Покрытие lifecell UMTS (3G)

Місто
San Diego, California.
Телефон
iPhone 16 Pro Max
Re: lifecell 3G+

kaev, ну на Соборной площади где она зарисована, центр как бы, всего 1 деление, и инет не грузит вообще, ну запуска пока официально еще не было, так что будем надеяться что еще не все БС модернизировали или запустили. Наблюдения продолжаются, не везде еще успел побывать, точно сказать еще не могу.

• Like
Реакції: kaev
Місто
Ровно

Та не все. Щось в них з Чернівцями відразу не вийшло.... Он взяти те саме Рівне... Де були дирки то зараз поставили додаткові бс і все працює... У інших операторів нічого не мінялося... І відразу після запуску обласного центру почався різкий запуск мережі у райцентрах і на трасах... Цього думаю варто очікувати і у чернівецькій області

vetalorlov

Заблокирован
Місто
Львівська область
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Prime

Чому коли я вмикаю передачу даних то сила сигналу сильно збільшується? (Див. скріни) А коли передача даних увімкнена, але телефон використовує Wi-Fi то сила сигналу не дуже. При цьому я знаходжуся в тому самому місці у себе в квартирі.

Jeronimo

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
iPhone 7

Товарищ хочет иметь lte-роуминговую карточку LC в планшете для поездок по европе. Подскажите, какой тариф ему выгодней купить, желательно без абонплаты.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 Pro 12/256

Товарищ хочет иметь lte-роуминговую карточку LC в планшете для поездок по европе. Подскажите, какой тариф ему выгодней купить, желательно без абонплаты.
Местный ;)

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

Нового в реестре:
Київська: Калинівка, Кашперівка, Тетіїв, Ставище, Гостомель, Біла Церква, Миронівка, Ворзель
Одеська: Петровірівка, Старокозаче, Нові Маяки, Малинівка, Сарата, Успенівка, Новоборисівка, Тимкове, Жеребкове, Троїцьке, Піщана Петрівка, Єлизаветівка, Семенівка, Червонознам'янка, Кулевча, Тарутине, Велика Михайлівка, Іванівка
Полтавська: Гребінка
Дніпропетровська: Верхньодніпровськ, Кіровське

Місто
San Diego, California.
Телефон
iPhone 16 Pro Max
lifecell 3G+

3G lifecell кстати все лучше и лучше с каждым днем, где ранее не работал, теперь уверенный приём, в общем работают полным ходом, умнички! :) Ждём запуска!

Upd. Дома, где ранее не ловил вообще.

Вкладення

• image.png
    image.png
    335.7 КБ · Перегляди: 103

vetalorlov

Заблокирован
Місто
Львівська область
Телефон

В моєму місті теж став кращий 3G з часом. Видно по силі сигналу в ДБм, суттєво покращились показники в різних місцях.

Місто
Самар/Дніпро

На сайте обновили карту
+ К тому что на карте, еще, как минимум, можно Синельниково добавить
В Синельниково очень неплохое покрытие сделали, лучше, чем 3Моб. Но особенно удивило (порадовало) 3G в Раздорах Синельниковского района - там вообще никакого быстрого интернета нет, разве что с помощью огромных антенн Интер кое-как дотягивает от БС в Синельниково. Благодаря появлению БС lifecell 3G в Раздорах смог на выходных безо всяких антенн посмотреть on-line 2 футбола, скорость вполне достаточная для этого, интернет работает шустро и хороший сигнал, при том что был у родственников не в самих Раздорах, а в прилегающем селе. Теперь стану более активным пользователем lifecell, часто бываю в Раздорах и благодарен оператору за то, что не забывают небольшие населённые пункты, там ведь часто даже вариантов быстрого интернета нет, а спрос весьма большой

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T

По ходу идёт настройка, бо два теста подряд, не двигая телефон, выдают пинг 110, аплоад 6, следующий тест пинг 66, аплоад 15. На работе (одноэтажное бетонное здание) по палкомеру возле окна 3-4 палки, в глубине здания 2-3; дома (3-й этаж 6-этажного дома, железобетонный дом) возле окна 2-3 палки, в глубине квартиры 1-2, в 2G пока нигде не выпадает. После работы покатаюсь по городу, посмотрю, где как приём.

Друзья из разных районов города отписались, что вроде как везде стабильно, скорость 8-10.

vetalorlov

Заблокирован
Місто
Львівська область
Телефон

З часом має стати краще. Коли у мене запускали 3G то спочатку вдома було 3-4 палки (у ванній кімнаті випадало в Е), потім стало 4-5. 4-5 якщо вимкнений мобільний інтернет, 5 стабільно (навіть у ванній кімнаті) якщо увімкнений мобільний інтернет або починаю дзвонити. Я в цій темі вчора викладав скріни зрівняння дБм при вимкненому та увімкненому мобільному інтернеті. Різниця суттєва, не знаю чому так. Так ніхто і не дав відповіді.
http://red-forum.com/showpost.php?p=1164532&postcount=3775

FlashUA

---
Місто
Запоріжжя
Телефон
Pixel 7 Pro

vetalorlov, могу предположить, что с выключенной передачей данных телефон находится в режиме ожидания и радиомодуль телефона находится в режиме экономии энергии. Как только включается передача\поступает звонок, радиомодуль повышает усиление для стабильной связи.
На моем старичке SE W890 очень заметно, как ведет себя палкомер при слабом покрытии. В простое - 2-3 деления, как только звоню, то сразу все 5. Причем на прием звонков это никак не влияет, если нужно, то и в простое будет работать на максимуме. Зависит от покрытия.

vetalorlov

Заблокирован
Місто
Львівська область
Телефон

FlashUA, паралельно на смартфоні Meizu M2 Note не залежно від того чи увімкнений чи вимкнений мобільний інтернет сигнал стабільно такий як у мене при вимкненому мобільному інтернеті. Тому я зроблю догадку, що можливо це через частоти. Поясню. Згідно характеристик, телефон Meizu M2 Note не підтримує частоту WCDMA 1900 MHz, а підтримує тільки WCDMA 2100 MHz. Мій же телефон підтримує обидві частоти. Тому можливо телефон при мобільному інтернеті використовує частоту 1900 MHz тому що сигнал повинен краще пробивати стіни і менше затухати ніж 2100 MHz і відповідно бути кращим. Хто знає, можливо таке?

vetalorlov

Заблокирован
Місто
Львівська область
Телефон

vetalorlov, а ничего что в Украине только 2100 МГц используется? А 1900 нет. Он не используется для GSM и для UMTS/WCDMA
Звідки така інформація? Я точно цього не знаю, просто цікаво. Тому що згідно інформації про те які частоти купили оператори то там були частоти в 1900 діапазоні і в 2100.
Також на сайті ucrf.gov.ua у дозволах в операторів на базові станції вказані частоти у 1900 діапазоні.

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro

с.Сютрте з сьогоднішнього дня з 3ж.Правда вони ще там щось настроюють, але тепер можна сказати що трасаз Ужгорода до Чопа покрита швидкісним інтернетом. Мій бонус в тому, що на робочому місці я з 3ж))))

Зверху