Получить удаленный доступ к роутеру

• Автор теми vpro
  • Дата створення
Місто
не на форуме
В доме локальная сеть с доступом к интернету, у всех кто подключился IP адрес постоянный вида 192.168.4.15 (настройки в роутере на фото). Есть ли возможность не заказывая постоянный нормальный IP за деньги получить доступ к роутеру из интернета? - К роутеру постоянно подключен жесткий диск с информацией, которую нужно добавлять\изменять удаленно и больше нет никаких компьютеров поблизости. ДунДНС и прочие подобные сервисы не решают эту проблему.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Только просить админов говно-провайдера (именно так я называют сетки, выдающие серые адреса по WAN) пробросить определенные нужные порты на нужный адрес, и в роутере тоже прописать.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Проще тогда уж комп подрубить к роутеру и удаленно через него управлять роутером.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
ДунДНС и прочие подобные сервисы не решают эту проблему.
Почему? У меня решают. Сделал дома сайт, и к нему есть доступ извне.
Зайдите в раздел Форвардинг - DMZ.
Там пропишите LAN IP Вашего роутера (некоторые роутеры не позволяют прописать свой адрес).
Затем обращайтесь через dynDNS на Ваш роутер протоколом ftp://

У меня сайт стоит на отдельном компе, соответственно в DMZ или в форвардинг портов прописан внутренний (LAN) IP этого компа.

Місто
не на форуме
AndyRadist, интересная идея, где-то бы подробнее об этом прочитать. Кстати, ДунДНС вроде платный стал, или еще не разобрался пока, пользуюсь no-ip.com.
Форвардинг - DMZ есть

пропишите LAN IP Вашего роутера
Это адрес, который при входе на роутер 192.168.1.1 ?

Затем обращайтесь через dynDNS на Ваш роутер протоколом ftp://
Попробую...

Останнє редагування:
Місто
не на форуме
надо засветить номер карты, с нее снимут деньги, потом вернут
Снимут\вернут... а банк возьмет за каждую транзакцию, ну и светить карту надо. А может можно попробовать через пейпал, но тоже не выход. Надо искать альтернативы.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Місто
не на форуме
Пропишите в DMZ внутренний адрес роутера, в Вашем случае 192.168.1.1
Допустим в no-ip.com Ваш адрес vpro.no-ip.com
Тогда для доступа по http:// набирайте http://vpro.no-ip.com
Это все сделал, адрес такой http://procev.no-ip.info/ - пускает с любого компьютера если через модем мобильного оператора, но вот по ftp://procev.no-ip.info/ - не заходит. Может надо включить что-то в сервисе no-ip?

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Alex

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
В NO-IP не помню как, но в DynDNS нужно было особо указывать в свойствах аккаунта работу через ftp.

• Like
Реакції: vpro

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Почему? У меня решают. Сделал дома сайт, и к нему есть доступ извне.
Зайдите в раздел Форвардинг - DMZ.
Там пропишите LAN IP Вашего роутера

На входе роутера ВНУТРЕННИЙ (серый адрес) - нихрена тут это не решит.

Місто
не на форуме

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
AndyRadist, ты внимательно скриншот изучил и вчитался в сообщения? :) Или давай так - КАКОЙ ИМЕННО IP у тебя прописан в поле WAN в том роутере, где у тебя все работает?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Maxxx,
Я не понял, о каком модеме Слава говорил.
Сейчас понял, что у него TL 3220 (3420), и модем имелся в виду вставленный в роутер для доступа в интернет, как резервный вариант.
У Славы осталось только просить админа пионернета пробросить порт на него извне.

У меня кстати назревает похожая ситуация.
Девушка живёт в Горловке в частном секторе возле микрорайона Строитель.
Сейчас у неё трудится мой ОГО-256 в TL-3220.
Соседи собираются вскладчину протянуть ~ 300 метров кабеля от крайней девятиэтажки и подключиться к местному провайдеру.
Кстати соседи категорически против замены этого кабеля на пролёт WiFi-N, хотя это в 3 раза дешевле и в 10 раз надёжнее (расстояние по прямой не более 250 м).
Так вот, местный провайдер Инмарт - это домосетка масштабов микрорайона на одном! внешнем IP.
Пытаюсь объяснить, что часть сервисов в интернете будет недоступна, но людям объяснять бесполезно. Поскольку подключение дешёвое и тарифы низкие.
Подруга, в случае развития данного проекта, подключится туда-же.
Поэтому придётся к ней ездить со своим интернетом (или сделать там резервный через модем), иначе ничего не качнёшь и на некоторые сайты вообще не пустит.

• Like
Реакції: vpro

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maxxx,
Я не понял, о каком модеме Слава говорил.

Ну я скриншот смотрел, и из этого исходил..

Кстати соседи категорически против замены этого кабеля на пролёт WiFi-N, хотя это в 3 раза дешевле и в 10 раз надёжнее (расстояние по прямой не более 250 м).

Соседи - молодцы, Вафля никогда не будет лучше проводов, и если есть возможность кинуть провод, даже чуть дороже - всегда нужно кидать провод.

Пытаюсь объяснить, что часть сервисов в интернете будет недоступна, но людям объяснять бесполезно. Поскольку подключение дешёвое и тарифы низкие.

Ну так простому домашнему юзеру больше и не нужно, специализировнные сервисы нужны спецам, 98% пользователей интернета не знают вообще, и никогда знать не будут что такое "серый", "белый" IP и с чем его едят. Цена и принципиальная доступность не_3ж, а проводного безлимитного инета играет роль. И даже есть плюс - кто втыкает кабель напрямую в комп, а не через роутер (и таких юзеров реально очень много) - за NATом не нахватают сетевых червяков на дырявую Вендузу. В крайнем случае, я бы договорился с админом прокинуть на меня пару портиков для своих целей.

иначе ничего не качнёшь и на некоторые сайты вообще не пустит.

Да прям уж совсем ничего ;) Ну не сможешь скачать торрентом с сидеров, которые сидят за такими же серыми IP без проброшенных входящих портов, только и всего. Так сидеров с реальными адресами и так полно будет. Ну жизненно необходимая задача.. :D Если помочь что-то удаленно сделать - Тимвьювер работает из-под любой жепы.

Місто
Кропивницький
даже есть плюс - кто втыкает кабель напрямую в комп, а не через роутер (и таких юзеров реально очень много) - за NATом не нахватают сетевых червяков на дырявую Вендузу.

Это миф. Нахватаются. Зашёл я как-то на один популярный форум и чуть не подхватил оттуда трояна через дырявый Firefox (update-ы отключены). Благо, я работаю не из под администратора и у трояна просто не хватило прав записаться в System32 и т. п. В конце HTML кода заглавной страницы была ссылка на якобы PNG файл. При открытии такой якобы картинки в Firefox-е исполнялся код по загрузке и исполнению тела трояна с какого-то китайского URL-а.

P.S. Когда нужен был доступ внутрь локалки за двумя NAT-ами (провайдера и свой), я подымал IPv6 тоннель до Gogo6 и получал на локальную машину реальный IPv6 адрес.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Это миф. Нахватаются

Да понятное дело, но все же чуток меньше. Не раз наблюдал за компами, в которые был включен напрямую модем от Воля-кабель (то есть комп получал реальный IP), без стороннего фаера, червяки залазили даже если нигде не ходить по сайтам. При установке нормального фаера или антивиря с более-менее сетевой защитой (тот же фришный Аваст) - сразу куча сообщений о вирусных атаках.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Maxxx,
То же самое наблюдалось в самом начале в сети Утела. Такая себе радио-локалка на всю Украину. Вирусы влетали со свистом.
Потом это пофиксили.

Місто
Кропивницький
Maxxx,
То же самое наблюдалось в самом начале в сети Утела. Такая себе радио-локалка на всю Украину. Вирусы влетали со свистом.
Ага, так же, только на Киевстаре.
Windows XP без сервис-пака жила от десятков секунд до минуты. :)

Зверху