Позвони мне, позвони

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
За полтора десятка лет мобильные телефоны превратились из супердорогой игрушки, доступной только очень богатым людям, в товар самого массового потребления. Кто бы из нас в начале девяностых мог предположить, что «мобилки» прочно войдут в быт не только новоявленных в то время буржуев, но и в жизнь пенсионеров, школьников и даже безработных.

А о таких благах, как «бесплатные входящие» или «бесплатные минуты» - вообще не мечталось. Сами телефоны постоянно совершенствовались и дешевели. В данный момент существует такое количество моделей, что для того, чтобы разобраться в них и в их возможностях, несведущему человеку стоит закончить специальные курсы потребителя. Но так ли уж хороша сама мобильная связь? Устраивает ли она наших сограждан на все 100%? Отвечают пользователи самых различных операторов.

Саша:
- Бывает по-всякому'. То зона приёма неустойчива, хотя в рекламе сказано, что покрытие Украины полное, то ни с того ни с сего лишние минуты скачают. Но в основном связь качественная.

Александр Иванович:
- Мобильной связью пользуюсь уже несколько лет. Претензий к ней у меня почти нет; Бывает, что в праздничные дни трудно дозвониться к близким, но это только техническая трудность, и всё.

Юра:
- Мне мой оператор нравится. И цены сейчас доступные. Это же здорово, можно разговаривать со всем миром.

Алина:
- Я как-то на жуликов нарвалась. «Отправьте CMC, вы выиграли приз...» и т.д. На станции мне ответили, что никакого отношения к этому они не имеют.

Галина Павловна:
Не знаю, что бы я делала без «мобилки», как бы общалась с детьми и внуками! Но связь бывает и некачественной. То слышимость плохая, то деньги лишние снимут. Но без телефона сейчас, как без рук.

Судя по ответам, у мобильной связи плюсов всё же больше, чем минусов. И это, конечно, радует. Огрехи, которые с этой связью случаются, скорее всего, неизбежны, потому что происходят, как верно заметил Александр Иванович, по техническим причинам, а также ввиду массовости и доступности услуги. Устранение таких причин неизбежно повлечет увеличение себестоимости, а значит, и увеличение цены за пользование мобильной связью. Но вот, что интересно, когда я попробовал узнать телефонный номер киевского офиса МТС, мне любезно ответили, что телефонов в офисе нет, туда можно послать запрос только по почте или по «электронке». Видно, не доверяют там всё же собственной связи.

Издание: Акцент
Украина -Донецк
тираж :2925
Авторы:
Крымов Владимир

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Потрясающая статья! Аж за душу берет и слезу выжимает!

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
- Я как-то на жуликов нарвалась. «Отправьте CMC, вы выиграли приз...» и т.д. На станции мне ответили, что никакого отношения к этому они не имеют.
на станции "МИР"? ))

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
то деньги лишние снимут
то ни с того ни с сего лишние минуты скачают
Огрехи, которые с этой связью случаются, скорее всего, неизбежны,
Устранение таких причин неизбежно повлечет увеличение себестоимости
Я знаю, що це про білайн. Значить для того, щоб вони не брали лишні гроші без дозволу абонента, то потрібно зробити тарифи, які діяли 15 років назад.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
деваха ходила на ж/д-станцию спрашивать про смс ))
"минуты скачают"..
шедеврально :D

предлагаю топик переименовать, прикрепить и постить в него такие идиотизмы
кто за?:)

vova056

С новым годом!
Місто
Днепропетровск
Телефон
Моторола V360;Pantech PC-730L;Nokia 1100;Samsung e2232;Simens A52.Nomi C070010
деваха ходила на ж/д-станцию спрашивать про смс ))
"минуты скачают"..
шедеврально :D

предлагаю топик переименовать, прикрепить и постить в него такие идиотизмы
кто за?:)
Я ЗА то чтоб топик переименовать и постить темы про девах:D :D

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Это все и так понятно. Не надо такого постить и все...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Костя, речь не о Смехопанораме и Аншлаге, это касается мобильной связи.
И если хоть кому-то поднимет настроение - то пусть будет :)
Может даже авторам статьи этой станет стыдно..
А насчет "не надо" - это слишком скоропалительное решение

Зверху