер Укр. за 60 грн/год.
Вариантов много , но как получится только бог знает.
1)Тебе помогут на этом форуме ( если захотят )
2)Сам найдешь человека из МТС и договоришься (в ВК , ФБ)
3)Пойдешь в ЦОА МТС и как то решишь вопрос
Итого : первый вариант самый лёгкий, но не факт что помогут. Второй – третий , сложные , сделать ты должен будешь всё сам.

Зверху