Популяция обладателей пейджеров в Украине сократилась до 277 особей...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
В 2008 14 украинцев пользовались личными пейджерами

(Українські Новини, Денис Бондаренко, 29.01.2009) В 2008 году 14 украинцев пользовались личными пейджерами.
Об этом сказано в отчете Государственного комитета статистики, текстом которого располагают Українські Новини.
В 4 квартале 2008 количество абонентов пейджинговой связи — юридических и физических лиц — сократилось на 11,5% до 0,75 тыс.
По мнению участников рынка, такая тенденция свидетельствует о том, что пейджинговая связь в Украине исчезает.
В то же время представители крупнейших операторов, предоставлявших услуги пейджинговой связи ("Восточноевропейские услуги связи" (бренд Beeper), "Укрсат", "Евроинформ"), заявили Українським Новинам о том, что прекратили предоставления такой услуги.
Руководитель проектов и программ компании "Евроинформ" Светлана Белкина отметила, что компания прекратила предоставление услуги 1 июля 2008 года.
По ее словам, содержание технической базы для пейджинговой связи нерентабельно.
"В то же время вместо классической пейджинговой связи мы предлагаем по сути ту же услугу только для мобильного телефона", — сказала она.
Белкина отметила, что бывшим абонентам пейджинговой связи нужен по сути не пейджер, а услуга, которая позволяет активировать одним звонком одновременно до 120 номеров.
Пресс-служба "Укрсат" отметила, что такую услугу компания не предоставляет с 2008 года.
Технический директор Beeper Владимир Михайлюк сообщил, что компания прекратила предоставлять услугу пейджинговой связи в 2007 году.
В свою очередь пресс-служба Национальной комиссии регулирования связи сообщила, что прекратила выдавать лицензии на предоставление услуги пейджинговой связи с 2004 года.
Наибольшее количество лицензий на предоставление услуг пейджинговой связи выдано в период 1997-1998 — 41 лицензия.
"Укрсат" предоставлял услуги пейджинговой связи с 1999 года, "Евроинформ" — с 1995 года, Beeper — с 1995 года.
Как сообщало агентство, в 3 квартале 2008 года количество абонентов пейджинговой связи сократилось на 9,9% до 0,8 тыс.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: В 2008 14 украинцев пользовались личными пейджерами

поюзывал евроинформ в 1997-1998.
вернее не я, а у мамы был пейджер.
частенько клацал аппарат этот :)
помню курсы валют каждый день приходили

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

Сейчас сами номера пейджинговые Евроинформа используют FM-радиостанции, но сообщения приходят не по радиосвязи на "коробочку", а через интернет на экран монитора.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

поюзывал евроинформ в 1997-1998.
я был одним из первых абонентов ефроинформа - где то в 1997 и купил. пейджер прикольный был, моторолка в полупрозрачном корпусе, до сих пор у меня лежит

AVR

Місто
Одесса
Телефон
iPhone

пейджера у меня никогда не было, зато в те времена носил часы напоминающие пейджер, матёрые часики были, а сейчас до сих пор у вадил маршруток такие часы есть, чтобы по графику ездить, зато летом, когда на них солнце посветит, что они по ним понимают, там же одни иероглифы :)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

пейджера у меня никогда не было, зато в те времена носил часы напоминающие пейджер
гг, меня когда то обокрали и унесли тот самый пейджер, так воришка в нем так и не разобрался и отдал кому то как часы. так и спалили потом

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

Эх, был у меня пейджер... давно было. Круто. Носил в кармане, на цепочке. Принимал погоду и курс валют нашару, даже когда отключили за ненадобностью. Пейджер был фирмы NEC. Отлично был сделан. От одной пальчиковой батарейки работал месяцами. Но звонили мне на него неохотно. Трудно было сформулировать свои мыслишки подлые... да еще и девице продиктовать... короче, мобилка от ДСС перебила пейжерную связь совсем.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

а я бипер юзал ... и пересылку ставил с почты на пейджер ... прикольно экзамены сдавал ;)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Помню, как в 95 (кажется, уже точно не помню) году, когда у однокурсника появился пейджер - это было круто!!!
Мобилки тогда были вообще раритет.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Помню, как в 95 (кажется, уже точно не помню) году, когда у однокурсника появился пейджер - это было круто!!!
Мобилки тогда были вообще раритет.

Раритет те мобилки СЕЙЧАС, а тогда это был эксклюзив;)

Voffka

I'M HERE.
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
iPhone

пейджера у мене також ніколи не було-був у дядька ) Моторола писало ) так десь 2 місяці тому, мій молодший брат його розбив нах :) останній раз ним користувались за призначенням дуже давно...

Останнє редагування:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Моторола писало )
ну так моторола не только первая в мире изобрела мобильный телефон,но и первая в мире изобрела пейджер (он просто пищал и мигал диодиком) и первый в мире текстовый пейджер ;)

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315

Что ли и себе в воспоминания удариться?

Когда начинал учиться в институте в 1997 г - у двух "крутых" ребят были пейджеры. А нет, вру - у третьего ещё был пейджер, но он им по какой-то причине не пользовался, - просто как-то сказал при мне, что, мол, дома без дела лежит. Кстати, ещё один однокурсник ответил на это, что готов взять девайс в аренду за деньги - чего, мол, без дела лежать будет, а так пользу принесёт.

А когда заканчивал магистратуру в 2002 г - уже у половины группы были мобилки. А позже, в 2005 (кажется так, точно не вспомню - помню только, что в в год запуска Лайфа это было) и я себе прибарахлил. Потом 2 раза обновил, третью уже взял с Явой, а сейчас уже подумываю, что мне взять дальше - смарт или нетбук. Вот такой он, научно-технический прогресс... :)

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

У меня в 2001 году был пейджер, недолго - полгода. Цифровой - сообщения мне передавали только цифрами. Создал систему кодов и раздал всем знакомым вместе с номером.
На такое неудобство пошел из-за самой низкой абонплаты - 32 грн в месяц, оператор Unet, как то-так звался. Ну и как-то почти нашару при подключении пейджер Сони достался. Симпатичный девайс, до сих пор лежит дома где-то.
Ну а потом пошел работать и купил за 300 грн. Моторолку В2288.

Кот Бегемот

Наблюдающий
Місто
Харьков
Телефон
Huawei P6 (IT&MTS)

У товарища в 95 пейджер от Бипер был. Эх, какую мы муть ему выпивши сбрасывали, закачаешься! А у меня в 98 от Пит-связи был - уже не прикольно было, выросли, наверное, только по работе и звонили.

Місто
Киев

а как далеко он работал от города ?

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700

А я помню рекламу пейджинговой связи - "Шеф, звонила жена". Тогда этот шеф с пейджером тааким крутым казался. Мда. Как все поменялось.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

arturka, до 50 км .

Зверху