Подскажите плз винт 3,5" + карман + кулер на карман

Місто
Киев
Телефон
6680
В связи с возможным скорым подключением анлима возникла проблема сохраниения инфы. У меня самого 160 гиг дома, но она вся забита. На ноуте тож 160, но осталось гиг 30 и они скоро тож закончатся :( Вот и возникло желание купить еще один жесткий, но денег не очень много и желательно подешевле... Хочу 3,5 дюймовый винт так как он выгоднее в соотношении объем/цена. Вот несколько вопросов:

1. Стоит ли брать б.у. винт?
2. Стоит ли брать винт с рук если написано что он новый и запакованый?
3. Какой брать IDE или SATA в плане удобства/цены и простейшем и дешевейшем поиске кармана под него.
4. Хочу приделать на карман вот такой винтовый кулер http://pics.livejournal.com/ramon7/pic/0005yb06 и вобще скажите можно ли это осуществить и будет ли от этого толк?
5. Может подскажете модель кармана если есть положительный/ отрицательный опыт? (возможно не только юсб но и дополнительно FireWire)

Расчитываю гривен на 600 максимум. В идеале лучше до 500 - это вместе с карманом.

Если у Вас есть что еще сказать по этой теме то с удовольствием выслушаю :)

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Ответ: Подскажите плз винт 3,5" + карман + кулер на карман

1. Бу только с остатками гарантии и с цэной в 2 раза ниже чем за аналогичный новый.
2. не стоит, лутче поискать полу подвальную фирму на 2 доллара дороже но хоть будет кому притензии выставлять (брак любого нового товара в 80процентах вылазит в первые 2 месяца експлуатации)
3. САТА (тебе ж не нужны проблеми с вылетом режима ЛБА48, и не каждый карман потянет ИДЕ винт больше 120гиг)
4. если карман дорогой, то не критично, там все продумано и свой карлсон есть
5. любой алюминиевый с вентилятором (ВИПовер отпадает, ерунда)

за 600 +-10процентов гиг так 400-500 возьмеш (без карман, карман потом докупи)

Все ИМХО

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
6680

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Optimusik сказав(ла):
В связи с возможным скорым подключением анлима возникла проблема сохраниения инфы
вообще то по соотношению цена/обьем дешевле писать на DVD, и не нужно сразу много вкладывать

Місто
Киев
Телефон
6680

Ну просто мне кажется что удобнее все-таки винт. Так как там я могу стереть ненужную инфу:)

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Optimusik,
А скажи чем забил почти 300гиг? Архыф фыльмов ыи музыки можна и на ДВД держать.

ЗЫ: Как обладатель несколкомегабитного анлима скажу, лутче огрмный винт в систему поствь а 160тку от туда в карман

Місто
Киев
Телефон
6680

Есть одна проблема - анлим будет ставить моя девушка себе домой, поэтому нужен переносной винт чтоб я к себе приносил то что мы скачаем, да и сериалы на даче удобнее смотреть по буку с большого винта.

А винт забит музыкой и кином, ну и игрушек немного. Просто никогда не знаешь что захочется посмотреть или послушать в данный момент, а двд искать еще надо ну и хранить соответственно.

Місто
Киев
Телефон
6680

И вобще стоит ли доверять винтам самсунг, а конкретно вот этой модели - Samsung HD501LJ. Просто я с ними никогда не имел дела.

Зверху