Плохое качество приёма GSM операторов.

Місто
Одесса
Телефон
Samsung galaxy s8
Живу в центре Одессы на 16 (последнем в доме) этаже. В квартире используется 2 телефона МТС и 2 КС, на всех телефонах полная шкала приёма в любой точке квартиры. При этом при разговоре не зависимо от оператора постоянные булькания, пропадания речи и обрывы связи. Также есть телефон Интертелекома, по нему таких проблем не наблюдается.
Вопрос к связистам - из-за чего может быть такая аномалия? На крыше дома есть крышная кательная, лифтовая, Может от них какие-то помехи могут идти? Ну и естейственно по всюду вайфай.
Помогите как разобраться и найти проблему, может каки-то приборы есть которыми что-то замерить можно и выяснить причину или ещё как-то?
Спасибо.

Місто
Szczecin
Телефон
Honor 8x
Живу в центре Одессы на 16 (последнем в доме) этаже. В квартире используется 2 телефона МТС и 2 КС, на всех телефонах полная шкала приёма в любой точке квартиры. При этом при разговоре не зависимо от оператора постоянные булькания, пропадания речи и обрывы связи. Также есть телефон Интертелекома, по нему таких проблем не наблюдается.
Вопрос к связистам - из-за чего может быть такая аномалия? На крыше дома есть крышная кательная, лифтовая, Может от них какие-то помехи могут идти? Ну и естейственно по всюду вайфай.
Помогите как разобраться и найти проблему, может каки-то приборы есть которыми что-то замерить можно и выяснить причину или ещё как-то?
Спасибо.
Я живу на окраине Одессы на 10-м этаже 10 этажного дома, тоже рядом лифтовая, только у меня и МТС и КС работают хорошо, а вот Интер и Лайф - так как ты описал. Телефоны тут не причем, т.к. за 4 года как я переехал, много разных телефонов было в квартире, имхо это проблема сети операторов.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
dmserg,
Слишком много БС Вам видно, вот и скачет Ваш телефон по ним. Не сам конечно, сеть его то туда, то сюда швыряет. Более того, могут быть помехи от соседних каналов других БС как Вашего, так и других операторов.
Таким образом возможных причин две, хоппинг или помехи по соседнему каналу.
Попробуйте ухудшить приём в квартире с помощью металлизированной плёнки на окнах.

Місто
Одесса
Телефон
Samsung galaxy s8
dmserg,
Слишком много БС Вам видно, вот и скачет Ваш телефон по ним. Не сам конечно, сеть его то туда, то сюда швыряет. Более того, могут быть помехи от соседних каналов других БС как Вашего, так и других операторов.
Таким образом возможных причин две, хоппинг или помехи по соседнему каналу.
Попробуйте ухудшить приём в квартире с помощью металлизированной плёнки на окнах.

В подъезде на моём этаже на лесничной площадке все телефоны ведут точно также плохо. Это я к тому что там вобще окон нет и сигнал проходит через стены квартир, т.е. сигнал должен быть хуже чем в квартире где много окон как я понимаю. Т.е. думаю что ухучшение приёма в квартире плёнками на окнах не поможет, тут какая-то другая причина.
На первом этаже на лифтовой площадке, тоже без окон - слышимость идеальная.
Телефоны: LG p698 (android) Samsung galaxy gio, Две нокии есть. У всех эффект плохоя связи одинаков. Думаю причина точно не в телефонах.

ars

Місто
Киев
Попробуй на нокиях, если это смартфоны, поставить Field Test и отследить поведение телефона при разговоре. Действительно ли он прыгает между БС?
В последнее время по совету PRADA привязываюсь к конкретному каналу, так как при разговоре телефон у меня также прыгает между БС с разными LAC.
Примерно похожая ситуация была у МТС в моем родном городе. Тогда я нетмониторингом не занимался, так как даже и не знал о нем. Но разговаривать по телефону было в напряг. Слова действительно пропадали. Причем не просто пропадали, а были постоянные щелчки.
Сейчас ситуация лучше. БС'ок понатыкали много, но все с ограниченым радиусом действия. Одна из известных обслуживает радиус не более километра. Привязываясь к ней на расстоянии более километра, в помещении сигнал уже слаб.
Но тем не менее, телефон продолжает прыгать между БС именно во время разговора. Во время ожидания телефон между ними не прыгает.

Зверху