Помогите разобраться с стандартами.

Статус
Закрита.

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
1.WCDMA 900/2100 HSDPA
2.WCDMA 850/1900 HSDPA
3.WCDMA 850/2100 HSDPA

С какими операторами сейчас и в будущем данные стандарты могут работать, просьба уточнить какие именно опсосы. Нифига понять не могу, MTC заявку на 3Г подавал? на какой стандарт? В каком стандарте UTEL работает? Почему пеопле.нет не подходит в нокиа н73 ведь тоже 3Г? Киевстар в 3Г вещает?

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
Advoc@te,
спасиб,
а 3Г киевстар вещает? в каком стандарте?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
People.net работает в сетях CDMA диапазона 800 МГц. Стандарты GSM (3G) и CDMA абсолютно разные и для них нужны разная аппаратура.

CDMA-операторов считают операторами 3G за счёт внедрения скорости 3,1 Мбит/сек при использовании технологии EVDO rev.A, скорость которой приблизительно равна скорости 3G 3,6 Мбит/сек.

Тоже самое проявляется в сетях 4G. Сетями 4G являются как сети Wi-Max, так и сети LTE. В случае с 3G, 3G-операторами считают операторов, использующих технологию HSUPA и HSDPA, и операторов CDMA, использующих технологии EVDO rev.A и EVDO rev.B.

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
Андрюх@dp.ua,
как это вроде два года назад выкладывали скрины 3G KYIVSTAR ?

PRADA,
т.е. WCDMA - это как GSM?

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Ща на 15 страниц растянется обсуждение, из которого человек ещё больше запутается. :D

Почитай лучше документацию на сайте международного союза электросвязи. Там всё подробно написано. А то местные спецы тебе тут наобъясняют. :)

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
А если не трудно можно написать в каком стандарте каждый опсос местный вещает или в каком планирует вещать из GSMовских которые, т.е. mts,ks,urs,astelit...
P.S. полный пизнес, сколько стандартов оказывается наплодили, сам черт ногу сломит... У одних 3г и у других , а стандарты разные... в gsm было проще.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
HSDPA - это технология, а не стандарт.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Linux Посмотреть сообщение
Это оно и есть. Только нового поколения.
Эта ваще цитата дня.

В общем, считаю, тему нужно в юмор перенести. :)))) Или закрыть ибо флеймовская изначально.

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Linux, Ты сам себя запутал! Есть разное 3Ж, на основе GSM это UMTS (Утел), а на основе CDMA - EVDO (это Пиплы, МТС, Интертелеком и т.д.)

Місто
Винница
Телефон
PRADA,
Да, только со словом "как".

По порядку:
- сначала было 1G. Его мы опускаем;
- потом 2G (GSM & GPRS & EDGE), скорости до 1 Мбит/сек при использовании EDGE;
- потом 3G (WCDMA & HSUPA & HSDPA), скорости до 14,4 Мбит/сек;
- потом 4G (LTE), скорости до 328 Мбит/сек.

Отдельные стандарты:
- Wi-Fi и Wi-Max идут как отдельные стандарты для передачи данных, они могут покрывать очень малую территорию по сравнению с GSM и UMTS-операторами (UMTS=WCDMA), но обеспечивают очень высокую скорость: Wi-Fi до 54 Мбит/сек, Wi-Max ещё выше;
- CDMA-операторы тоже идут как отдельные стандарты и предоставляют как передачу данных, так и передачу голоса/сообщений, но они наоборот благодаря диапазону 450-800 МГц могут покрыть бОльшую территорию, и могут обеспечивать скоростью до 10 Мбит/сек при использовании EVDO rev.B. Наши операторы до такой скорости пока что не дошли.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Я смотрю у нас есть дима1 который умный, но ни чего умного сам не сказал.
Он предпочитает жевать и писать "ухаха" и записывать новые цитаты дня.

Місто
Винница
Телефон
Андрюх@dp.ua,
как это вроде два года назад выкладывали скрины 3G KYIVSTAR ?
Оператор Киевстар заключил договор с сетью Utel о возможности перехода своих абонентов вручную в сеть Utel при использовании комплектов "Интернет 3G".

Абонент Киевстар, подключивший договор на предоставление услуг 3G, должен был зарегистрироваться в сети Utel и пользоваться её сетью для получения скоростей 3G.

То есть фактически абоненты Киевстар пользовались сетью 3G у оператора Utel в национальном роуминге, переключались с сети на сеть. Таким же образом Билайн предоставлял своим абонентам в тарифах "29" с наклейкой 3G возможность использовать Интернет-ресурсы на скорости 3G. С этих пакетов можно было зарегистрироваться в сети Utel в роуминге.

При регистрации в роуминге с Киевстар или Билайн в сеть Utel, голосовые услуги и услуги передачи сообщений недоступны. Доступны лишь услуги Интернета.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Я смотрю у нас есть дима1 который умный, но ни чего умного сам не сказал.
Сказал примерно самое умное. У нас есть смайлик с мордочкой жующей поп-корн? Я хочу дальше послушать про
- CDMA-операторы тоже идут как отдельные стандарты
скорости до 1 Мбит/сек при использовании EDGE;
и прочее.
Копипастить статьи с википедии даже не буду

Статус
Закрита.
Зверху