Подскажите софт для удаления копий текста

• Автор теми vpro
  • Дата створення
Місто
не на форуме
Есть текст, в котором есть много одинаковых предложений и паразитных слов, и нужно быстро увидеть и удалить целые блоки, оставить только один. Чтобы было понятнее, попробую объяснить задачу на примере текстов из объявлений. Открываю электронную газету и копирую из одной рубрики много объявлений, этот текст помещаю в блокнот. Далее копирую в буфер обмена номер телефона 7 знаков в первом объявлении и вставляю в поиск CTL+F, нажимаю найти... если телефон есть еще где-нибудь во всем тексте, он находится, иду вниз и удаляю или сравниваю уже визуально два этих объявления и решаю что с этим делать. Если текст большой (много объявлений), то можно потратить несколько часов на очистку повторяющихся телефонных номеров. Как бы автоматизировать, а вобще нужно чтобы все слова или повторяющиеся цифры обозначались другим цветом или еще как-нибудь? - Наверно коряво объяснил, но только так смог :(. Думаю, существует софт для решения таких задач, может это может какой-нибудь текстовый редактор (может это ворд может?)? Раньше я пользовался программами, которые сравнивают два файла между собой, а тут нужно сравнивать повторяющиеся элементы текста в одном файле (визуализация повторов).

Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Ворд, в нем есть регулярные выражения.

Добавлено через 6 минут
для примера: тебе нужно найти в тексте телефон 1234567

Жмешь Cntrl+F, вкладка Заменить, ставишь галку Подстановочные знаки. В поле "Найти" пишешь 1234567 "Заменить на" пишешь 1234567^l^l^l^l^l , "^l" - значит "один Энтер" тоесть когда ты будешь просмартивать далее ты будешь видеть: ага этот номер я видел, ибо после него будет куча энтеров. Но вариаций много. В общем направление для размышлений я дал.

Останнє редагування:
Місто
не на форуме
полно такого софта.. страница в помощь: http://www.sworld.ru/p/c/4
а там уже кому какой подойдет...

Спасибо, друг! Выходи в асю, поговорим как раньше, а то как-то не хватает наших задушевных разговоров годов 2002-2004. Передавай привет Ангелексу (как там его собака?) - пусть тоже выходит в асю. Надеюсь, все обиды в прошлом?

Hotlom

Себе на уме
Місто
планета землябля
Телефон
nokia
я хочу сразу извиниться, что тут будет далеко не по теме...
слава, зачем старое ворошить? было..что мог я сохранил (украл) выложил, люди читают, кому интересно..ты бы мог поступить точно так-же, но ты этого не сделал..
2002-2004...да, были времена...я тогда читал внимательно одного вебмастера на киевсате, который крыл матом (не задумываясь, и был прав), и был мужиком с понятием, пониманием.., да и вообще с ним было приятно общаться, он сам нарушал свои правила, относился к людям с пониманием, душевно..был момент когда "его выбросили на помойку"...я у него научился строить сайты, ставить форумы...все что связано с веб программированием, за что ему большое спасибо..там еще были толковые люди, у них я научился другому..асм. паять, травить платы..с++ и еще много чего. им тоже спасибо...сейчас этого ничего нет, к сожалению..все разбежались кто куда..и если честно тебе говорить, у меня в асе всегда стоит статус -не беспокоить"...о чем общаться то?..да и в асе я не так часто, как раньше, иногда вообще не отвечаю..но хочу только одно сказать, того вебмастера (он потом менял ники, стиль или образ жизни) я не забуду. это был настоящий человек...сейчас его уже нет....прости. есть этот форум, тут я общаюсь, если тема мне интересна, или могу помочь, или наоборот, прошу помощи (но это редко)...вот в общем все. извини что так сбито..но надеюсь понятно...
з.ы. Банщику я ссылку кинул.. если посчитает нужным, может ответит...

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: hex

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
vpro, Hotlom, а зачем вы это в общем обсуждаете? Что хочется людям показать?

Місто
не на форуме
vpro, Hotlom, а зачем вы это в общем обсуждаете? Что хочется людям показать?
Людям ничего не хочется показать - здесь пересеклось общение и сдвинулось в приватную плоскость. Есть в этом потребность, вот и обсуждаем - это нормально IMHO. В целом, некоторым тяжело понять, что из подобных общений и состоит ключевой костяк (фундамент) форума. Если общаться только всегда "по делу" - теряется "изюминка", которая именно является сближающим фактором между людьми, находящихся здесь. Иначе, получается как сухое официальное общение, как-будто приходишь на мабилу или в государственную структуру, где стоит "охранник", который выпроваживает за дверь если немного нарушил "рамки". Да, есть некоторый шанс уйти в глубокий оффтоп, но все ведь под контролем.
P.S. Hotlom, спасибо за сообщение. Отвечать здесь не буду - предполагаю, что забанят или вынесут первое предупреждение.

Зверху