Помогите птице!

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80
Решил написать сюда, поскольку попытки получить какую-либо толковую информацию по специализированным форумам не увенчались успехом.

Суть проблемы: В воздуховод вентиляции серверной попал голубь, застрял там и не смог выбраться. Сначала думали мышь и не обращали внимания. Когда по характерному хлопанью крыльев, стало ясно что там птица - вскрыли систему и извлекли несчастного. За время пребывания в вентиляционной шахте (около 3-х дней) у него свернулась шея и нарушилась координация вестибюлярного аппарата. Т.е. стоять на ногах может недолго, заваливается набок и бьётся в конвульсиях, летать естественно не может. Когда берёшь на руки, успокаивается, клюёт хлеб, пьёт воду и некоторое время ведёт себя как нормальная здоровая птица...потом всё начинается по новой.

Учитывая антропологический фактор (причиной травмы птицы стало искусственное сооружение, а не природный катаклизм), ощущаю некую моральную ответственность за случившееся.

Сейчас птица находится на чердаке у моего друга в картонном ящике, её кормят, но без медицинской (ветеринарной) помощи она не оклимается. Нужно накладывать что-то вроде шины на шею и разрабатывать лапки и крылья, ИМХО (я плохо в этом разбираюсь).

Кто подскажет координаты ветеринарных клиник, которые принимают птиц, частных птичников (содержащих голубятни) или просто добрых людей, знакомых с азами ветеринарии буду очень признателен.

ЗЫ: Варианты типа выбросить на помойку, скормить котам или сварить бульон - особо "остроумным" просьба оставить при себе.

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9
Ответ: Помогите птице!

Так по ходу в любую ветеринарию у себя в городе отнеси, или как вариант,спроси в больнице или аптеке адрес

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

у нас в Днепре есть бесплатная телефонная справочная служба 322222, там безвозмездно могут сообщить подробности: например кто лечит животных, кто занимается именно птицами и т.п. Могут даже на факс кинуть список на 3-4 листах.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

DAMPSoid сказав(ла):
Их есть нельзя! Грипп свирепствует! Птичий!
А по существу... плохо с этим делом... что ты не делай, птица сдохнет! Приготовься, купи помянуть...
DAMPSoid сказав(ла):
причиной травмы птицы стало искусственное сооружение, а не природный катаклизм
Вот сидела бы себе на дереве... так ведь полезла в твои вентиляторы!
DAMPSoid сказав(ла):
ощущаю некую моральную ответственность за случившееся.
Это самое плохое во всей истории. Чувство вины приводит психику к еще большим проблемам в дальнейшем (да ты и сейчас уже готов все бросить и за свои деньги лечить птицу, на которую вчера еще и внимания бы не обратил!). Неважно выживет ли птица, а чувство вины останется... Постарайся продумать еще раз всю ситуацию, как начиналось, продолжалось и чем закончилось. Может и смягчишь для себя...

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest

В доме родителей соседи алкаши выкинули собаку с 7 этажа. Родилети отнесли к ветеринару, тот сказал либо дорогая операция, либо ампутация лапы. Помню мы тогда все дружно скинулись на операцию, собачку выходили и отдали в хорошие руки, живёт теперь дом охраняет.

Лучше узнать телефоны вет. врачей, надеюсь что всё будет хорошо. Как классно что есть настоящие люди.

the_fly

WCDMA/HSPA+ user
Місто
Днепропетровск
Телефон
Motorola Atrix 4g

DesKV, поддержваю тебя и считаю, что животные это братья наши меньшие, а родственникам надо помогать!

DAMPSoid, к сожалению, ничем помочь не могу, но желаю успехов.

Может быть, при зоопарке есть специалисты по птицам?
Зоопарк ведь есть в городе?

Донеццк

Редкий Гость
Місто
Краматорск-Столица Мира
Телефон
эсэлвиэр L9

У Вас в Киеве вет.клиник дофига "Фауна Сервис" "Альден-вет" Клиника "Левицкого" "Лесси" Клиника на Киквидзе "Добродий" "НеоВет" "Друг" Клиника на Волынской 12 телефоны найти в гугле и обзвонить нужно всех.
А есть вообще "ЭЛИТ-ВЕТ"(выезд на дом) основной номер телефона: 8(044)362-97-97. Второй номер телефона: 8(067)[email protected] лечат все виды животных и птиц как они говорят о себе на одном и специализированном форуме.

Callback

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
Nokia N73+Sony Ericsonn K550i+Siemens M55+Motorola M3688+еще несколько на днях возьму...

Решил написать сюда, поскольку попытки получить какую-либо толковую информацию по специализированным форумам не увенчались успехом.

Суть проблемы: В воздуховод вентиляции серверной попал голубь, застрял там и не смог выбраться. Сначала думали мышь и не обращали внимания. Когда по характерному хлопанью крыльев, стало ясно что там птица - вскрыли систему и извлекли несчастного. За время пребывания в вентиляционной шахте (около 3-х дней) у него свернулась шея и нарушилась координация вестибюлярного аппарата. Т.е. стоять на ногах может недолго, заваливается набок и бьётся в конвульсиях, летать естественно не может. Когда берёшь на руки, успокаивается, клюёт хлеб, пьёт воду и некоторое время ведёт себя как нормальная здоровая птица...потом всё начинается по новой.

Учитывая антропологический фактор (причиной травмы птицы стало искусственное сооружение, а не природный катаклизм), ощущаю некую моральную ответственность за случившееся.

Сейчас птица находится на чердаке у моего друга в картонном ящике, её кормят, но без медицинской (ветеринарной) помощи она не оклимается. Нужно накладывать что-то вроде шины на шею и разрабатывать лапки и крылья, ИМХО (я плохо в этом разбираюсь).

Кто подскажет координаты ветеринарных клиник, которые принимают птиц, частных птичников (содержащих голубятни) или просто добрых людей, знакомых с азами ветеринарии буду очень признателен.

ЗЫ: Варианты типа выбросить на помойку, скормить котам или сварить бульон - особо "остроумным" просьба оставить при себе.

:( ,бедная птица!Сам не могу помочь так как я не с Киева,но желаю чтоб птичку вылечили!:eek:

Зверху